Есть ли кто то, кому не нравятся крендели, палочки кренделя, роллы кренделя или остальные крендели? Навряд ли! Обычный вкус, который все так любят, исходит от каустической соды, которая применяется для его приготовления. Это также даёт им их имя. Сегодня мы хотим показать вам два рецепта, по которым вы сможете сами приготовить вкусную выпечку на щелоке. Тогда как каустическая сода требуется для одного (традиционного) варианта, вы можете применить заменитель для другого, который в большинстве случаев всегда имеется в наличии в кухонной комнате. Также можно приготовить веганские крендели. Решите для себя, какой рецепт кренделя вы хотите попробовать.
К этому всему к восхитительным рецептам у нас также есть отличные идеи про то, как можно заплести и выложить тесто более интересной формы, если традиционная форма кренделя вам чрезмерно скучна или вы хотите поразить детей. Как вы сможете увидеть, есть несколько вариантов приправить крендель. Вы также можете узнать, действительно ли эта выпечка настолько вредна для здоровья, как уверяют некоторые..
Рецепты щелочного печенья – щелок для щелочного печенья либо нет?
Вы избалованы выбором: хотите ли вы остаться верным необычному рецепту и применять реальную каустическую соду или вы бы выбрали быстро применять традиционный бытовой натрий? Если вы подберете обычный вариант, знайте, что щелок, возможно, реализуется только в аптеках и также вызывает коррозию. Но не нужно беспокоиться. Это едкое свойство пропадает в процессе выпечки. Но все таки, меры предосторожности во время изготовления обязательны! Не пропустите перчатки и очки для защиты.
Каустическая сода для крендельков – производство
Правильная концентрация может составлять от 3 до 6 процентов. Это означает, что на 500 мл воды потребуется, к примеру, 20 г твёрдого едкого натра. Желаемое кол-во в большинстве случаев можно приготовить даже в аптеке. В подобном виде предлагается жесткая пищевая сода для применения собственно в этом виде выпечки. Поэтому, если вы хотите приготовить крендели самостоятельно, вы можете применить говоря иначе жемчуг кренделя или глазки кренделя. Они или в виде бусин, либо печенья. Если вы смешиваете щелок самостоятельно, вам всегда следует сначала готовить воду, а исключительно потом добавлять пищевую соду, поскольку хим. реакция вызывает тепловыделение. В конце концов, тестовые заготовки окунаются в щелок..
Сделайте щелочное печенье самостоятельно – превосходство каустической соды
Хотя простая домашняя сода также может применяться, и ее также предпочитают в обычной жизни, каустическая сода придаёт крендельному пирогу собственно то, что он есть, – знакомый вкус и красивый красновато-коричневый цвет. Последнее вызвано тем, что щелок ускоряет определенные реакции при выпечке. В этом случае это реакции между молекулами сахара и аминокислотами..
Приготовьте щелочное печенье с каустической содой
- 500 г муки
- 300 мл тёплой воды
- 1 кубик свежих дрожжей
- 2 чайные ложки сахара
- 2 чайные ложки соли
- 300 мл раствора гидроксида натрия
- перчатки из резины
- очки для защиты
- крупная соль для посыпки
Для теста: В большую миску насыпьте муку, сделайте лунку и покрошите в дрожжах. Добавьте сахар и немного тёплой воды и основательно замесите или перемешайте подготовительное тесто, которое потом дайте подняться в течение приблизительно 15 минут. По прошествии этого времени дрожжи должны удвоиться. Добавьте соль, однако не прямо в дрожжи! Потом понемногу залейте оставшуюся воду. Вся ли вода действительно необходима, зависит от муки. Так что не вливайте все сразу. Месить, пока не удастся не липкое тесто. Вы можете достать его из миски и обработать на поверхности для работы. Потом положите его назад в миску, накройте крышкой и дайте тесту подняться в теплом месте. По прошествии этого времени он должен практически увеличить собственный объем..
Сделайте и сформируйте свое щелочное печенье: Если вы сделаете крендели самостоятельно, вы можете создать традиционные крендели. Для этого необходимы волосы, которые шире в середине и уже к концам. Для стандартного размера достаточно длины примерно тридцать сантиметров. Но подходят и булочки или обыкновенные палочки. Как собственно формировать тесто, как правило, решаете именно вы. Потом лучше дать тесту подняться еще 10 минут..
Щелочи: Новичкам, желающим приготовить крендели самостоятельно, лучше всего законсервировать приготовленное тесто приблизительно на 20 минут. Это делает тесто намного плотнее и его легче подщелачивать. Примените перчатки из резины и очки для защиты. Берите приготовленный раствор или смешайте его своими силами, добавив воды и добавив кренделя печенье или шарики (Не наоборот!).
Обмакните тесто в щелок, к примеру, при помощи перфорированного шпателя из металла, опять выньте его и дайте стечь, а потом разместите на лист, выстланный силиконовым ковриком (в виде замены можно применить бумагу для выпечки). Повторите то же самое с другими тестами. Разрезать тесто (всегда в перчатках) и солить. Не нужно позволять кренделькам стоять очень долго, а начните печь как можно быстрее: на средней решётке при 220 градусах приблизительно 22 минуты..
