JALG

Новостной дайджест

Могут ли кафе пережить 21 год?

Могут ли кафе пережить 21 век?

Насколько большой очень большой? Может ли одно пространство действительно быть хорошим повседневным кафе с прекрасным кофе, кондитерской, рестораном и местом для танцев, вечеринок? Ана из блога Place for Coffee by Travel girl и я пошли тайком проверить это

J ohann Franck, когда он открылся, прославился . Все утверждали о нем. Некоторым просто восхитил новый концепт Томо Рикова, Франка и дизайнера интерьеров Неделько Микача, а некоторым нет. Для меня это было освежение после реконструкции Анте Врбана в 2009 году, когда он попытался возродить старый дух Загреба в неоромантическом стиле. Загреб, небольшая Вена. Более китчевым, более провинциальным, разумеется. Вот почему мрачное, мрачное, несколько индустриальное чутье Иоганна Франка меня немного успокоило. Однако сейчас, когда с той поры прошло более 2-ух лет, когда страсти немного улеглись и когда некоторые жители Загреба влюбились в Иоганна Франка, который больше не сущес твует, возможно, настало время возродить тему городских кафе в ХХI веке..

Борко Вукосав

С другой стороны, вы, возможно, увидели в dblog, что иногда Ана из блога Место для кофе от Travel girl и иногда я хожу на маленький тайный осмотр, как традиционные, реальные гости. Заказываем кофе, пьем, едим торт, соблюдаем сервис, чистоту, интерьер. И мы всегда делаем необъявленный, иногда я несколько раз, перед тем как мы напишем текст. И исключительно после этого устраиваем правильную фотосъемку и беседу с владельцами..

Борко Вукосав

И вот мы решили посетить те немногие городские кафе, которые остались в городе.. Бистро а Иоганн Франк, после закрытия ex Ban caffe и Aida, и абсолютно другой концепции в кафе Dubrovnik, практически остался последним.

Борко Вукосав

Вот как это было у нас. Кстати, если вы хотите прочесть, что делает кафе настоящим кафе, я советую текст Доминко Блажевича. Собаки лают, проходят кафе размещено на Визкультуре.

Борко Вукосав

Первое представление…
Ана: Это точно мое место для вечеринок. Я только не хочу сказать, что советую матери быть малоподвижной. Это не означает, что их предложение плохое. Говоря откровенно, мне необходимо что то большее, чем просто сложный заводской дизайн данного пространства..
Боба: Постараюсь посмотреть на все это глазами наблюдателя, который совершенно ничего не знает обо всем, что случилось. Если бы я был тут первый раз в жизни, если бы я был туристом и вошел бы в это пространство, я был бы полностью впечатлен. Обрадованный.

Борко Вукосав

Хорошо, теперь еще…
Ана: Я могу понять, почему жители Загреба любят это место (особенно студенты), но я предпочитаю приходить сюда вечером, если никто из моих друзей взамен этого не устраивает винные сборы. Я до этого времени не могу воспринимать Иоганна Франка как место, где можно было бы выпить кофе. Но все таки, это мой необъективный опыт, и я считаю, что мнения большинства людей расходятся..
Боба: Да и нет. В действительности, моя сложность в том, что это пространство очень большое для меня, чтобы быть интимным, что предусматривает эта договоренность, и все же оно чрезмерно гламурно, чтобы быть кафе. Очень бессмысленное занятие. Я бы никогда не хотел, чтобы архитектор был в шкуре.

Борко Вукосав

Какое предложение тебе кажется?
Ана: Насколько я заметил, во Franck можно позавтракать, серьёзно отобедать, отужинать, выпить кофе, выпить или выпить. Расположение привлекает всех, особенно иностранцев, по этой причине я думаю безупречным иметь данное предложение. У нас есть все, что вы можете представить себе, они громко кричат.
Боба: Еще раз нужно сказать. Если бы я был туристом, я бы мог рассказать про это собственным друзьям. В этом смысле я немного обычный хорват. Осознанно либо нет, я ищу минусы во всем.

Борко Вукосав

Официант?
Ана: Это удивительно, когда парень лет двадцати говорит вам: «Держите, мои дамы». с подобным исполнением он мне лучше подходит в старую версию данного места, чем в эту современную..
Боба: Да, и все же ему не хватает некоторой тонкости. Думаю, официантам гораздо лучше подойдет вечерний режим, требующий скорости, концентрации, чтения по губам…

Борко Вукосав

И кофе у нас …
Ана: Может быть, лучший кофе Franck, который я когда-нибудь пил, но совершенно точно не лучший кофе, который я когда-нибудь пил. Было бы очень удивительно, если бы кофе во Франке был неправильным.
Боба: Действительно хороший кофе..

Борко Вукосав

Как смотрится созданная команда
Ана: Загребская молодежь, предприниматели, иностранцы, я бы сказал, нет никаких правил. Мне нравятся маленькие места, где мы все узнаем один одного по оттенку ноутбука. Иоганн Франк большой, до такой степени большой, что я чувствую себя гостем, несмотря ни на что. Так не должно быть.
Боба: Я согласен, и мне нравятся места поменьше, более любовные, и все же я рад, что жители Загреба приняли это кафе. Так как возвращаться в историю часто нет смысла.

Борко Вукосав

Дресс-код?
Ана: Это место страдает всеми вариантами. Если бы я решил прийти вечером, я бы с радостью пришёл на каблуках, с большими сережками и в облаке духов. Точно в удобной одежде, так как я хочу усвоить вечер танцами. Каблуки не потрудятся рассыпаться по подиуму, не нужно беспокоиться.
Боба: Все идет. И это прекрасно для подобного широкого пространства..

Борко Вукосав

Какой твой очень большой плюс?
Ана: Загреб получил место в историческом центре города для прогулок. Насколько я знаю, у них многообразная программа, и я не слышал, чтобы они играли в кайке. Огромный плюс!
Боба: Многообразная программа и актуальность. Это плюс для меня.

Борко Вукосав

Минус?
Ана: Справедливо минуса нет. Все, что я вам сказал, очень субъективно и основано на моем опыте. Иоганн Франк и я любим один одного субботними вечерками. И пускай будет так.
Боба: Аромат лука. Через вентиляцию меня то и дело заливает, и там, где я меньше всего этого ожидаю.

Борко Вукосав

Ты придёшь еще?
Ана: Вечером да, а не утром / днем. В дневном варианте предпочитаю подбирать иные места.
Боба: Я буду. И днем, и вечером. Как минимум, у меня есть места предпочтительней в городе.

Борко Вукосав

Источник: dblog.hr