Идея негативных калорий довольно нова, и но все таки она применялась в качестве руководства и основы для большинства диет. Идея состоит в том, что есть определенные продукты, которые сжигают больше калорий, чем содержат. Благодаря данной хитрости килограммы должны уменьшаться во время еды. Но так ли это? Есть ли действительно негативные калории?
Это чрезмерно хорошо, чтобы быть правдой: к несчастью, это миф о диете. Хотя есть продукты, которые действительно могут сделать быстрее ваш метаболизм и сжигать жир, и остальные продукты с слишком низким содержанием калорий, в мире нет ни одной пищи, которая сжигает больше пищеварительной энергии, чем обеспечивает организм. Ниже мы попробуем объяснить, почему низкокалорийная диета навряд ли возможна..
Ваше тело все время сжигает калории
Телу необходима энергия для любого движения и каждого своего процесса, а еда приводит в действие энергетическую установку тела. Еда обеспечивает энергию, нужную вашему сердцу для перекачки крови, вашим легким, чтобы вдыхать и выдыхать воздух, а еще всем остальным системам организма для правильного функционирования, включая пищеварение. Это беспрерывный процесс, т.е. завтрак может обеспечить энергию, нужную для переваривания ужина. И обычный секрет любой диеты называется: дефицит калорий. Если вы хотите сбросить вес, вам необходимо сжигать больше калорий, чем вы едите. Однако это не означает, что вам необходимо сосредоточиться на подсчете калорий. В собственном блоге специалист по питанию Ричард Хартманн детально объясняет, почему подсчет калорий – это чепуха, какие бывают калории и как калории могут сбить вас с пути. Негативный энергетический баланс – только маленький нюанс похудения..
Какие продукты содержат негативные калории?
Продукты, которые рекламируются как сжигающие калории, включают сельдерей, яблоки, ананасы, брокколи, спаржу, грейпфрут, огурцы, кольраби, редис и остальные острые продукты. Холодную воду и кубики льда также иногда называют негативными калориями, так как организм сжигает лишние калории, чтобы обгореть их в процессе пищеварения..
Чтобы понять, почему некоторые продукты не могут сжигать калории во время переваривания, необходимо также понимать, Что такое калории в действительности. По определению, килокалория – это физическая единица, которая собой представляет кол-во энергии, нужное для нагревания одного литра воды на один градус Цельсия. Применительно к еде питательность указывает на энергетическую ценность пищи, т.е. физиологическая теплотворная способность, доступная организму при использовании питательных веществ. В воде нет калорий, а продукты с большим содержанием воды очень низкокалорийны, но ни одна еда не имеет отрицательной каллорийности..
Термогенный эффект на пищеварение
Когда ваше тело сжигает калории для переваривания пищи, данный процесс называется термогенезом. При термогенезе примерно от 10 до 20 процентов калорий в пище расходуется на ее переваривание. Белки обладают большим термогенным действием, чем углеводы или жиры. Итак, если в яблоке около 52 калорий, для переваривания этого яблока потребуется около 10 калорий энергии. 42 калории остаются и хранятся в клетках в виде энергии. Чтобы получить негативные калории, организму необходимо было бы применять более 100 процентов, чтобы переварить яблоко – а это невозможно..
Похудание за счёт негативных калорий невозможно
В сети интернет уже существует очень много интернет ресурсов, на которых перечислены продукты с негативным содержанием калорий, а еще много диетических программ, обещающих быстрое похудание. Эти продукты идеально годятся для похудения, однако не благодаря тому, что содержат минус калорий. Большинство продуктов в данных списках очень низкокалорийны, благодаря этому их можно безопасно принимать во время диеты..
Благодаря этому вместо того, чтобы искать негативные калории, подбирайте здоровую, сбалансированную диету в комбинировании с упражнениями и постарайтесь легче поддерживать баланс калорий в негативном диапазоне. Впрочем во время еды вы не сбросите лишний вес.
Источник: deavita.com