Спагетти Болоньезе или сливочная паста карбонара – кто не любит итальянскую кухню? Сливочные и вкусные блюда из макаронных изделий всегда имели нехорошую репутацию и назывались продуктами, способствующими ожирению. На самом же деле, одни только макароны не делают нас толстыми. Если вы были в Италии раньше, вы, возможно, задавались вопросом, как итальянцы могут быть такими стройными, если они повседневно потребляют блюда с большим содержанием углеводов. В этом секрет – вы должны держать вещи маленькими и всегда применять свежие и полезные ингредиенты для соуса. Хотите знать, как приготовить низкокалорийную пасту, однако при этом вкусную? Тогда вы попали в необходимое место – в данной заметке мы собрали 7 рецептов легких и начинок для блюд из макарон менее 500 калорий.!
Сохранять низкокалорийную пасту не все время так просто. Как только вы посыпаете сверху высоким количеством сыра или приготовите сливочный соус, кол-во калорий может очень быстро возрасти. Даже полезное для сердца масло оливковое не сильно калорийно – всего 1 столовая ложка его содержит целых 140 калорий. Поэтому, если вы хотите скинуть несколько килограммов или же просто держаться здоровой диеты, однако не хотите пропустить собственные любимые блюда, примените эти ингредиенты в небольших количествах..
Низкокалорийная паста – лапша со шпинатом на 330 калорий на порцию
Будь то обед на работе или быстрый ужин – с очень приличным количеством овощей и всего 330 калориями на порцию, такое блюдо из макарон поразительно полезно и вкусно. Добавьте немного белка в виде креветок или курицы, чтобы сберечь все нужные питательные вещества, необходимые вашему организму после тяжёлой тренировки..
Ингредиенты на 4 порции:
- 230 г макарон из цельнозерновой муки
- 150 г замороженного шпината, размороженного и высушенного
- 150 г замороженных или свежих артишоков, мелко порезанных
- 1 лук-шалот, мелко порезанный
- 2 чесночных зубчика
- 60 г нежирного сливочного сыра
- 250 мл молока 1,5% жирности
- 50 г легкой нарезанной моцареллы
- 30 г тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложечка масла из оливок
- 1 столовая ложка цельнозерновой муки
Подготовка:
- Приготовьте пасту al dente соответствии с инструкциями на упаковке и сэкономьте половину воды..
- Нагрейте масло оливковое в кастрюле при среднем огне. Поджарить в нем чеснок и лук-шалот 3-4 минуты и всыпать муку. Тщательно перемешайте 1-2 минуты.
- В кастрюлю налейте молоко и доведите все до кипения. Уменьшите огонь и варите 4-5 минут, иногда перемешивая..
- Добавьте моцареллу и сливочный сыр и перемешайте, пока он не растает..
- Слейте воду из шпината и артишоков и добавьте. Дайте настояться еще 5 минут, иногда перемешивая..
- Выложить макароны в кастрюлю, обсыпать пармезаном и хорошо все перемешать..
- При желании можно положить лапшу в форму для запекания и печь в духовке 10 минут, пока она не будет красивой и хрустящей..
Легкая паста из цуккини с мятой – 450 калорий на порцию
Мечта вегетарианца в миске – эта паста полна ароматов и вкусов, и ее можно приготовить менее чем за полчаса. Поменяйте сыр веганской альтернативой, чтобы создать вкусный веганский ужин.
Ингредиенты на 4 порции:
- 350 г пасты ригатони
- 1 лук-шалот, тонко порезанный
- 2 зеленых и 2 жёлтых кабачка, порезанных полумесяцами
- 120 г тертого сыра пекорино
- 20 г свежей мяты, мелко нарезанной
- 2 столовые ложки оливкового или кокосового масла
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лимона
Подготовка:
- Приготовьте макароны соответствии с инструкциями на упаковке и сэкономьте половину жидкости..
- А в это время нагрейте масло в большой сковороде при среднем огне. Обжаривайте в нем лук-шалот 3-4 минуты до цвета золота. Добавить кабачки, приправить перцем и солью и варить 10-13 минут. Иногда помешивайте.
- Выложить макароны на сковородку, обсыпать сыром пекорино и все тщательно перемешать. Добавьте мяту и сок лимона и подавайте в теплом виде..
