В конце концов настоящий бургер-бар в Истрии
И им управляет девушка, масло оливковое которой входит в двадцатку лучших в мире. Это история переводчика Николетты Балия, которая модернизировала и улучшила семейное наследие и сделала один из наиболее интересных бургерных баров в Хорватии.
Где поесть замечательный гамбургер для любителей вкусно поесть в Истрии? Где поесть без глютена, из говядины Блэк Ангус, бургера с лососем, вегетарианца или наслаждаться новой дисциплиной пивной йоги, где вы практикуете с пивом? Одно из подобных мест – Арборетум, он находится в Фажане..
Борко Вукосав
А конкретно, как бы поразительно это ни было, но да, это первый гамбургер-бар для любителей вкусно поесть в Истрии, и также один из некоторых интерьеров, которые смотрятся несколько иначе – очень современно, стильно, в соответствии с современными направлениями интерьерного дизайна..
Борко Вукосав
Каждый, кто знает Истрию, знаете, я не особенно преувеличиваю, интерьеры кафе и ресторанов все также по большей части традиционные, старые, Созданные по вкусу жены владельца, а для меня это либо обычный путешественник с жареными кальмарами и мясным ассорти, либо фужи-ньокки-плюканчи и бытовые кухня.
Борко Вукосав
А потом абсолютно нечаянно был создан Арборетум. Понадобилось пойти увидеть, как это смотрится. И большое совпадение – хозяйка – Николетта Балия, моя коллега по школе Пулы..
Борко Вукосав
Маленькое отступление. Я помню Николетту со школьных времен за ее исключительные организаторские способности. Хотя мы не ходили на занятия вместе и сильно не тусовались, мы были вместе в выпускной команде, которая организовывала выпускной бал, и собственно тогда я заметил одну из ее восхитительных черт характера. Она просто замечательный мотор, человек, у которого есть идея и который желает перемен..
Борко Вукосав
Николетта остается аналогичный и сейчас, и это стремление поменять и сделать лучше существующие вещи считается основой ее успеха. А конкретно, она чрезвычайно скромна и навряд ли будет хвастаться собой – однако она самый молодой производитель оливок в Хорватии, которому получилось произвести масло оливковое за десять лет, что входит в двадцатку лучших в мире..
Борко Вукосав
Это серьезная вещь и великолепное начало разговора.
Борко Вукосав
– В 2006 году я ухаживал за оливковой рощей и понемногу постоянно узнавал больше и совершенствовал собственный бизнес, ходил на самые разнообразные ярмарки, тренинги, и нам получилось сделать масло оливковое действительно самого лучшего качества, которое включено в справочник Flos Olei, среди 20 лучших оливок. масла в мире, – рассказывает мне Николетта, переводчик-переводчик английского и итальянского языков со степенью магистра делового общения..
Борко Вукосав
– Отец ушёл из жизни, и мы остались с тем рестораном, которым он управлял годами и в котором мы с братом выросли. В первые годы мы сдавали его в аренду, и когда мы увидели, в каком направлении он идет и как все в действительности терпит неудачу мой отец, моему мужу Эмануэле пришла в голову идея – переехать в Фажану и открыть свой ресторан. – вспоминала Николетта, которая В то время жила в Триесте с собственным итальянским мужем..
Борко Вукосав
Они разработали стратегию, план, забрали итальянского архитектора, все собственные вещи и переехали в Фажану..
Борко Вукосав
– И это оптимальное решение у нас в жизни. Мы были там арендаторами, уткнувшись в собственные места для работы, бумаги, переносные стенки, места для работы с 9 до 19… и тут мы счастливы. Каким бы тяжёлым и напряженным ни было лето, жизнь тут значительно проще и очень медленно. Мы тусуемся с людьми, готовим, делаем то, что любим, организовываем разные мероприятия, общаемся, и нам никогда не бывает тоскливо, – объясняет Николетта, чей супруг, ученый-компьютерщик из Бари, считается основным человеком в арборетуме..
Борко Вукосав
– Когда мы пошли к нему в Бар, мы встретились с его друзьями в бургер-баре и фантазировали про то, как хорошо было бы иметь что-нибудь похожее где-нибудь ближе. И вот тогда мы захотели выполнить конкретно это, только в Фажане, месте, откуда я родом. Итак, в тот вечер мы разговаривали с компанией друзей, и в компании была архитектор Ноэми Мореа, украсившая этот бар. Она просто сказала: «Ну, я приеду в Фажану и открою ресторан». Мы были в полном восхищении, так как Ноэми – настоящее чудо. Это девушка в молодом возрасте, которая работала в Roche Bobois и самостоятельно оформляла десятки эстетичных интерьеров. Но в действительности возникла только наша «сражение» – а это означало – как заставить здешних специалистов выйти из собственной зоны комфорта и сделать то, чего они никогда раньше не делали..
Борко Вукосав
Вы даже не догадываетесь, сколько было забавных ситуаций. Специалист перекрестился, когда мы сказали ему положить на перекладину только плиточная часть, а другую часть выпустить из бетона и держать все в одном уровне. Он смотрел на нас, как на сумасшедших, но мы не сдавались … Иногда он говорил нам: Почему вы готовитесь вот так это оставить? Ма…! – Николетта вспоминает и добавляет, что была ситуация, когда определенные вещи необходимо было делать с самого начала, так как рабочие делали определенные вещи самостоятельно, а не по чертежам..
Борко Вукосав
– То же было и с меню. У нас были прослушивания для поваров, и если бы они предоставили им меню, состоящее лишь из гамбургеров, то многие из нас выглядело бы как сумасшедшее. Они сказали: «Почему нет у вас только гамбургеров, почему нет у вас омболо, сосисок, фужи? Так было бы лучше на улице… »И так до одного, пока мы не нашли отличного парня, который обожает готовить и которого отправили в Бари и Загреб для обучения, – сказала Николетта..
Борко Вукосав
Я смотрю на интерьер, предложение, философию Арборетума и очень горжусь им и всей командой людей, которые работали над оформлением и дизайном..
Борко Вукосав
– Стенка была расписана Джудой (она же Грациана Карано), дизайн – Эрвином Роттой, а подавляющая часть мебели и украшений в интерьере – от House Doctor и Cult Furniture. Освещение от Eltor и House Doctor, а все другое – местные, местные мастера, плотник из Водняна, токарь из Фажаны … и старая мебель из гаража моей бабушки, – говорит Николетта..
Борко Вукосав
Хотите знать, кто рисует иллюстрации на черной стене со школьной доски? Ответ – Николетта, и каждые пару месяцев новая.
Борко Вукосав
– Мило. Когда я не занимаюсь переводом и не провожу конференции, я тут, разговариваю с гостями, протираю очки. Мой супруг Эмануэле очень гордится нашей пивной картой, в которую входит более 70 сортов пива буквально со всей земли, и он также придал немного итальянского чутья, предлагая блюда через некоторые характерно итальянские закуски – пиадин, брускетта, порчетта, пряный спред ндужа, сальса роза. … Не тосковать и не тосковать только гамбургерами (а их около двадцати – от говядины Блэк Ангус, до лососевых, вегетарианских, безглютеновых и так дальше). Он также подобрал великолепные спиртные напитки, ром, джин и виски… и смешивает отличные кислые коктейли, его основной козырь, – говорит Николетта..
Борко Вукосав
Я думаю, их основной козырь – красивый интерьер, зелень, красивый крытый парк, который приспособлен для детей, и та удивительная энергия, с которой покоряет это пространство. Место, созданное с любовью и вниманием к традициям, и с удовольствием к новым вещам..
Борко Вукосав
Источник: dblog.hr