JALG

Новостной дайджест

Еда и коктейли в канун Нового года: 15 закусок для вечеринки года

Запланировали вечеринку и хотите окончить 2018 год с семьей и друзьями? Рекомендуем вам несколько вкусных рецептов новогодних закусок и коктейлей с алкоголем. Крекеры с прошутто и сливочным сыром, роллы из спаржи, коктейль с креветками, маринованными маслинами и майонезным соусом порадуют ваших гостей вечеринки в ночь на Новый Год..

Новогодние закуски: сухарики со сливочным сыром и прошутто

Встречайте собственных гостей вкусным сюрпризом. Крекеры со сливочным сыром и ветчиной прошутто – безупречные закуски..

Соответствующие ингредиенты:

Сливочный сыр 200 г
3 мелко порезанных чесночных зубчика
Масло оливковое 2 ст.
Сырая ветчина (прошутто) 100 г
Сухарики 40 шт..
соль
перец
мед

Порции: 40 укусов, время приготовления 20 минут. Приготовьте закуску в течении пары часов и украсьте медом накануне до прибытия гостей..

Приготовление: Зубчики чеснока мелко нарезать. В миске смешайте сливочный сыр с измельченными зубчиками чеснока, перцем и солью. Добавьте масло оливковое и тщательно перемешайте. Порежьте ломтики прошутто маленькими кусочками и скатайте их. Сначала посыпьте крекеры сливочным сырным соусом, а потом прошутто. Полить закуски медом.

Новогодние закуски: обертывание со спаржей и прошутто

Вкусно и сытно: так можно описать наше следующее предложение. Слегка обжаренная спаржа, завернутая в прошутто и подаваемая с кетчупом, гарантированно вызовет фурор на праздничном фуршете..

Соответствующие ингредиенты:

Спаржа 400 г
Прошутто 300 г
Масло оливковое 2-3 ст.
перец

Порции: приблизительно 10 упаковок, время приготовления 30 минут, приготовить накануне до прибытия гостей.

Приготовление: Отрежьте одревесневшие концы (внизу) стеблей спаржи. Почистите палочки и заверните их в прошутто. В кастрюлю налить масло оливковое и подогреть, поджарить спаржу с каждой стороны 5-6 минут. Убрать с огня и подавать с кетчупом..

Новогодние закуски: соус с филе тунца и авокадо.

Соусы вносят многообразие в стол и могут красиво оформить новогодний банкет. Они достаточно хороши на вкус в комбинировании с крекерами и хлебными палочками. Наш совет: приготовьте соус накануне до прибытия гостей, иначе тунец может его полить..

Соответствующие ингредиенты:
Авокадо 1
Филе тунца, банка 100 г
Майонез 50 г
Лимонный 1
Масло оливковое 1 ч.
соль
перец

Порции: 3 дипа, время приготовления: 15 минут, готовить накануне до прибытия гостей..

Приготовление: На стаканы выложить консервированное филе тунца. А в это время процедите авокадо, перемешайте с майонезом, соком из лимона, маслом из оливок, перцем и солью. Полить филе тунца соусом из авокадо, красиво оформить дольками лимона..

Привет из кухни: Коктейль с креветками

Следующий питательный коктейль с креветками имеет отменный вкус и может произвести на гостей вечеринки большое впечатление. Рекомендуем вам рецепт с острым соусом.

Соответствующие ингредиенты:

креветка
Лимоны 2
Перец полностью
Петрушка свежая 40 г
Кетчуп 250 мл
Хрен 2 ст.
соль
Вустерширский соус ? ст.
Соус табаско ? ст.

Кол-во порций: 7-8, время приготовления: 40 минут, подавать горячим..

Приготовление: Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль щепотка по вкусу, выдавите лимон и добавьте сок одновременно с лимоном. Приправить по вкусу перцем и петрушкой и довести воду до кипения. Убавить огонь, добавить креветки и варить 2-3 минуты. В миске всыпать хрен, сок лимона из второго лимона, Вустерширский соус, соус Табаско. Раздели приветствие из кухни по бокалам.

Новогодние рецепты в бокале: филе авокадо и лосося

Копченый лосось с соусом из авокадо – это непреодолимо дорогое комбинирование. Побалуйте собственных гостей нашим следующим советом.

Соответствующие ингредиенты:

Авокадо 1
Лососевого филе копченое 200 г
Сливочный сыр 200 г
Укроп 1 ст.
Сок ? лимона
соль
перец
Масло оливковое 1 ст.

Кол-во порций: 4-5, время приготовления: 30 минут, можно приготовить в течении пары часов до прибытия гостей..

