JALG

Новостной дайджест

Домашние книги во время короны УНИЧТОЖЕНИЕ БИБЛИОТЕКИ, 1

Бытовые книги в эру короны: Устранение БИБЛИОТЕКИ, часть 1

Пора прибраться и прибраться. Наш дорогой Анда Буквич Пажин она начала убирать собственную библиотеку и нашла книгу, которую порекомендовала нам – как небольшим, так и большим фанатам искусства

Дэвид Хокни и Мартин Гейфорд: История изображений для малышей. Иллюстрации Роуз Блейк. Перевод Ведрана Павлича. Учебник 2019.

В исторической библиотеке из культовой коллекции Сараево Мальборо, шокирующе простой и просто шокирующей, как и все те истории, в которых он имеет дело с мелочами и людьми в коловороте большого и неудержимого, Мильенко Ергович или его литературное Я говорит: В каждой частной библиотеке есть самые непрочитанные книги , те, которые вы купили из-за цвета обложек, имен авторов или же просто благодаря тому, что они привлекли вас собственным именем.

Это не точное описание того, как работает моя домашняя библиотека, если это существительное собирательного характера может собирать все, что распространилось на все свободные места в моей квартире, включая полки. я применил эти длительные дни изоляции, а часто и ночи, чтобы немного собрать разрозненных светских людей. И я заключил , что среди них много тех, кого читали очень давно, которые, несомненно, резко поменялись за то время, в котором мы не зависали. Так как он желает, чтобы такие книги менялись, пока вы не взгляните. А непрочитанных достаточно много – я даже не знал, сколько, пока не начал собирать их и стирать пыль..

Для меня это переставляет и стирает пыль, пикантность уборки книг. Мари Кондо запрещено входить в эту библиосферу. Я кладу это кое-где в туалете, но мне вообще не понравится, что Мари свела уборку как терапевтический процесс – с упором на процесс – к какому-либо финишному результату. Что наименее важно. Детям особенно радостно: мы все снимаем с открытых полок, идет дождь, как тучи из мультипликационных фильмов, за нами идут вихри пыли, а мы все выкапываем. Итак, разрешите мне поделиться с вами не так давно найденной кучей, на которой у меня есть что-нибудь старое, что-нибудь новое, что-то позаимствованное, и будет что-то синее.

ПОРЯДОК СЕНТИМЕНТАЛЬНЫХ, ПОРЯДОК Практичных

Книжка, которую я уложил сверху, самая тяжёлая и очень большая по формату, по этой причине статически опасна для абсолютно всех. Он новый, и я подумала, что он может быть даже лучше синего, но моя дочь говорит, что он бирюзовый, и это только не то же самое, с чем я должна согласиться. История картинок для малышей вышла практически недавно, однако она давно стоит у меня на столе, это видно по слою пыли на пылезащитном чехле. Это защитный чехол на хорватском языке, но приятно, что в английском наименовании есть пыль..
Я купил «Историю детской живописи» по двум причинам, первая из которых – сентиментальные воспоминания об уроках рисования в старшей школе. Это был 1994 или 1998 год, обширный кабинет на нижнем этаже с видом на школьный парк, и задача называлась «Анализ художественных произведений». Сумасбродный ужас для многих студентов: вынуть репродукцию из кучи и подвергнуть анализу представленную работу, применяя выученную нами терминологию. И этому нельзя было обучиться, он должен был рассказать историю. Вы должны были овладеть умением сказать слово, немного обвязать его и в конце предложения перевернуть. Вы ничего не сказали, но знаете только вы. (опять Jergovic, та же коллекция, рассказ именуется Kondor) Многие не понимали, какое отношение картины (искусство) имеют к рассказу (хорватскому). Я тоже, мне это стало очевидным позднее. Я подумал, что узкая связь между рассказом историй и просмотром картинок в данной записной книжке хорошо объяснена, и что я, возможно, смогу инвестировать эту ошибку познания в ухо моих детей немного раньше. И покажите им – после виртуальных поездок по музею – фотографии, которые мы, разумеется, увидим вживую, когда все это окончится..

Следующая причина, по которой меня заинтриговала эта книжка, – это мой новый интерес к искусству книжек с картинками. Я искал что-то веселое, обычное и потенциально более широкое. Где-нибудь в моей голове промелькнула информация, что это «детская версия» «взрослой книги», и мне не понадобилось немало времени, чтобы погуглить, о чем она. Дизайнер Дэвид Хокни и искусствовед Мартин Гейфорд опубликовали собственные беседы об искусстве в диалогической форме с названием «История картинок». Теперь к этому добавили детское издание..

РАЗГОВОР КАК МЕТОД ОБУЧЕНИЯ

Лучшие книги для малышей просты, однако они не упрощены – я не думал про это и не знаю, кто это, но я запоминал и цитировал их каждый раз. Эта книжка конкретно такая. Я думаю, что самая существенная разница между необычной версией и адаптированной для малышей состоит в том, что к Дэвиду и Мартину в «Истории детских картин» присоединился другой человек: иллюстратор Роуз Блейк. Она придала книге другой мир, несколько комичное, и еще одну историю: ее свой; интерпретация художницы, которая слушает разговоры об искусстве и комментирует их собственными рисунками. И не только это: Роза втянулась в себя маленькой девочкой, что моей маленькой девочке очень понравилось..
– Она такая небольшая, как я
– В действительности нет, она уже взрослая.
– А для чего тогда девочка нарисовала себя?
– Вы знаете, как мы в настоящий момент читаем о фараонах и смотрели картинки, на которых фараоны огромны, а их
предметы небольшие? В действительности они были одного роста. Но фараон был самым могущественным человеком, и по этой причине
очень большой в их головах. Вот как они это нарисовали тогда.
– Но Роза небольшая.
– Да, так как Дэвид и Мартин для нее большие.

