Праздничные встречи требуют развлекательных закусок, но в большинстве случаев забирают достаточно времени. Будь то импровизированная встреча с компанией друзей или формальная коктейльная тусовка, эти быстрые рецепты закусок для вечеринки гарантированно разожгут ваш аппетит. Это значит, что вы можете меньше времени проводить в кухонной комнате и наслаждаться отличными моментами на вечеринке. Горячий или холодный, вегетарианский или соленый, сладкий или питательный – есть что-то на самые разные вкусы и случай. независимо от того, являетесь ли вы хозяином или гостем, вы точно будете востребованы среди собственных друзей, когда появитесь с этими вкусностями..
Закуски для быстрой вечеринки в последнюю минутку
Если Вы запланировали мероприятие в последнюю минутку и ??хотите сделать вывод, что подавать гостям, это место для вас. Быстрые закуски для вечеринок легко приготовить, и они понравятся всем тусовщикам.
Багет с креветками и соусом барбекю
Креветки с острым соусом гриль станут сытной начинкой для любого отличного дня или вечернего коктейля..
Ингредиенты:
- Пищевой спрей
- 500 г очищенных от кожуры креветок средних размеров
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса и готовый соус барбекю
- Соль 1/4 чайной ложки
- 8 ломтиков цельнозернового багета
- 2 столовые ложки масла из оливок первого отжима
- 1 чесночный зубчик, разрезанный надвое
- 1 чашка рукколы
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Подготовка:
Сначала разогрейте духовку решёткой для гриля. Потом нагрейте большую сковородку при среднем огне и обрызните кулинарным спреем. Готовьте креветки около 4 минут, иногда перемешивая. Добавьте смесь уксуса и соуса для гриля и готовьте еще 30 секунд. Посыпьте все это солью. Равномерно смазать ломтики хлеба маслом из оливок и поджарить в течение 2 минут с двух сторон. После чего натрите хлеб половинками чеснока. Перемешать рукколу с креветками и выложить все на ломтики хлеба. В конце посыпьте сверху черным перцем и готово..
Объедините эти вкусные бутерброды с закусками для следующей вечеринки, чтобы получить красочное и настоящее блюдо.
Рецепты обертывания – 15 вкусных начинок для тортильи
Веганские рецепты – 24 блюда без мяса
Рецепт буррито – необычный, вегетарианский и тестовый рецепт
Тёплый салат из фасоли с помидорами черри и грибами
В этом вегетарианском рецепте продукты требуют небольшой подготовки, однако они все же подойдут в качестве закусок для быстрой вечеринки. Зеленая фасоль комбинируется с помидорами черри и грибами в освежающем теплом салате. Если у вас есть время, вы можете дать им остынуть и подавать холодными..
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 500 г стручковой фасоли
- 150 г порезанных грибов
- 150 г разрезанных надвое помидоров черри
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Подготовка:
Растопите масло в большой сковороде при среднем огне. Добавьте стручковую фасоль и грибы. Готовьте овощи около 6 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте помидоры черри и полейте их уксусом. Тщательно перемешать и равномерно приправить перцем и солью по вкусу. Завершенный!
Жареный халапеньо с козьим сыром и беконом
Время для быстрых горячих закусок: питательный бекон, козий сыр, кисло-сладкий соус и жареный перец халапеньо – эти фантастически острые закуски легко приготовить..
Ингредиенты:
- 100 г мягкого козьего сыра
- 100 г нежирного сливочного сыра
- 1 столовая ложка тертого красного лука
- 1 щепотка соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 8 стручков халапеньо, разрезанных надвое, средних размеров без косточек
- 3 ломтика бекона, разделенные в середине, приготовленные и покрошенные
- 2 ст.ложки готового кисло-сладкого соуса
- 1 чайная ложечка воды
Подготовка:
Разогрейте духовку решёткой для гриля. Смешайте первые 6 компонентов в миске и перемешайте все разом. Разложите половинки перца чили на противне. Залейте смесью халапеньо и запекайте около 7 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Обсыпать кубиками бекона. Смешайте кисло-сладкий соус и воду в миске, пригодной для применения в микроволновке, приблизительно на 30 секунд на высоком уровне. Равномерно распределите соус по халапеньо..
Хрустящий нут с пармезаном
Основательно просушите нут перед приготовлением, чтобы получить достаточно хрустящий результат..
Ингредиенты:
- 450 г нута в банковской структуре или банке
- 2 столовые ложки масла из оливок первого отжима
- 2 ст.л. тертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Подготовка:
Слейте воду из нута и промокните его бумажным полотенцем. Нагрейте масло в большой сковороде с непригораемым покрытием и добавьте нут. Жарьте их около 15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и станут хрустящими. Сложите все в мисочку с другими ингредиентами и тщательно перемешайте. Подавайте тут же или дайте смеси остынуть, если вы хотите предложить собственным гостям быстрые закуски для холодной вечеринки или хранить их в герметичном контейнере..
Шоколадная брускетта
Для тех, кто ест сладкое: простой рецепт сладких закусок для быстрой вечеринки. Соль увеличивает вкус шоколада. Для достижения самых лучших результатов примените шоколад лучшего качества и крупную морскую соль..
Ингредиенты:
- 10 ломтиков хлеба для багета, порезанных по диагонали, толщиной примерно 1 см
- Пищевой спрей
- 150 г темного шоколада с 50-70% какао, измельченного
- 1/4 чайной ложки морской соли
- Тертая апельсиновая цедра или листы мяты (по требованию)
Подготовка:
Сначала опять разогрейте духовку, а потом слегка обрызните ломтики хлеба кулинарным спреем и положите на противень с бумагой для выпечки. Выпекайте со всех сторон около 3 минут. Потом установите среднюю температуру шкафа духового и посыпьте вырезанные вами ломтики багета шоколадом. Потом разместите в духовку еще на 3 минуты, а потом приправьте морской солью. На последок красиво оформить цедрой апельсина. В зависимости от того какой у Вас вкус, вы можете применить вместо него листы мяты. Подавайте эти быстрые закуски для вечеринок тёплыми.
Орехи кешью со специями
В конце концов, мы познакомим вас с ореховой корзиной на десерт. Китайский порошок из пяти специй придаёт этим сладким и соленым орехам особенный аромат. Эти закуски для вечеринок подойдут как в качестве закуски, так и в виде развлекательных десертов для вашего мероприятия..
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки арахисового масла
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки китайского порошка из пяти специй
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки молотого красного перца
- 2 чайные ложки воды
- 1 чашка слегка поджаренных несоленых орехов кешью
- 1/2 чайной ложки соли
Подготовка:
Первое, что необходимо сделать, это опять подогреть духовку на максимум. Потом берите большой противень с бортиком и положите на него пергаментную бумагу. Нагрейте арахисовое масло в средней кастрюле при среднем огне и добавьте все ингредиенты, кроме кешью. Активно перемешивайте, пока коричневый сахар не растворится и смесь не начнет пузыриться. Потом добавьте орехи и готовьте около 2 минут, пока кешью не покроются. Потом равномерно распределите их на подготовленном противне. Для этого примените две вилки, чтобы поделить ядра, оставив между ними максимум места. Равномерно посыпьте солью и потом оставьте приправленные орехи кешью в духовке при самой большой температуре приблизительно на 7-8 минут. Дайте этому десерту немного остынуть перед подачей на стол..
Источник: deavita.com