Приготовление: сливочный сыр поделить на две миски. Сердцевину, почистите авокадо и разрежьте на 4-ре части, разместите В первые миску. Лимон разрезать надвое, половину выжать. Добавьте сок лимона, масло оливковое, соль, перец и мелко пюре. Укроп мелко нарезать, приправить солью, перцем и маслом из оливок и добавить во вторую миску. Сначала распределите по бокалам соус с авокадо, потом сверху выложите лососевого филе, украсьте белым соусом и свежемолотым укропом..

Новогодние закуски: салат айсберг с прошутто и паприкой

Со следующим рецептом новогодняя тусовка запомнится и в кулинарном плане. Вкусные роллы с паприкой и прошутто гарантированно заставят сердца друзей биться быстрее..

Соответствующие ингредиенты:

Салат айсберг
Прошутто 100 г
Паприка 1
Паприка порошок 100 г
Масло оливковое 2 ст.
соль
Черный перец
кайенский перец
Петрушка 2 ст.

Порции: 5-6, время приготовления 20 минут, подавать горячим.

Приготовление: прошутто нарезать кусочками. Нагрейте масло оливковое на сковородке и обжарьте кусочки ветчины прошутто. А пока порежьте перец кубиками и добавьте к мясу. Приправить солью, перцем, кайенским перцем и поджарить 3 минуты. Снимаем плиту. Петрушку нашинковать и добавить. Выложите листья салата айсберг на тарелку и полейте начинкой..

Рецепты новогодней закуски: засолка зеленых оливок с зеленью

Иногда мелочи делают наибольшее впечатление. Благодаря этому в следующем рецепте мы предложим вам идею маринованных зеленых оливок. Все будет зависеть от правильных трав.

Соответствующие ингредиенты:

Зеленые оливки 40 шт..
Масло оливковое 200 мл
Орегано сушеный 1 ст.
соль
перец
Базилик сушеный 1 ст.
Все сборщики или коктейльные шашлычки

Кол-во порций: 40 штук, время приготовления: 10 минут, можно приготовить в преддверие..

Приготовление: Перемешать в миске орегано, соль и перец. Побрызгать маслом из оливок, тщательно перемешать. Сделайте сердцевину из зеленых оливок (вы также можете приобрести зеленые оливки с морковной начинкой) и добавьте их. Дайте оливкам впитать аромат в течение часа, а потом наклейте их на вертела..

Рецепты пальчиковой еды: морковь и перец в майонезном соусе

Кто устоит перед вкусным соусом с хрустящими овощами? Закуску также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течении пары часов до вечеринки..

Соответствующие ингредиенты:

морковь
Паприка красная
Майонез 150 г
Дижонская горчица 1 ст.
Чесночные дольки 1-2
Хлопья чили
соль
перец

Порции: 4-5 дипов, время приготовления: 10 минут, можно приготовить в преддверие..

Приготовление: В миске перемешать майонез и горчицу. Почистите зубчики чеснока, измельчите их и добавьте в смесь. Приправить по вкусу хлопьями чили, добавить соль щепотка и перца. Почистите морковь и порежьте ее толстой соломкой. Также порежьте перец кусочками. По требованию можно подать чипсы с соусом..

Привет из кухни: Сладкое обольщение с клубничным вареньем и бри

Подсластите собственную жизнь следующим приветствием с кухонной комнаты. Варенье из бри и клубники – неотразимое комбинирование для истинных ценителей. Вы также можете побаловать собственных друзей сухим шампанским или Шардоне..

Соответствующие ингредиенты:

Сыр Бри 100 г
Клубничное варенье 100 г
ложка

Порции: 10 штук, время приготовления: 10 минут, подавайте охлажденными..

Приготовление: Бри нарезать маленькими треугольниками от центра к краешкам. Клубничное варенье поделите ложками и украсьте шиповником..

Новогодние закуски: замариновать моцареллу

Очередную закуску тоже можно приготовить в течении пары часов. Наш совет: замаринуйте больше моцареллы и примените половину для приготовления канапе для праздничного фуршета. Подавайте оставшиеся кусочки моцареллы в стаканах с салатом и помидорами..

Соответствующие ингредиенты:

Моцарелла 200 г
Масло оливковое 50 мл
Помидоры сушеные 1 ст.
Петрушка 1 ст.
Хлопья чили 1 ст.
Базилик сушеный 1 ст.
Чесночный зубчик 1
зубочистка

Порции: 20 часов, время приготовления 1 час, можно приготовить в преддверие.

