Как я влюбился в индукцию. Дневник домохозяйки. Первая часть
Знаете ли вы, что практически 100 процентов варочных поверхностей в Германии – электромеханические? Почему она такая отличная и почему у вас не должно быть предубеждений против современных разработок, привожу в дневнике с точки зрения мамы, не отличной повара, а вполне солидной домохозяйки
Почему мы боимся современных разработок? Почему очень много людей применяют новую домашнюю технику с передовыми технологиями и функциями по старинке? Отчего же нам не применять умные функции, не программировать работу устройства и не себе облегчить жизнь? И, напоследок, почему мы применяем примерно 20 процентов возможностей нашей домашней техники и почему мы никогда не изучаем нашу технику?
Как правильно пользоваться домашней техникой и всеми ее функциями, которые у нее есть сегодня? Это темы, с которыми мы столкнемся в дневнике моей домашние хозяйки с точки зрения меня как мамы 2-ух мальчиков и жены, балансирующих между сковородками, кухонными полотенцами, пылесосами и каблуками …
Сегодня я пишу первый текст с этой точки зрения, и тема его – индукция..
Горение
Основанием для текста считается недавняя презентация Gorenje и их новых технологически продвинутых индукционных варочных поверхностей OmniFlex, которые облегчают приготовление пищи и делают ее полностью неопасной. Благодаря умственной сенсорной технологии IQ эти электромеханические варочные поверхности обещают неопасную, контролируемую работу с оптимизированным потреблением энергии и практически не нуждаются в непосредственном контроле со стороны человека. Но готовы ли мы вообще к индукции
Давайте сначала решим дилемму. В раннем возрасте я готовил первые обеды на газе, только чтобы в отчаянии переключиться на электричество в студенческие годы, а потом довольно быстро на стеклокерамику, которую использовал около 10 лет..
Пять лет тому назад, когда мы переехали в новую квартиру, было решено пройти вводный курс, и с той поры я ни секунды не пожалел. Буквально индукция ознаменовала ренессанс на моей кухне.
Горение
А конкретно, индукция практически функционирует как газ, только она полностью безвредна. А собственно благодаря магнитным полям создается частота, которая нагревает сосуды и нагревает их буквально мгновенно. Когда молоко закипит, выключите плиту, и оно довольно быстро остынет, так как очень быстро перестает нагреваться. Так что нет сгоревшего молока, так как тарелка еще тёплая, не нужно ничего перемещать, как стеклокерамику, не бояться газа и домашней техники, возиться с баллонами с газом…
Я совсем не хочу рассказывать вам о собственной газовой паранойе …
Горение
Может быть, по этой причине я так полюбил индукцию, и тот момент, что поверхность пластины не так чувствительна, как у стеклокерамики, и ее куда легче эксплуатировать и чистить, несомненно, этому помогал..
И, возможно, из-за всего этого, и также из-за невысокого электропотребления, немцы практически в 99 процентах подсобных хозяйств перешли на индукцию, а газ стал зарезервирован лишь для профессиональных кухонь, где приготовление пищи слегка отличается от обыкновенного..
Горение
Но многие скажут – для индукции необходима специализированная посуда нужного размера и диаметра, в зависимости от размера тарелки, а это лишние траты, хлопоты…
Возможно, когда-то так и было, когда индукция только появлялась на рынке, а сегодня практически вся новая посуда поддерживает индукционную готовку. Новые электромеханические варочные поверхности имеют, к примеру, говоря иначе функцию AutoDetect, которая определяет положение посуды и автоматично активирует дополнительные магнитные поля, по этой причине размер посуды больше значения не имеет..
Горение
Готовите ли вы что-нибудь не тяжелое, определенную еду или фирменное блюдо, вы можете легко расположить утварь для кухни или сковороды разного размера и количества в любых местах на электрической плиты, и в течение 10 секунд AutoDetect определит ее положение и автоматично активируется исходя из этого. Совмещаю кулинарные поля.
В большинстве случаев это значит, что вам не надо думать ни о чем особенном, и что блюдо будет пропекаться равномерно независимо от того, на какой тарелке вы готовите и какую сковородку вы применяете..
Горение
Стоит еще сказать что, AreaFlex позволяет готовить или печь в больших кастрюлях и сковородах, объединяя две вертикальные конфорки в одну. Плюс ко всему ко всему, с инстинктивно понятным нюансом функция StepZone соединяет две конфорки в одну, но с различными уровнями мощности..
Данная функция копирует работу старых печей на дровах, чтобы обгореть еду, пока готовите что-нибудь еще..
И что еще?
Горение
Уффф… может быть все что угодно. А конкретно, специализированная плита IQcook оборудована программами IQ, что означает, что датчики, встроенные в каждую территорию нагрева, автоматично отслеживают и контролируют этап готовки. Это спасает от необходимости регулярно контролировать приготовление, а не настраивать саму температуру. Итак, варка, приготовление пищи, гриль, таяние и нагревание без помех, шума и стресса..
Взгляните видео, как это может быть очень легко и радостно…
Да я лично в настоящий момент выбираю варочную поверхность, модель IT643BCSC был бы моим любимым.
Этот контент был создан в партнерстве с партнером Горение, но отражает личную позицию автора текста Бобы Блашковича.
Источник: dblog.hr