JALG

Новостной дайджест

Гораздо важнее кошелек или вкус Знакомьтесь, Миа

Что очень важно бумажник или вкус? Знакомьтесь, Миа.

Вчера я показал вам, как мы себя ощущали в Соске. Сегодня настала очередь «Знакомьтесь, Миа». Узнай, выигрывает ли торт или интерьер, или… Другими словами, познакомься с Мией, когда Ана возникнет из блога Coffee Place и я

Подобным образом, идея аналогичная. Ана Хорвачич Дебич из блога Кофейня и я, две подруги, которые любят открывать для себя новые места в городе и пить кофе, хожу два, три, раза на протяжении месяца за кофе, чаем, пирожными, чем хотите… абсолютно без предостережения. Мы ведем себя как традиционные гости и спокойно все смотрим, отмечаем в голове преимущества, и недостатки, а потом все разом комментируем. Исключительно после этого разговариваем с официантами и владельцами, устраиваем съемку интерьера. В данной истории Борко Вукосав – папарацци и человек, который позднее, как было объявлено, снимает интерьер..

БОРКО ВУКОСАВ

Вчера я показал вам, как мы были в Соска, новая кондитерская в галерее Importanne под редакцией Brigade. Сегодня настала очередь Meet Mia на Влашка 43. Интерьер оформляли молодые и очень талантливые девушки Марита Боначич и Негра Нигоевич..

БОРКО ВУКОСАВ

Оба они, как и Brigada (архитектура) и Locastic (зрительная идентичность), выполнили единый дизайн пространства зрительной идентичностью. Для Миу (настоящее имя хозяина – Миа) они выполнили совершенно все – логотип, интерьер, стиль, дизайн коробок для еды на вынос, меню, помогли с наименованием торта… так что совершенно все.

БОРКО ВУКОСАВ

Ани в настоящий момент очень красивое место в городе. Меню…

БОРКО ВУКОСАВ

Но давайте начинаем с самого начала.

Ана: Я уже несколько раз была на встрече с Mii, по этой причине не могу рассказать о первых впечатлениях. Но я помню то первое представление. Я знаю, что кондитерская сначала завоевала меня. И с той поры я регулярно возвращаюсь сюда. Прекрасно оформленный интерьер, основательно выбранные детали, десерты будто пришли прямо из Парижа, что не удивляет, ведь домохозяйка какое то время побывала во Франции, где влюбилась во французскую культуру и кухню..
Боба: Вау. Приятное пространство, уютное, тёплое, с характером. Витрина для торта, еще одно большое ВАУ.

БОРКО ВУКОСАВ

Ана: Все больше или меньше похоже на то, что я нашла в прошлый раз… Должен быть какой-то новый вкус, должно быть, много людей сидели на стульях и веселились, может быть, был хмурый взгляд. Я точно знаю, что план на 2016 год на Новый год был выкован на одном из данных стульев, и за столом рассказывались великолепные истории о Занзибаре и Лондоне, пока…
Я бродил, извините… Что показалось мне немного странным на этот раз, так это связка некоторых рождественских деталей, которые из-за чего то даже не подходят к этому пространству (или, как минимум, не все из них). Я не ненавижу Рождество и украшения, просто само пространство продумано до очень мелких деталей, так что не надо так много … хммм, все.
Боба: Согласен, там немного людно. В следующем году я бы придумал что-нибудь другое. Что-то более сдержанное, может быть, более оригинальное. Или она на время убрала бы с постоянной экспозиции в интерьере вещи, не вписующиеся в эту рождественскую историю..

БОРКО ВУКОСАВ

Ана: Мне нравится, что есть у них торты и печенье, которые вы не найдете больше нигде в Загребе. Они действительно всегда такие красивые и красивые. Мне нравится, что у них не обязательно есть макароны, но когда они есть, они никогда не выделяются качеством, как не во всех местах города. У меня еще не было возможности позавтракать тут, и я думаю, что тоже пропущу. Для меня это место пахнет сладостями и десертами. Вот как я это переживаю.
Боба: Мне весьма нравятся торты. Сядьте 5. Каждый индивидуален, особенный, украшен, выполнен для себя..

