Мы знаем, куда едем в Дубай за бюреком
Как смотрится ресторан балканской кухни в сегодняшнем стиле города? Мы идем в 21-граммовое Дубай, не так давно открывшееся бистро, где вы можете наслаждаться любимыми балканскими деликатесами.
И вдобавок у нас будут шашлыки и бурек, а потом сливочный сыр и пахлава. И обязательно принеси мне банку домашнего айвара …?
Тут для каждого жителя Дубая и его окрестностей замечательная новость – открылось бистро с балканской кухней, но в намного сегодняшнем, стиле города. Взгляните, как это смотрится…
А конкретно, это маленькое бистро на Джумейра Бич Роуд весом 21 грамм, за которым я следил в Instagram в течение пары месяцев. И здесь появилась надпись We’re open, и с того конца света, не обращая внимания на временную дистанцию, быстро приходит ответ. И в Воеводине.
– 21 грамм – это первое балканское бистро в Дубае и, возможно, в Эмиратах. Идея появилась из желания представить нашу еду и культуру иностранцам иначе, чем в большинстве случаев и классически, и нашим людям, живущим тут, создать городской, но тёплый уголок, который станет напоминать им о некоторых великолепных вещах, которые нам тут непросто достать, и поэтому, чтобы мы могли гордиться собственной ДНК, – пояснитьпустой порожнее Тончев, хозяйка и мозг 21 грамма, которая говорит, что она считается начальником Soulkitchen.
– 21 грамм витает в голове годами, если не десятками лет. Он первым делом результат моей любви к еде и общению, и также к дизайну и многим иным великолепным вещам в жизни, которые делают жизнь великолепнее. Все выполнялось на мой вкус и словно я работал на себя и собственных родных друзей.
Очень легко могу сказать, что это мое стопроцентное детище, впрочем, стоит сказать что многие подобранные мной соавторы работали над проектом, – пояснил Сташа..
– В интерьере, видите ли, были дни и ночи мудбординга и сэмплинга. Я лично подбирал все – от цемента для как говорят иначе пола из бетона до мебели и освещения, руководил всеми работами и даже красил одновременно с мастерами..
Я хотел простоты, минимализма, но также тепла, и я думаю, что мне это получилось, возможно, по большей части благодаря скандинавской мебели, которая означает и традиции, массовое изготовление и сено, и также некоторые старые подлинные мебельные предметы и красочные ковры на полу, – объяснил Сташа Тончев..
Кроме нее, над проектом работали большинство людей из данного региона, а некоторым нравится Сташа с постоянным адресом в Дубае..
– В меню я сотрудничал с Миланом Милосавичем, который практически считается крестным отцом 21 грамма, потом с дизайнерами Наташей Бижич и Бредой Плавец, которая также находится в Дубае. На фото с Соней Лазукич («Глупый мир») и Иваной Дагович (Мали Ив), с фотографом Дордже Живалевичем, который сделал настенное искусство. Разумеется, есть еще Бояна Бркич из Boy Porcelain, которая готовила для нас наиболее красивые блюда. Это партнерство особенно дорого мне, так как мы оба щелкнули по первому, и Бояна точно знала, чего я хочу. Из ее рук вышли безупречные вещи, которые по-настоящему питают душу каждого, – говорит Сташа Тончев..
Кстати, персонализированные блюда – это большой тренд, и авторитетные мировые рестораны, кафе, бистро кладут немалые средства в брендирование собственных продуктов при помощи блюд, которые приготовлены конкретно для них..
По данному случаю за 21 грамм Бояна от Boy Porcelain изготовила вручную чашки четырех размеров и изготовила разные миски и тарелки, которые подают в этом относительно небольшом, но восхитительном бистро..
– Пока у нас есть и гости, и иностранцы, и наши люди, работающие тут, в Дубае. И меня особенно радует реакция людей, которые часто поговаривают, что нам получилось создать тёплое место, где можно наслаждаться небольшими, простыми вещами и отмечать жизнь изо дня в день..
Ведь мы все знаем, что в действительности значит 21 грамм. Насладитесь мелочами и этими вдохновляющими фотографиями.
Источник: dblog.hr