JALG

Новостной дайджест

Добро пожаловать в Студию Хлеба и Тюльпана

Ласкаво просим в Студию Хлеба и Тюльпана

Невена Цвиетич Зелунка из блога Хлеб и тюльпаны, не так давно она открыла свою студию, где проводит мастер-классы, мероприятия, ужины, тимбилдинги … Мы заглянули в это удивительное место в Бачки Петровац

Мало кто излучает такую доброту, спокойствие, легкость и одновременно креативность, энергию, талант… По этой причине легко влюбиться в творчество Невены Цвиетич Зелунка из блога Hleb i lale. Мы с Невеной уже вели несколько разговоров в Dblog, отвез тебя к ней домой, и четный поддерживается и несколько мастерских, и когда я увидел в социальных сетях, что Невена открыла собственную студию в Бачки-Петроваце, я тут же связался с ней и задал ей кучу вопросов …

– Я знаю, что вы давно хотели открыть собственную студию – это напоследок сбылось. Опишите мне собственную студию? В чем идея, идея…
Невена: Да, у меня в конце концов есть место, где я могу соединить все собственные увлечения – фотографию, готовку, общение с едой. Ателье – это место, где мы делимся творческой энергетикой, где мы совместно работаем и открываем радость и удовольствие от обычных вещей..

– А как он смотрится физически?
Невена: Студия размещена в центре Бачки Петровац, в окружении зелени в доме середины двадцатого века. Его площадь будет примерно 45 м2, в нем две комнаты, залитые настоящим светом. Как пространство это прекрасное место для маленьких семинаров, ужинов, тимбилдинга, выставок, литературных вечерков и базаров..

– У вас было четкое видение того, что вы хотели, или это было выстроено в процессе?
Невена: Я всегда хотел сделать что-то большее, чем фотостудия, но я не знал, как это обязано выглядеть. По истечению определенного времени в моей голове кристаллизовалось, что для меня важно делать что-то к этому всему к фотопространству, где я мог бы развивать собственную иную страсть – готовку и общение. Так создавалась студия, место для творческих мероприятий, где можно вкусно перекусить: D

– Супруг Милян – архитектор, насколько он вам помог?
Невена: Мильян оказывает мне очень большую поддержку во всем, что я делаю, и он был частью студии с самого начала. Потому как мы ограничены бюджетом и нам тяжело найти тот, который воплотил бы все наши идеи в жизнь, Мильян решил быть ключевым генподрядчиком к этому всему к дизайнерским работам в студии. По этой причине он сконструировал опоры для полок и ножки стола, и также изготовил все столы и полки в студии. Он помогал мне рисовать, загружать картинки, приносить вещи и собираться. Без него студия никогда бы не выглядела так прекрасно, как может показаться.

– Меня очаровала плитка на полу. Это существующие плитки или новые?
Невена: Такие плитки тоже очаровали меня и послужили причиной моих мечтаний о студии, при этом я даже не имел возможности догадаться, какое большое пространство скрыто внутри. Это необычные бетонные плитки середины 20 века..

– Насколько вы заботились о фотогеничности материала. По собственному опыту, какие материалы фотогеничнее?
Невена: Потому как мы с самого начала знали, что в космосе будет много фотографий, мы хотели, чтобы оно было простым и ярким. Мы хотели вписаться в сельскую историю, в которой расположена студия, по этой причине мы постарались применять как можно побольше материала, содержащего естественную сельскую окраску и патину. По этой причине мы выложили стенки в главной комнате кирпичом, применяя фосны, которые годами обдувались ветром и солнцем, и опоры из металла для полок. Я так думаю, природные материалы самые фотогеничные, по этой причине мы постарались быть максимально представленными..

– В студии вы проводите мастер-классы по фуд-фотографии. Как будут смотреться мастер-классы?
Невена: К этому всему к фото-семинарам, которые будут проводить мои коллеги-фотографы, я буду проводить семинары 1: 1. Эти мастер-классы будут направлены на тех, кто желает выяснить, что их вдохновляет, найти собственное выражение..
Вместе мы проходим мой путь подготовки набора для фотографии, мы говорим о свете, композиции и всех тех вещах, без которых фуд-фотография не может жить. Практикуемся в фотографии при естественном освещении, применяя гончарные изделия работы сделанной руками или винтажную посуду..

– Также вы предлагаете возможность аренды студии для разных мероприятий и даже кейтеринга.?
Невена: Я думаю, что студия прекрасно подойдет для маленьких встреч, и в партнерстве с великолепной девушкой из деревни недалеко от Бачки Петровац я разработал два вида подачи еды – один обычный воеводинский, а другой, скажем так, самый новый, вдохновленный разными мировыми предпочтениями..

– Какое твое любимое блюдо
Пицца Маргарита была в моем списке издревле, но пару лет назад это были Харгоу, китайские пельмени с креветками. Мне никогда не хватает этой простой еды

– Вы не так давно стали мамой, и я вижу, что Олег – ваш замечательный помощник в кухонной комнате. Как важно привлекать детей в кулинарию и семейные ритуалы?
Невена: Дети смотрят на нас и очень легко ощущают то, что нам действительно нравится, и я считаю, что их более всего привлекает участие в истории, которая так радует их родителей. Моя мама всегда пыталась привлечь меня к совместной работе в кухонной комнате, но я все еще думаю, что конкретно отец передал мою любовь к кулинарии. В отличии от собственной матери, которая хотела изо дня в день предлагать собственной семье что-то домашнее и полезное, он готовил только деликатесы и собственно тогда, когда действительно этого хотел. И сделал это с подобным удовольствием, что заразил меня: D

– Какое любимое блюдо Олега
Невена: Макароны в любом смысле! Я могу подать ему любые овощи с пастой, он никогда не будет отказываться.

– Запланировали ли вы несколько многодневных мастер-классов – скоро выезд?
Невена: Я скоро планирую семинар на выходных с моим любимым фотографом – Сандой Вукович, и я не могу подождать, чтобы поделиться со всеми подробностями..

– Обязательно скажите нам даты. Благодарю, удачи!
Невена: Я буду. Благодарю!

Смотрите фотографии с мастерских Невены…

Фото: Невена Цвиетич Зелунка и Ивана Йотич.

Источник: dblog.hr