Рецепты низкокалорийной пасты – насладитесь сливочным бефстрогановым, 470 калорий на порцию
Нежная говядина в сливочно-сливочном соусе – Бефстроганов – традиционное блюдо интернациональной кухни. Но хотя в оригинале содержится около 700 калорий, наши макароны низкокалорийны и имеют такого рода же, если не хороший вкус, вкус..
Ингредиенты на 4 порции:
- 100 грамм пасты фузилли
- 500 г нежирной говядины, тонко нарезанной
- 200 граммов нарезанного гриба кремини
- 120 мл белого вина, сухого
- 600 мл говяжьего бульона с невысоким содержанием натрия
- 2 чесночных зубчика
- 2 столовые ложки масла из оливок
- 2 ст.ложки горчицы средней остроты
- 3 ст.ложки крем-фреш или сметанки
- Соль и перец для вкуса
Приготовление пасты из бефстроганова:
- Нагрейте 1 ст. ложку масла из оливок в большой сковороде при среднем огне. Поджарить в нем грибы 5 минут, иногда перемешивая, и вытянуть их со сковороды..
- Нагрейте 1 ст. ложку масла из оливок на такой же сковороде и обжарьте филе говядины, пока оно не перестанет быть розовым – около 4-5 минут..
- Добавить чеснок и поджарить 1 минутку..
- Вмешайте горчицу, вино белое и говяжий бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь и добавьте в сковородку макароны и грибы..
- Варить на небольшом огне 14-18 минут или пока паста не станет al dente, иногда перемешивая..
- Добавьте крем-фреш или сметану и приправьте перцем и солью..
Рецепты низкокалорийной пасты – куриный фахитас в одном горшке, 390 калорий на порцию
Блюда в горшке оказываются довольно востребованными и идеально годятся для приготовления правильной еды менее чем за полчаса на протяжении семи дней. Эта паста с курицей фахитас – питательное блюдо, которое точно понравится всей вашей семье! Посыпьте пасту свежим кориандром или зеленым луком или подавайте с минимальным количеством йогурта, чтобы блюдо освежилось..
Ингредиенты на 4 порции:
- 240 г макарон из цельнозерновой муки
- 230 г грудки курицы, приготовленной или приготовленной на гриле
- 300 г порезанных кубиками консервированных помидоров
- 450 мл куриного бульона с невысоким содержанием натрия
- 130 мл сгущенного молока с невысоким содержанием жира
- 70 грамм порезанных грибов
- 1 красный, 1 зеленый и 1 жёлтый перец, порезанный ломтиками
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 3 порезанных чесночных зубчика
- 1 столовая ложка масла из оливок
- немного зеленого лука, мелко нарезанного
- свежий кориандр, мелко порезанный
- По щепотке паприки, порошка чили, тмина и орегано
Подготовка:
- Нагрейте масло оливковое в большой сковороде при среднем огне..
- Добавьте лук, грибы и перец и тушите 5-7 минут, пока они не станут мягкими..
- Добавьте чеснок и готовьте еще минутку..
- Добавьте курицу и специи и тщательно перемешайте..
- Добавьте в сковородку все оставшиеся ингредиенты и довести до кипения..
- Уменьшите огонь и тушите под крышкой 10-15 минут или пока лапша не окончится..
- Обсыпать нарезанным зеленым луком и кориандром и подавать..
Приготовьте низкокалорийную лазанью для лучшегоудовольствие
Лазанья и низкокалорийность – это два взаимоисключающих слова. Но наш рецепт низкокалорийной лазаньи считается ярким доказательством того, что итальянская классика не всегда должна быть калорийной бомбой. Имея всего 286 калорий на порцию, вы можете побаловать себя 2-мя кусочками, не беспокоясь о собственной фигуре.!
Ингредиенты:
- 12 листов лазаньи
- 700 г филе грудки курицы
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 4 мелко порезанных чесночных зубчика
- 160 г порезанных грибов
- 500 г свежего шпината
- 300 мл молока 1,5% жирности
- 60 г пшеничной муки
- 400 мл куриного бульона с невысоким содержанием натрия
- 60 г тертого сыра пармезан
- 40 г нарезанной легкой моцареллы
- 2 столовые ложки масла из оливок
- По 1 чайной ложечке соли, перца, болгарского перца и тимьяна
- щепотка молотого мускатного ореха
Приготовление куриной лазаньи:
- В большой кастрюле доведите бульон из курицы до кипения при среднем огне. Уменьшите огонь и тушите курицу 18-20 минут..