В книге все написано или нарисовано: Пикассо в полосатой футболке, собаки позируют (так как Дэвид Хокни – любитель собак, на собственных холстах и при жизни), Винсент Ван Гог с обоими ушами и дань уважения китайскому искусству и великим мастерам ренесанса и барокко с которым у Хокни особенные отношения. Караваджо изобрел голливудское освещение, говорит Дэвид Хокни. С первого взгляда может быть тяжело сопоставлять это, но нет лучшего знакомства с отношениями тени и света в картинах, ни лучшего педагогического входа в полотна легендарных специалистов..

Большая ценность этой книги – диалоги. Он написан в форме разговора, что делает текст более свободным и понятным, а дети (и большинство взрослых) психологически предпочитают читать больше маленьких отрывков, чем один очень большой. Кроме формы, подчеркивается важность диалога как познавательного процесса. Так как в процессе мы думаем, строим, учимся и влияем один на один. И он прекрасно показывает от страницы к странице Историю детских картин – насколько художники изучали один одного, учились друг у друга и насколько картины оказали влияние на картины, которые шли за ними..

БЫК В ПЕЩЕРЕ И ЛЕД На РЕКЕ

Снова же, я должен подумать о моих школьных уроках искусства, монотонной, фактической и скучной Ядранке Дамьяновой в 2-ух частях, и о том, насколько она не имела ничего общего с моей жизнью, ни в настоящем, ни в идиоматическом значении данной фразы. В то время мне, к примеру, никто не говорил, что до изобретения фотографии каждый должен был уметь рисовать – по практическим соображениям. И рисовать, и учиться, и учиться.

Мы узнали имена импрессионистов и посмотрели их картины, но никогда не утверждали про то, что они всегда работали на улице, в спешке, часто в пасмурную погоду. Чтобы изобразить редкие айсберги на Сене, они очень быстро тают, Моне понадобилось с большим вниманием наблюдать, искать хороший свет и работать довольно быстро. Способы рисования рождаются обстоятельствами и временем, а не созданы искусственно в лаборатории теории искусства. Что мы можем их оцарапать.

Что вообще нам дадут фотографии – это вопрос, о котором следует подумать. Дэвид Хокни говорит, что нам необходимо видеть мир более ясно. Абсолютно может быть, что первый человек, увидевший рисунок быка в пещере Ласко, в следующий раз, увидев настоящее животное, встретился с ним другими глазами. Также, как «Тающий лед» Моне записал нечто самое особое и переменчивое, чего мы бы не увидели без художника..

Художники рассказывают истории собственными картинами, и в «Истории картин для малышей» есть варианты конкретно таких картин на протяжении веков. Холсты, которые легко можно представить как шаблоны для рассказов, целых романов, фильмов, с основательно выбранными украшениями, костюмами, созданными в шикарно оснащенные студиях. Художники были фотографами того времени. Согласно изобретению фотографии, фотографы применяли техники живописи. И все про это написано в Истории рисунков для малышей..

ФОТОГРАФИИ И ДЕТИ

Беседы Дэвида Хокни и Мартина Гейфорда кишат смешными рассказами для ежедневного применения. Когда я сегодня выбросил старый пакет из бумаги и вынес тонну рисунков, картона и бумажных трафаретов в мусорный бак, я выразил сожаление, что мы живём не во время Рембрандта. Его рисунки были маленькими, так как бумага была дорогой.!
Она говорит какую-то детскую загадку, что тень всегда следует за нами днем и отдыхает ночью. Но это не так, ведь для тени необходим сильный источник освещения. Тени мощные, но одновременно обманчивые – вы думаете, что позади вас заяц с длинными ушами или птица, а когда она есть, она играет вручную. Дети, художники и фотографы знают, что всем нам необходимо учиться..

Дэвиду Хокни сегодня 82 года, и он прелестный человек. Он не только дизайнер и автор целой серии культовых картин, но и занимается настоящим сыщиком. Он смотрит на картины старых специалистов и пытается понять, как они могли выполнять интересные мазки, свет, тени, текстуры. А потом, когда он понимает технику, он пытается применить ее сам. И он не умалчивает про это и не притворяется умным только в научных кругах, а делится этим с обыкновенными любительскими наблюдателями его картин. И лучше всего с детьми.

История живописи возникла в пещерах, а пока дошла до планшетных компьютеров и аналогичных устройств. И существует еще один слишком важный вопрос, о котором особо важно сообщить детям как можно раньше: можем ли мы доверять картинкам? И ответ: никогда и никогда.

Образы – это чье-то видение, подобранный кадр, история с перспективой. И люди все также ждут, что изображения будут говорить правду и изображать мир таким, какой он есть. Некоторые изображения выполняют это больше, чем прочие, но никто не делает это полностью – так как это невозможно. Если верить Дэвиду Хокни, нет причин доверять наиболее влиятельным людям в Instagram больше, чем Ван Гогу или Ван Эйку – оба они одинаково далеки от настоящей жизни. И сегодняшние и будущие дети, страдающие цифровой зависимостью, должны много заявлять про это..

Источник: dblog.hr