JALG

Новостной дайджест

Едем в Приштину

Едем в Приштину. В ресторамедленного питания.

Мы приглашаем вас в HEB’s – место, где встречаются быстрое питание и медлительный дизайн. Архитектура подписана Maden Group.

Пишет: ПЕТРА ШВАРЦ

Мы думаем, что когда вы думаете о ресторациях быстрого питания, первая ассоциация, разумеется, не интерьерный дизайн. Магазины глобальных сетей быстрого питания в своем большинстве приукрашены цветами в светлой палитре из их логотипов – по этой причине много красного и жёлтого (к примеру, кетчупа и жареного картофеля?). Пространства организованы просто, они прозрачны и просторны, а некоторые, как нам кажется, хотят вызвать атмосферу американского Динера. Мебель обычная и крепкая, с поверхностью, за которой просто и несложно ухаживать. Некоторые местные рестораны быстрого питания, будь то сетевые или уникальные рестораны, идут намного дальше в сторону определенной индивидуальности и необычности, но о действительно впечатляющем дизайне и речи не идет..

Впрочем не так давно открывшийся в Приштине ресторан быстрого питания Heb’s говорит о том, что в данной гастрономической нише можно быть иным и полностью не таким как раньше, и что к этому всему к еде для тела можно найти угощения для глаз и души. Его интерьер подписан архитектурной мастерской Приштины. Maden Group кто на 524 квадратных метрах сумел организовать пространство, в котором, кроме обеда, приятно оставаться и общаться.

«Любовь к кафе, ресторанам, барам и обычай проводить немало времени в наших любимых местах – одна из характеристик людей из здешних мест», – говорят они нам, добавляя, что в данном варианте было бы более уместно заменить слово «быстро» словом «неторопливо». Они отмечают, что уделили большое внимание уникальному ощущению комфорта и удобства, особенному – иному виду и тому, что гости себя чувствуют «как дома»..

В пространстве доминирует большая пастельно-зеленая стенка из блоков из стекла и розовых неоновых букв с наименованием ресторана. Подобным образом была получена веселая и положительная обстановка, напоминает весну. И впечатление весенней поры, несомненно, увеличивается пышной зеленью, которая создаёт связь между внешним и внутренним пространством, и также делает интерьер уютным и настоящим. Очень красивы две оливковые деревья, которые занимают основное место в пространстве и вокруг которых возведен весь комплекс ресторана. Особенный интерес вызывает освещение перфорированных слоев потолка, которые делают игру тени и света и придают пространству особенный шарм как днем, так и вечером..

На выставке Хеба продемонстрированы работы, подписанные здешним художником Фиторе Бериша, которые придают помещению сильный и узнаваемый вид. Дополнительное тепло пространству придают напольные покрытия сепия и стулья нейтральных тонов..

В результате вышло современное, городское, удобное и свободное пространство, которое даже сегодня социальной дистанции может поместить достаточно гостей для отличной вечеринки..

«Для нас было особо важно дать этому новому гастрономическому бренду отличную оригинальность, которая с самого начала выделит его среди конкурентов. Сегодня бары и рестораны – это намного больше, чем просто места, куда мы ходим отобедать или отужинать. На сегодня это креативные и красивые места, где посетителей привлекает еще и дизайн, и они, кроме вкусной еды, часто ищут для собственных фотографий хорошие пейзажи »..

И если вы спросите нас, селфи-потенциал Хеба бесспорен! Посмотрите на фото и убедитесь в этом сами!

Источник: dblog.hr