Приготовление: Слить моцареллу и нарезать кружочками. Нажмите на чесночный зубчик, перемешайте помидоры, петрушку, хлопья чили и базилик. Хорошо смешайте специи с маслом из оливок. Добавьте кусочки моцареллы, перемешайте и потом оставьте мариноваться на пол часа. Вытянуть зубочисткой и подавать на стол без жидкости и охлажденным..

Новогодний банкет: сухарики с ветчиной и сыром

В праздничном фуршете вряд ли можно обойтись без сухарей. Добавьте многообразия, подавая канапе с сыром, ветчиной и крекерами. Примените формочки для печенья, чтобы вырезать различные формы (мишка, сердце, елка и т. Д.).

Соответствующие ингредиенты:

Ломтики ветчины 100 г
Сыр 100 г
Сухарики 20 шт..
Формочка для печенья

Порции: 20 штук, время приготовления 10 минут, можно приготовить в преддверие.

Новогодние закуски: елка из огурцов.

Комбинирование бри и огурца освежает и прекрасно подходит в качестве закуски. Рекомендуем вам идею, как можно красиво подарить стартер.

Соответствующие ингредиенты:

Огурец 1
Сыр Бри 100 г
Шашлык для коктейля

Порций: 15, время приготовления: 20 минут, подавайте охлажденными..

Приготовление: почистить огурец и нарезать тонкой соломкой. Положите полосы по спирали на коктейльные шампуни, украсьте дно кусочком сыра бри..

Шапка Санты из моцареллы и коктейльных помидоров

Вкусный и полезный вариант для детского стола: показанные выше рождественские шапки выполнены из удлиненных коктейльных помидоров (сорт томатов черри «Fantastico», гибридный сорт родом из Южной Америки и пользуется большой популярностью в США). Вы даже можете приготовить закуску одновременно с детьми.

Соответствующие ингредиенты:
Сыр Моцарелла 100 г
помидоры черри
зубочистка

Порции: 10 штук, время приготовления: 10 минут, подавайте охлажденными..

Приготовление: коктейльные помидоры разрезать надвое, моцареллу нарезать дольками. Вырежьте из ломтика несколько кусочков поменьше. На зубочистку наколите сначала маленький кусочек моцареллы, потом половину помидора и в конце – большой ломтик моцареллы..

Приготовление коктейля Кровавая Мэри: ключевой рецепт

Удивить друзей возможно не только вкусным фуршетом. Коктейли просто обязательны в предверие Нового года. Рецепт первый считается одним из очень востребованных традиционных блюд и классически считается верным спутником многих соленых закусок..

Соответствующие ингредиенты:

Томатный сок 500 мл
Водка 125 мл
Огурец, очищенный, без косточек, порезанный кубиками
лимон
острый соус 1/2 ст.
Вустерширский соус 1 ст.
Чесночные дольки, нарезанные кубиками
Палочки сельдерея
оливки
соль
перец
Порошок чили
лед

Порций: 7, время приготовления: 10 минут, подавайте охлажденными..

Приготовление: смешайте томатный сок, водку, огурец, острый соус (к примеру, соус Табаско) и Вустерширский соус. Размельчить зубчики чеснока в пюре и добавить. Приправить по вкусу перцем и солью. Оставить в холодильнике минимум на час. Смешайте соль и порошок чили на плоской тарелке. Натрите край стакана лимоном и смочите внутри и снаружи соком из лимона. Опустить стакан в смесь специй, перевернуть 2-3 раза. Конкретно перед подачей на стол налейте коктейль Кровавая Мэри в бокалы, украсьте палочкой сельдерея или зелеными оливками..

Безоговорочная классика: глинтвейн

Безусловную классику – глинтвейн – не обязательно дарить отдельно. Рекомендуем вам быстрый и легкий рецепт. Вот соответствующие ингредиенты:

Красное вино 750 мл
Апельсин 1
Яблоко 1
Палочки корицы 2
Звездчатый анис 2
Сахар 100 г
Перец, целый 1 ст.

Порций: 5-6, время приготовления: 40 минут, подавать горячим..

Приготовление: В горячую кастрюлю положить сахар. Растворить сахар при среднем огне и несколько раз перемешать. Почистить и отжать апельсин и добавить его одновременно с цедрой и соком. Яблоко нарезать большими кусочками и всыпать. Приправить по вкусу палочками корицы и перцем. По требованию добавить можно ароматную гвоздику. Добавьте 200 мл красного вина, постоянно помешивайте 5-6 минут. Добавьте звездчатый анис и оставшееся красное вино и готовьте 5 минут на слабеньком огне. Глинтвейн процедить и подавать горячим..

Источник: deavita.com