БОРКО ВУКОСАВ

Ана: Я знаю того официанта, который обслуживал нас в тот день из иного кафе во французской тематике. Ему там было хорошо, и он тоже тут. Он пытается помочь с выбором файлов cookie и делает это абсолютно неназойливо. Он более знаком с составом торта. Благодаря этому становится понятно, почему каштановый торт с грушей – Правильный выбор. И он меня легко уговорил.
Боба: Да, мальчик милый. Наверняка, какие-нибудь девушки приходят на встречу с Миу исключительно из-за него. Вы помните, как в раннем возрасте мы всегда ходили в пабы…

БОРКО ВУКОСАВ

Ана: Узнаваемая чашка Illy, на вкус она довольно хорошая, как бы все готово на приборе, нет рисунка с молоком, и официант извиняется за это. Он утверждает, что если бы он знал, что мы собираемся снимать, он бы сделал все что можно. Я прощаю его частично благодаря тому, что он привлекательный, но снова же, я думаю, что он всегда должен прилагать усилия.
Боба: Я счастлив, что ты научишь меня пить кофе. Это классно для меня.

БОРКО ВУКОСАВ

Ана: Мой торт действительно прекрасен, jaaaako хорошо уравновешены каштан и груша. Я никогда не думал об этой конфигурации. Замечательная рекомендация официанта! Мне получилось выйти из зоны комфорта, которая состоит из шоколадных десертов, и на этот раз я легко обошел стороной их замечательный чизкейк с фисташками. Хотя… мне не хватило времени на вторичный заказ.
Боба: Настоящий шоколад. Сливочный, однако не сливочный. Отличное соотношение сахара. Не весьма мило. Очень хорошо постоять при температуре 20 градусов, когда бисквит станет мягче. Или если перевести прекрасно.

БОРКО ВУКОСАВ

Ана: Я просто смотрю на команду вокруг меня и замечаю, что это место для абсолютно всех: для папы с ребенком, для незнакомцев за соседним столом, для девочек из колледжа, для пары, делящей пирожные, для девушек-подростков. Я бы приехала сюда с мужем и друзьями, с сестрой и мамой, с детьми и одна. Кажется, это место, где можно спланировать приятные вещи на будущую неделю.
Боба: Я люблю переполненные места. Это в моем мире значит, что это хорошо, а предложение свежее.

БОРКО ВУКОСАВ

Ана: Длинная юбка, красные ногти и ботинки. Футболка с единорогом. Очки.
Боба: Я пришёл бы сюда в шемизе с рюшами и пучком. Но круто. Хотя, думаю, можно прийти одетым. Красивое, однако не претенциозное место.

Ана: Бумажник не себя чувствует радостным после поездки на встречу с Миу, но его хозяин чувствует крайнее удовлетворение, когда ест торт, на котором не экономит на продуктах (особенно когда идет речь о фисташках, которые и так недешевые). Оплачивать больше и быть радостным либо что-то меньшее и оставаться разочарованным – вот в чем вопрос?
Боба: Вы сказали это классно. Я всегда для удовольствия.

БОРКО ВУКОСАВ

Ана: Иногда предлагаются макароны, и удачи, когда я их найду. Улыбающийся официант пытается найти безупречный рецепт для меня (и для кого-то еще). И опять интерьер!
Боба: Интерьер, люстры, стулья, шестиугольник как компонент, который раскинулась по всему пространству, логотип, наименование, красивые и вкусные торты… и совершенно это стремление к идеалу. Ты это видишь. Почувствуй это.

БОРКО ВУКОСАВ

Ана: Может быть, выборочный минус – это кофе и доступ к нему. Все так основательно организовано, интерьер, предлагаемые десерты и даже упаковка, в которой их можно взять, что мне может быть жаль, что кофе не всегда готовится основательно. А дело все в том, что в последний раз это был лучший кофе, который я когда-нибудь пил на Meet Mii… раньше даже «бренд» Illy не помогал..
Фасоль: рождественские украшения. Им не требуются плюшевые мишки, огни, ветки и… Кое-что понадобилось убрать, так как само пространство красивое. И я бы снял газету со стены, мне это кажется немного грязным.

БОРКО ВУКОСАВ

Ана: Оооо, да… каждый раз, когда я возвращаюсь из медицины, я спрашиваю, есть ли макароны. А потом, если у вас он отсутствует, берите счастливое яблочное печенье и откусите его до Квадрата (как уже было несколько раз).
Боба: Да, и это в неплохом районе..

БОРКО ВУКОСАВ

А теперь ознакомьтесь с Мией, рассказанной глазами Борка. (Кстати, все фотографии были выполнены без предварительного уведомления. Когда нас объявили, в баре было очень много людей. После 2-ух подобных раз мы пришли как то утром, накануне до открытия …)

Источник: dblog.hr