JALG

Новостной дайджест

Без ключевого слова

DGREEN. История борьбы с пищевыми отходами.

Европейский Союз выбрасывает около 88 тонн пищевых продуктов в течении года, или 20% от того, что производится, на сумму 143 миллиарда евро. Вот идея для нового стартапа – нового Uber. Приложение “Too Good To Go” стартовало из Дании. Это проверила наша корреспондент DGREEN Анастасия Радитья Лежайч…

В нынешнем году Dblog решил жить более серьезно, здоровым, радостным и стойким образом – Быть ЗЕЛЕНЫМ. Другими словами DGREEN. По этой причине медленно начинаем новую колонну и оборудуемся с каждой стороны. Мы вместе создаём эту колонку, по этой причине я позвал друга Анастасия Радитья Лежайч (иначе автор блога автор блога «Небольшие шаги в огромном мире») быть нашим ЗЕЛЕНЫМ КОЛОМНИСТОМ и писать нам об экологии и устойчивом развитии, которые считаются областью деятельности и ее работой, и также жизненым образом.

Анастасия действительно живёт ЗЕЛЕНОЙ со всеми членами семьи. DGREEN. Анастасия на данный момент работает в Брюсселе и расскажет нам о позитивных практиках, которые она чувствует там изо дня в день, которые не составит никакого труда применимы и в Хорватии..

Благодарю Анастасии и всем другим корреспондентам, и мы пользуемся данной возможностью, чтобы пригласить и вас. Напишите нам о собственном опыте, экологичных советах и проблемах с нулевыми отходами по адресу boba@dblog.hr, и мы вместе учимся друг у друга..

Боба задал вопрос меня, могу ли я постоянно писать для Dblog? Я уже писал раньше, но про путешествия с детьми. Но на этот раз колонка будет полностью другой. Потому как путешествия – это по большей части мое увлечения, эта колонка была бы гораздо ближе к сути моей работы: об стойкости, о зеленой жизни..

Я, разумеется, не буду философствовать по поводу изменения климата, но выберу более легкие темы, которые легко применимы в обычной жизни..

Я буду писать раз на протяжении месяца, и я надеюсь, что вместе мы сможем собрать достаточно информации и мотивировать себя поменять определенные вещи в обычной жизни в новом 2020 году более устойчивыми способами..

Но до этого меня зовут Анастасия. Я индонезийский хорват и живу в Бельгии по работе. Мне 30+, я супруга и мама двух детей. Как и большинство из вас, мы живём динамичной жизнью, мы оба работаем по 8 часов в течении дня (и больше), пока дети в школе..

Вечером, когда мы возвращаемся домой, мы вместе ужинаем, гуляя. Мы принимаем пищу здоровую пищу, много овощей и на протяжении семи дней, по большей части, говоря иначе «единоразовые блюда». Это различные азиатские воки,
богатые салаты, жареные блюда, минестроне и остальные блюда, которые приготовлены в одном горшке.

Не обращая внимания на каждодневное приготовление пищи и недельное планирование, у нас была систематическая проблема: выкидывать еду..

Мы ходили по магазинам раз на протяжении недели, в большинстве случаев в субботу, а потом приобретали фрукты, овощи и остальные ингредиенты на всю неделю. Однако у нас всегда бывало, что некоторые кусочки фруктов, овощей, мяса, сыра как-то забывались, ломались и случалось выкидывать..

Мы начали думать про это все больше и больше … Однако это происходит не только в нашей семье, но также и в других, уже не говоря о ресторациях, гостиницах, магазинах и супермаркетах..

Мы выяснили, что каждый год в Европейском Союзе выбрасывается около 88 тонн пищевых продуктов (что составляет 20% от всего производимого) на сумму 143 миллиарда евро. В то же время,
Евростат говорит, что около 36 миллионов человек не могут себе позволить хорошую еду через день..

Проблема отходов пищи касается не только этических и экономических вопросов, но и экологичных проблем, вопросов стойкости и изменения климата..

Но все таки, отходы от пищи генерируют около 8% мировых выбросов тепличных газов..

Однако что мы можем делать дома одни? Как начать с небольших шагов? Два месяца назад мой друг из Дании рассказал мне о приложении Too Good To Go..

Мы тоже опробовали его и остались в восторге от концепции. Это приложение, которое борется с пищевыми отходами.

Идея была разработана в Дании, и теперь приложение доступно в нескольких странах, в том числе в Бельгии..

Он функционирует как платформа, которая соединяет пользователей или клиентов с магазинами, в которых есть излишек еды..

Каждый рабочий день рестораны, отели, пекарни и магазины могут упаковать остатки еды (которые они все равно выбросят) за ничтожную стоимость..

Через приложение пользователи могут искать доступные предложения с учетом их расположения. Это абсолютно хорошие качественные продукты, которые 5 минут назад продавали в ресторациях по полной цене..

В конце дня «пакеты» с едой или «пакеты» с ингредиентами предлагаются по стоимости около 3,99 евро, а их реальная стоимость будет примерно 15 евро..

Это действительно хорошее решение как для точек торговли, так же и для клиентов. 2 раза на протяжении недели мы берем готовые блюда из ресторанов через приложение, и 3-4 раза на протяжении недели мы забираем ингредиенты из магазинов и магазинов, которые мы могли бы забрать по дороге после работы..

Подобным образом, было сэкономлено 6 пакетов с едой, которые в другом случае были бы выброшены, и у нас есть намного намного меньшая стоимость покупки и больше искусства и удовольствия от применения компонентов, которые мы приобретаем из упаковки..

Приложение пока недоступно для Хорватии, но я уверен, что скоро оно возникнет. И все же это только приложение.

Мы можем представить саму идею, идею как таковую и осуществить ее в Хорватии..

Давайте откроем 2020 год маленькими изменением, я хочу, чтобы в январе мы чуть-чуть больше подумали о пищевых отходах.

В феврале мы побеседуем еще на одну тему, а пока хочу вам пожелать счастливого и зеленого Нового года..

Источник: dblog.hr