JALG

Новостной дайджест

Идеи новогодней еды – 6 рецептов еды для вечеринок

Разумеется, еда занимает важное место в успешной новогодней вечеринке, благодаря этому сегодня мы даём вам несколько Идеи еды в предверие Нового года, способный удовлетворить даже очень требовательный вкус. В нашей небольшой коллекции рецептов коктейлей вы сможете найти классику в интересной изюминке, а еще блюда быстрого приготовления и великолепные закуски для любителей..

Идеи еды в предверие Нового года – Интересное блюдо для крекеров

Ингредиенты:
3 х 250 г сливочного сыра
1 стакан тертого сыра чеддер
1? ст. ложки песто
? чашка тертого бекона
тертый пармезан для катания
Перец горошком для глаз, рта и пуговиц
Листок-порей к шарфу
веточка трав для рук
морковь для носа
3 ломтика хлеба для шапки
зубочистка

Подготовка:
1. В маленькой миске смешайте 250 г сливочного сыра, 1/3 стакана тертого сыра пармезан и песто..
2. В другой миске смешайте 500 г сливочного сыра, 2/3 стакана сыра чеддер и измельченный бекон..
3. Сформируйте каждую массу в 2 шара, один большой и один маленький. Вы еще не достигнете совершенства, так как сыр очень мягкий, благодаря этому его необходимо положить в морозилку приблизительно на 15 минут..
4. Потом обвалять сырные шарики в тертом сыре Пармезан. Закрепите маленький шарик к большому при помощи зубочистки, чтобы создать туловище снеговика..
5. Сделайте глазки, рот и пуговицы из перца..
6. Разместите морковь по центру лица для носа..
7. Сделайте руки из веточек тимьяна и шарф из листьев лука-порея. Сделайте шляпу из трех ломтиков хлеба, как на картинке выше..
8. Хранить в холодильнике до подачи на стол..
9. Подавать с кренделями, крекерами и овощами..

Тарталетки с козьим сыром и луком, карамелизированные в красном вине

Время приготовления: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
В итоге: 1 час
Ингредиенты на 8 тортлетов:
3 луковицы тонко нарезанные
3 столовые ложки масла из оливок
1 стакан красного вина
3 столовые ложки коричневого сахара
3-4 ветки тимьяна и несколько дополнительных для украшения
Соль перец
2 листа слоеного теста 23 см х 23 см
200 г козьего сыра (25 г на пирог)
Всплеск молока, чтобы промазать тесто

Подготовка:
1. Нагрейте масло в сковороде и нагрейте лук на слабеньком огне, пока он не станет мягким, однако не зарумянится, около 15 минут..
2. Добавьте 1/2 красного вина и уберите глазурь со сковороды, чтобы вся жидкость выветрилась..
3. Добавьте сахар, тимьян, соль и перец и готовьте еще 5 минут..
4. Добавьте оставшееся красное вино, продолжайте готовить и помешивайте, пока жидкость не испарится..
5. Выложите слоеное тесто на посыпанную мукой поверхность для работы и вырежьте кружки нужного размера. Вы также можете разрезать тесто на квадраты по 4 см. Подобным образом можно оптимально применять слоеное тесто и не расходовать его напрасно. По этому рецепту получается 8 тарталеток диаметром 8 см..
6. Вырежьте тесто внутри при помощи маленького резака или ножа так, чтобы появился небольшой край..
7. Слегка смажьте края каждой тарталетки молоком или яично-молочной смесью и запекайте в заранее разогретой духовке 10 минут при 180 градусах..
8. Выньте из духовки и прижмите внутренний круг так, чтобы дно упало. Заполните каждую тарталетку карамелизованным луком..
9. Положите на лук кусочек козьего сыра и посыпьте свежими листами тимьяна. Печь в духовке еще 20 минут..