Сделайте щелочное печенье из домашней газировки
- 7 г сухих дрожжей
- 280 мл тёплой воды
- 600 г самоподнимающейся / самоподнимающейся муки
- 1 чайная ложечка соли
- 50 г золотисто-жёлтой сахарной пудры
- 1 чайная ложечка масла из оливок
- 900 мл тёплой воды
- Сода (к примеру, от бренда Kaiser Natron)
- 1 щепотка соли
- масло
- морская соль
Налейте тёплую воду и дрожжи в мисочку и отставьте на 20 минут, чтобы дрожжи поднялись. А в это время в другой миске смешайте муку, сахар и соль. Когда дрожжи будут готовы, вы можете добавить их одновременно с маслом из оливок к ??только что перемешанным сухим ингредиентам и замесить из них тесто. Вы можете делать это руками или при помощи крючка для теста на ручном миксере..
Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и установите в тёплое место, где дайте тесту подняться приблизительно на 2 часа, пока оно не становится больше в объеме вдвое. Потом вы можете применить тесто для самостоятельного приготовления крендельков, булочек или других интересных кренделей. Вы можете найти некоторые идеи ниже.
Прежде чем окунуть выпечку в щелок, можно подогреть духовку до 230 градусов. Также застелите противень пергаментной бумагой. Потом смешайте пищевую соду с водой и солью. Потом понемногу окуните всю подготовленную выпечку в щелок, положите на противень и посыпьте морской солью. Выпекайте крендели 8 минут, достаньте их из духовки, смажьте минимальным количеством масла и опять выставьте в духовку еще на 2 минуты. Подобным образом, выпечка из импровизированного щелока будет побольше похожа на «реальную»..
Веганское печенье с щелочью
Поскольку в приведенном выше рецепте не применяются яйца, молоко или остальные продукты животного происхождения, вы также можете подобрать рецепт с домашней пищевой содой, если хотите приготовить веганские крендели. Одно, что вам необходимо поменять, это применять веганское масло вместо привычного масла. Вы можете применить все другие ингредиенты, как отмечено.
«Реальные» крендели опасны для здоровья?
Есть различные точки зрения о том, полезны крендели или опасны для здоровья. В общем, впрочем, можно сказать, что такие варианты выпечки не считаются ни полезными, ни вредными, если они приготовлены правильно. У них также есть прекрасные характеристики. С одной стороны, щелочное печенье делает легче изжогу. Происходит это благодаря пищевой соде, применяемой для приготовления, а если быть точным, химреакции, которая происходит в желудке после употребления. Стоит еще сказать что, лакомство снабжает организм важными углеводами, так что он может делать энергию..
Если вы страдаете от большого давления крови, вам необходимо избегать соли, которой посыпают щелочное печенье. Если вы делаете крендели самостоятельно, не ложите их прямо на лист для выпечки. Щелок разрушает алюминий, хотя и неприметно, который, со своей стороны, попадает в выпечку, а потом потребляется и может быть вредным. В другом случае вполне уместно сравнить пищевую ценность и уровень хороших свойств с обыкновенными булочками. Цельнозерновая выпечка была и остается прекрасным вариантом для здоровья.
Приправить крендели
Не только если вы хотите приготовить детскую выпечку, но и попробовать что-нибудь другое, вам, возможно, захочется сыграть с формами. Благодаря этому, если вы делаете крендели самостоятельно, немного проведите эксперимент, вместо того чтобы всегда подбирать традиционную форму кренделя или булочек. Мы хотели бы показать вам несколько предложений ниже.
Несколько традиционных форм для выпечки на щелоке
В 2-ух руководствах вы сможете увидеть пять традиционных вариантов придания формы тесту многоцелевой и интересной выпечки. Также есть обыкновенные палочки и роллы, для которых не потребуется специализированных руководств..
Сделайте крендели с Микки Маусом самостоятельно
Прекрасная идея для детских праздничных дней или других мероприятий – эти мышки Микки, которые вы можете сделать сами из кренделей. Вам опять понадобится пару прядей, но разнообразного размера. В этом уроке вы сможете увидеть, как складывать части вместе, чтобы моделировать мультяшного персонажа..
Мини щелочное печенье
Мини-крендели редко пропускаются в закусках. Но вы также можете приготовить эти небольшие, приятные закуски самостоятельно, если сделаете крендели самостоятельно. Впрочем выдилите времени больше, так как на то, чтобы потратить все тесто, потребуется время. Поскольку логически крендели должны дольше «ждать» на подносе, лучше всего применять домашнюю газировку вместо щелока или дать кренделям форму и лишь потом окунуть их друг за другом в щелок, дабы их сделать как можно скорее. поставить в духовку.
Печь канапе
Такие закуски более функциональны для вечеринки и в виде закуски. Вы также можете приготовить изумительные дипы и подавать с кренделем канапе. Не бойтесь ставить опыты с кунжутом, маком и прочими полезными семенами, чтобы заменить или сочетать соль..
Сладкое и соленое с шоколадом
Соль и сахар – замечательное комбинирование. Благодаря этому вы можете окунуть готовые крендельки в расплавленный шоколад и красиво оформить их посыпкой, съедобным жемчугом или прочими лакомствами. Эти сладости будут не только хорошо приниматься зрительно. Так что лучше приготовь еще немного, чтобы всем что-то перепало.
Сделайте сами крендели на Хэллоуин
Будьте по-настоящему изобретательны и примените глазурь и остальные хитрости, чтобы создать эффектную выпечку для страшного Хэллоуина. Пальцы ведьмы, пауки или обыкновенные палочки с глазурью обычных цветов Хэллоуина значения не имеет. Каждый из данных вариантов прекрасно будет выглядеть на фуршете. При виде этого у тебя слюнки текут, правда??
Источник: deavita.com