10 предрассудков по поводу катания на лыжах или гид для новичков
Вы все еще думаете, что люди с сармой катаются на лыжах? Что вам следует носить самую толстую куртку, так как на улице очень прохладно, но благодаря этому достаточно Ray-Ban и не требуется шлем … Может, вам лучше прочесть этот текст
В такие деньки мы будем читать тексты про то, как на лыжах покатались 200 или 300 тысяч хорватов. Мы прочитаем, что у них сарма в багажнике и что они кушают реальные клецки с зародышами на лыжном курорте. Некоторые напишут, что богатые хорваты катаются на лыжах, и затронут Кронплатц, Нассфельд или Бад Кляйнкирххайм как довольно востребованные направления для хорватов … Не знаю, как это прекрасно сказать, но в действительности все.
Мы годами смеялись над такими текстами, так как мало что из них было правдой… и тем более данная часть с сармой.
Мои люди, все наши друзья катаются на лыжах, но я никогда в жизни не слышал и не испытывал, чтобы кто-то носил с собой сарму..
И по этой причине мы с мужем Драженом (страстным лыжником) решили написать текст о правде и предубеждениях о хорватском катании на лыжах, а заодно дать пару советов малоопытным… Может, кого-то избавим от неудобств..
1) На лыжах прохладно и необходимо тепло одеваться. Я буквально понял это, и потому как я первый раз покатался на лыжах, когда мне было 23 года, я надел самую толстую куртку, которая у меня была, белую перьевую куртку и – приготовил. Забудьте о перьях и шерстяных свитерах. Реальные лыжные или бордюрные курточки выполнены из абсолютно других инновационных материалов, они легкие, водоустойчивые и одновременно «дышащие», так что одолжите или приобретите правильную куртку и лыжные штаны, так как это то, что вы будете регулярно на трассе. То же самое и с настоящими лыжными носками, с утолщением и усилением там, где это нужно … Разумеется, помогает, если вы активно проводите время на снегу, а не только на шезлонге … и если вы катаетесь на лыжах на 3-м месяце, когда из-за и без этого сильного могут случиться отражения солнечного света и снега, что в коротких рукавах вы наслаждаетесь шезлонгом с глинтвейном на высоте 2500 м и не доверяете термометру, который показывает только 2 выше нуля!
2) Я могу обучиться кататься на лыжах без посторонней помощи либо еще хуже – друг научит меня кататься на лыжах. Ни за что! Сотню раз поспоришь, упадешь, может, даже сломаешься… Катание на лыжах смотрится легко, а в действительности – нет… тем более для неспортивных молодых людей вроде меня. Лыжная школа и хороший учитель нужны чтобы получить удовольствие от катания на снегу, а потом и катания на лыжах. А нервы сбережете, дружбу, отношения, браки…
3) Я одолжу брюки и куртку, возьму напрокат лыжи, брюки и очки… У меня есть их в Ray Bank, и мне даже не требуется шлем.. Опять ошибочно. Лыжи в порядке, вы можете взять их напрокат, и, если вы не запланировали кататься на лыжах более семи дней в сезоне, это очень выгодно, чем приобретать собственные, которые следует эксплуатировать как минимум до и после любого сезона. Но… приобретите себе ботинки – они самая неотъемлемая часть экипировки, ужасно важно, чтобы они были пришиты ногой, по этой причине при приобретении кроссовок никогда не нужно спешить и подбирать «по оттенку». Даже приобрести пэн на лыжном склоне – не сумасшествие. Тень дороже, чем тут или в больших центрах у основания горы, но выбор ни с чем не сравним, а штат сотрудников профессионален, с методами выбора безупречного пана, которые больше похожи на ортопедическое обследование, чем на приобретение специализированной обуви. Что бы вы ни брили, вас просто не выпустят из магазина в непригодных брюках. У нас в государстве методическая проверка и регулировка ботинок все также считается скорее исключением, чем правилом. Также важны реальные лыжные очки. Традиционные очки солнцезащитные часто вызывают туман, сужают чувствительные глаза и забывают о катании на лыжах в условиях, которые хуже, чем замечательно солнечный безветренный день. Реальные лыжные очки обязаны иметь двойные линзы и правильную систему вентиляции. Даже не обращаете внимание на тех, кто меньше 80 евро.
4) Шлемы тяжёлые и не комфортные и в действительности не требуются. Абсолютно ошибочно. Шлем – вещь легкая и отличная. Лично для меня полное откровение. Потому как у меня есть шлем, я чувствую себя гораздо безопаснее на трассе, и я бреюсь на лыжах заметно лучше. А в другом это ужасно важно не только из-за потенциального падения и удара головой чем-то достаточно сильным, но и из-за потенциального столкновения с тем, кто носит шлем – а подобных сегодня подавляющее большинство. Шлем, как и ботинки, должны замечательно подходить, как и очки, и даже не обращаете внимание на те, что меньше 80 евро..