Новогодняя пирушка – выпечь мини-пиццу на сковородке для маффинов

Ингредиенты:
3/4 стакана муки
3/4 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки сушеного орегано
3/4 стакана молока
1 яйцо, слегка взбитое
120 г тертого сыра моцарелла (приблизительно 1 стакан)
120 г нарезанного кубиками пепперони (приблизительно 1 стакан)
1/2 стакана соуса для пиццы (домашнего или купленного)
2 столовые ложки свежего базилика, мелко нарезанного

Подготовка:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для кексов на 24 чашки. Смешайте муку, разрыхлитель и орегано в большой миске. Добавить в смесь молока и яиц. Добавьте моцареллу и салями. Дать постоять 10 минут.
Перемешайте тесто и разложите по формам для выпечки кексов. Выпекайте 20-25 минут..
Разогрейте соус для пиццы и добавьте ст. ложку базилика. Посыпьте кексы для пиццы оставшимся базиликом. Подавать с соусом для пиццы для макания.

Новогодняя еда – сосиски в халате на новогоднюю вечеринку

Ингредиенты:
60 мини-сосисок
Сыр Чеддер, порезанный маленькими кусочками
Карамелизированный лук, по требованию
1 большое яйцо
Многоцелевая мука для рабочей поверхности
500 г замороженного слоеного теста, размороженного
Семена мака, кунжута или горчицы (по требованию)
Горчица для сервировки
Кетчуп для сервировки

Подготовка:
1. Разрежьте сосиски на 3/4 середины и разместите в разрез кусок сыра или 1/2 чайной ложки карамелизированного лука. Если не любите сыр или лук, то просто несколько раз проткните сосиски концом ножа..

2. Положите лист слоеного теста на поверхность для работы, слегка посыпанную мукой. Должен получиться прямоугольник размером 35 х 28 сантиметров. Порежьте вдоль на 7 полосок шириной 4 сантиметра. Разрежьте отдельные полосы на 4 прямоугольника, каждый длиной около 9.

3. В маленькой миске взбейте яйцо и 1 ст. ложку воды и отставьте. Выстелите противень пергаментной бумагой. На неширокий конец теста положить колбаску и закатать. Промазать немного яично-водной смеси и обсыпать семенами. Положите на противень. Повторите процесс с оставшимися сосисками. Дать постоять в холодильнике 15 минут..
4. Разогрейте духовку до 230 градусов и запекайте около 20 минут. Дайте остынуть и подавайте с горчицей и кетчупом..

Еда в предверие Нового года – Фрикадельки для коктейлей

Ингредиенты на 10
500 г нежирного фарша
1 яйцо
2 ст.ложки воды
1/2 стакана панировочных сухарей
3 столовые ложки мелко нарезанного лука
1 банка клюквенного соуса
3/4 стакана соуса чили
1 столовая ложка коричневого сахара
1 1/2 чайной ложки сока лимона

Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 85 мин.
Готово через 105 мин

1. Разогрейте духовку до 175 градусов..
2. В большой миске смешайте фарш, яйцо, воду, сухари панировочные и порезанный лук. Свернуть небольшие тефтели.
3. Печь в заранее разогретой духовке 20–25 минут, 1 раз перевернув..
4. В голландской духовке или большой кастрюле добавьте клюквенный соус, соус чили, коричневый сахар и сок лимона. Добавьте фрикадельки и готовьте 1 час перед подачей на стол..

грибы с пармегано и зеленью

Ингредиенты:

24 небольших шляпки грибов (оставить стебли)
2 чайные ложки измельченного чеснока
3 ст. Л. Панировочных сухарей панко
1 чайная ложечка петрушки
1/8 чайной ложки смеси итальянских трав
3 столовые ложки мелко натертого сыра, к примеру пармезана
2 столовые ложки тертого сыра, к примеру, моцарелла
Соль, черный перец, красный перец молотый по вкусу
масло оливковое

Рекомендации: прекрасно подходят для этого рецепта грибы. Вы также можете применить иные сыры, например Пекорино Романо вместо Пармезана или Горгонзола или Гауда вместо моцареллы. Вы также можете добавить острые итальянские колбаски – просто примените меньше панировочных сухарей и масла из оливок. При подаче можно побрызгать грибы минимальным количеством бальзамического уксуса..

Разогрейте духовку до 200 градусов. Грибы промыть и удалить стебли. Стебли нарезать маленькими кусочками. Смешайте все в миске, кроме сыра.

Поджарить смесь при среднем огне в минимальном количестве масла из оливок до той поры, пока запахи не пропадут..

Вылейте обжаренную смесь в мисочку и добавьте сыр. Обильно залейте смесью шляпки грибов и пеките в духовке при 200 градусах 10-12 минут..

Источник: deavita.com