- Отложите в сторону и дайте остынуть, потом измельчите 2 вилками. Оставьте бульон из курицы на потом.
- Нагрейте масло оливковое в большой сковороде при среднем огне и обжарьте в нем лук и чеснок..
- Добавьте соль, перец, тимьян и грибы и продолжайте обжаривать 8-10 минут..
- Вмешайте шпинат и готовьте 2-3 минуты, пока он не завянет. Снимите сковородку с огня и добавьте измельченную курицу..
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Промазать 2 формы для запекания диаметром 20 см минимальным количеством масла из оливок. Смешайте молоко, пшеничную муку и орех мускатный в миске венчиком до равномерной массы..
- Опять доведите бульон из курицы до кипения и понемногу всыпайте мучную смесь, регулярно перемешивая..
- Вылейте часть соуса в формы для запекания, залейте каждую по 2 листа лазаньи, а потом куриной смесью. Потом опять добавьте соус и посыпьте моцареллой. Повторите процесс еще раз и накройте формы для выпечки алюминиевой фольгой..
- Выпекайте 25 минут, снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут. Дайте остынуть в течение 5 минут перед подачей на стол и насладитесь!
Низкокалорийная паста с домашним соусом песто – 370 калорий на порцию
Если вы считали, что блюда из пасты будут вкусными исключительно с жирным сливочным соусом, то вы ошибались. Как насчет, к примеру, вкусного домашнего песто? Эта легкая паста с овощами замечательно подойдет для тёплых летних вечерков.!
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г спагетти из цельной пшеницы
- По 1 зеленому и по 1 жёлтому цукини средних размеров, нарезать толстыми ломтиками
- 1 маленький болгарский перец, очищенный от семян и порезанный маленькими кусочками
- 4 зеленых лука, мелко порезанных
- 2 маленьких заранее приготовленных кукурузных початка
- 200 г помидоров черри, разрезанных надвое
- 130 г домашнего песто на ваш выбор
- 1 столовая ложка масла из оливок
- лимонаный сок
- соль и перец
- 1 пучок свежей петрушки, мелко нарезанной
Подготовка:
- Нагрейте сковороду-гриль при среднем огне, а а в это время готовьте спагетти в согласно инструкции на упаковке..
- Положите кукурузу, тыкву, кабачки, перец и лук в мисочку и тщательно перемешайте с маслом из оливок, перцем и солью..
- Жарьте кукурузу на гриле 10 минут, иногда переворачивая. Отложить в сторону.
- Обжарьте кабачки, болгарский перец и лук на гриле 4-6 минут, 1 раз перевернув.
- Положите песто с соком из лимона, минимальным количеством соли и перца в большую миску и перемешайте до равномерной массы..
- Овощи гриль нашинковать маленькими кусочками и всыпать, все перемешать.
- Добавьте в початки спагетти, помидоры, петрушку и кукурузу и тщательно перемешайте..
Тортеллини с соусом из томата на 309 калорий
Вы мечтаете о вкусном ужине, который готов менее чем за час? Тогда вам обязательно нужно попробовать наш рецепт низкокалорийной пасты тортеллини в сливочно-томатном соусе с базиликом.!
Ингредиенты на 4 порции:
- 240 г тортеллини с сырной начинкой
- 400 г порезанных кубиками консервированных помидоров
- 130 г свежего шпината
- 30 г сыра пармезан
- 300 мл молока 1,5% жирности
- 1 столовая ложка цельнозерновой муки
- 100 г светлого сливочного сыра
- Сливочное масло 1 ст.
- 2 порезанных чесночных зубчика
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- Соль и перец для вкуса
Подготовка:
- Приготовьте тортеллини в согласно инструкции на упаковке, процедите и отложите..
- А в это время нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте чеснок в течение 2-3 минут..
- Добавить муку и смешивать 1 минутку..
- Понемногу добавьте молоко в сковородку, регулярно перемешивая..
- Добавьте сливочный сыр и все тщательно перемешайте..
- Добавьте помидоры и шпинат и готовьте, пока соус не загустеет, а шпинат не завянет..
- Снимите сковородку с огня и добавьте тортеллини и специи. Дать остынуть 4-5 минут. Если соус стал чрезмерно густым, добавить можно 1-2 столовые ложки воды..
Источник: deavita.com