5) Сарма в багажнике. Эй, полный смех. Я действительно не знаю никого, кто бы занимался этим как минимум последние 20 лет. Большинство лыжников живут в квартирах, где есть кухни, а не во всех местах в магазинах можно просто приобрести там то, что необходимо. В больших супермаркетах в больших местах у основания мест отдыха где можно покататься на горных лыжах еда доступнее, чем на самом курорте, а самые безумные вещи часто доступнее, чем тут …
6) Colonia и cajke играют на лыжных склонах.. Да, к несчастью, правда. Порядок «собственных», порядок «собственных». Но подавляющее большинство из нас умирают от стыда и притворяются французами. Тем более на курортах горонолыжной направленности, которые классически занимают хорваты во время «хорватской недели» – Кронплац, Нассфельд и прочих находящихся рядом курортах горонолыжной направленности. Можете отправиться в Швейцарию, Францию или более далекие итальянские и австрийские курорты (Ливиньо, Червиния, Ишгль, Лех), и вы по большей части насладитесь здешним альпийским попкорном с алкоголем. Есть, разумеется, исключения… качественные живые группы с вечнозеленым рок-репертуаром в ресторациях на треке или звуковая сцена reagge / punk / drum’n’bass с бесчисленными хаф-пайпами и сноупарками, предназначенными для фристайлеров и бордеров.
7) Катание на лыжах – это элитарность и мейкап. Полный предрассудок. Команда моего мужа всю жизнь каталась на лыжах, и они катались на лыжах во всех потенциальных комбинациях. Были годы, когда катались на лыжах по 2-3 недели по 12 взносов – ежемесячно 300-400 кун и так каждый год. В очень недорогих помещениях, на бутербродах и пасте из тунца, с вином после обеда и выходом на дискотеку можно провести неделю на лыжах за 250 евро на человека. Итак, не считая базовой комплектации. И с учетом всех условий (размер и многообразие мест отдыха где можно покататься на горных лыжах, очень высока высота для гарантированого снега, хорошая сфера услуг) наиболее выгодной считается Франция, другими словами агентские пакеты услуг автобус-ски-пасс-проживание. В зависимости от пункта назначения в пакет входят т.н. «Ноль» и последний день катания – более всего кататься на лыжах за наименьшие деньги… замечательная вещь, когда ты уже настолько далеко тянешь. Разумеется, езжайте в отель на своем транспорте на полупансионе, и вот вы попадаете в ценовую группу, в соответствии с которой все получили упомянутую этикетку..
8) Не имеет значение, где вы находитесь, основное – кататься на лыжах. Это не так. Если это ваше единственное катание на лыжах в году, и вам уже необходимо планировать и заплатить за считанные месяцы вперед, особо важно, чтобы все было на месте … прежде всего, достаточно ли большой лыжный курорт для ваших нужд и какая вероятность снега или фиалок. Так что кроме прогноза погоды контролируйте высоту курортных мест и мест отдыха где можно покататься на горных лыжах в общем, очень популярными становятся суровые зимы. Ориентация троп тоже имеет большое значение: если температура не идеальна, те, которые обращены на юг, часто могут «растрескаться» очень рано, а те, которые обращены на север, могут быть ледяными щитами – комбинирование двоих приветствуется. Расположение тоже важно, вкусы ужасно различные. Будь то живописная альпийская деревня, специально выстроенный курорт на лыжном курорте или уединенный отель у основания, есть ли какие-нибудь интересные места, кроме катания на лыжах, рестораны, кафе, хорошие магазины или дополнительные спортивные мероприятия. Для большинства расстояние от тропы также имеет важное значение (но про это в следующем пункте)..
9) Нормально приехать утром к канатной дороге, одеть штаны на стоянке и за 20 минут подняться на гондолу.. Для меня это ненормально. В Альпах существует много мест, где можно приехать к лыжным склонам или выйти из них, к примеру, на самом лыжном курорте, фактически на магистрали, и для этого удобства стоит если понадобится отложить денег побольше. Все, кто пробовал и то, и другое, особенно с детками, хорошо понимают, о чем я говорю … Итак, вы действительно можете начать кататься на лыжах спустя час после того, как удалились из квартиры в полном боевом снаряжении, или вы можете скакать с тапочек на пляски, щелкать креплениями и лыжи. Симпатичные коренные альпийские деревни с открытки часто предполагают первый вариант, и для большинства эта компенсация вполне оптимальна, тем более что не во всех регионах она позволяет исследовать разные близлежащие лыжные курорты. Большинство возможностей для выхода на лыжные трассы рекомендуют по большей части большие лыжные курорты (особенно во Франции) на курортах, оборудованных всеми потенциальными удобствами, где нет ни возможности, ни необходимости прогуливаться по окрестностям. С другой стороны, есть отели, которые имеют прямой подъемный механизм от стойки регистрации, одним из которых считается отель Tschuggen в Арозе, оздоровительный центр которого был разработан Марио Ботта..
10) Австрийские лыжные курорты самые опрятные, а итальянцы и жители Франции неряшливые. С точностью до наоборот. Будь то из-за лыжных устоев, из бережливости или из-за богатых, австрийцы наименее усердны в оборудовании склонов. Они утвержают, что никто не должен особенно беспокоиться, если утром на размеченной тропе наткнется на глубокий снег или вчерашние обручи. Напротив, по большей части нерадивые жители Франции, и тем более итальянские специалисты по макияжу, не жалеют собственных снегоступов, и их маршруты каждое утро в своем большинстве идеально забиты. На некоторых курортах горонолыжной направленности вы можете найти на досках объявлений повседневный план дополнительного благоустройства индивидуальных магистралей, по этой причине, следуя этому плану, вы можете кататься фактически на протяжении всего дня на замечательно подготовленных трассах. Стоит еще сказать что, в Италии достаточно большая доля кресельных подъемных устройств с ветровой защитой или снега..
Теперь, когда мы разместили все фотографии в dblog, мой супруг сказал мне, что фотографии смотрятся немного нереально. Вот более реалистичное видео, в котором вы можете увидеть, как это в большинстве случаев смотрится… Может быть, иногда пути более плавные.
Источник: dblog.hr