Будь то взять с собой на пикничек за городской чертой, в качестве закуски для вечеринки в саду или в перерыве на работе: эти летние закуски действительно подойдут всегда. Комфортные порционные и хорошо упакованные вьетнамские летние булочки, фруктовые шашлычки на гриле, канапе для пиццы и брускетты с начинкой также можно есть без посуды и обеденных приборов. Рекомендуем быстрые и обыкновенные рецепты правильной еды из рук для взрослых и детей. Удивите собственных родных и гостей этими вкусностями!
Сладкие летние закуски для малышей: рецепты шпажек из свежих фруктов
Шашлык из свежих фруктов полезен, вкусен и быстро готов к потреблению. В этом нет ничего удивительного, что они входят в число довольно востребованных летних закусок для малышей. Сделать шпажки можно легко и быстро. Мы даём вам несколько идей, как можно изменить фруктовые шашлычки. Будь то приготовленные на гриле или свежие, с сыром либо даже с мясом, фруктовые шашлычки одинаково востребованы среди взрослых и детей. Прекрасно подходит соус с греческим йогуртом. Идеальное сладкое лакомство между.
Полезные летние закуски: рецепт шампуров из радужных фруктов
Шашлык из свежих фруктов – настоящая витаминная бомба! Выполненные из сезонных фруктов, они собой представляют полезный вариант фруктового салата и благодаря собственным великолепным цветам всегда нравятся детям! Для фруктовых шпажек вам будут нужны следующие ингредиенты:
Ингредиенты на 7 фруктовых шампуров:
59 калорий в штуке, содержание сахара 12 г, углеводы 12 г, клетчатка 2 г, белок 1 г
- 7 ягод малины
- 7 ягод клубники (альтернативно: 7 порезанных кубиками арбузов)
- 7 кусочков манго (по требованию: 7 кусочков дыни, порезанных кубиками, или 7 кусочков яблока)
- 7 кусочков дыни Galia
- 14 черники
- необязательно для шашлыков из шоколада: черный шоколад, мелко порезанный
Для йогуртового соуса:
- 150 мл греческого йогурта
- 3 щепотки ванильного сахара
- Свежевыжатый сок лимона
Приготовление: Все фрукты промыть и высушить. Почистить дыню и яблоко и нарезать кубиками. Положите фрукты на древесные шпажки в такой последовательности: малина, клубника, манго, дыня Галия, 2 черники..
По требованию: измельчите черный шоколад и растопите его на водяной бане. Потом покрыть фруктовые шашлычки растопленным шоколадом..
Для соуса: положить в миску йогурт, сок лимона и ванильный сахар и разтереть до равномерной массы. Перелейте соус в стакан и охладите в течение часа. Подавать с фруктовыми шпажками.
Холодные летние закуски: шашлычки для вечеринок с инжиром и моцареллой
Сезон инжира начинается с июля. Вкусные фрукты – ключевой ингредиент следующего рецепта летних закусок. Вкус дополняет прошутто ди Парма, или по-немецки: пармская ветчина и шарик из моцареллы. С ним прекрасно комбинируется заправка из масла из оливок, бальзамического уксуса и меда. Вот соответствующие ингредиенты для 7 шампуров:
- 2 спелых инжира средних размеров, разрезанных на четвертинки
- 7 ломтиков пармской ветчины
- 7 шариков моцареллы, небольшие
- 1 чайная ложечка меда
- 1 чайная ложечка масла из оливок
- Соль и перец для вкуса
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 2 ст.ложки воды
Приготовление: Помойте инжир и дайте ему стечь на кухонную бумагу. Потом четверть и приклеить поперемено с пармской ветчиной и моцареллой на семи древесных шпажках. Положите ингредиенты для бальзамической заправки в шейкер и активно встряхните. Солить заправку, приправить перцем и остудить. Конкретно перед едой обрызните заправкой фруктовые шпажки..
Быстрые летние закуски: овощи в сыром виде с соусом
Следующая идея летних перекусов для малышей – это сыроедение с соусом. Вы можете варьировать базовый рецепт по собственному желанию. Мы резюмируем для вас, какие разновидности овощей возможны:
- Синие и фиолетовые овощи: оливки Каламата, краснокочанная капуста, фиолетовый перец.
- Зеленые овощи: зеленый перец, брокколи, огурцы, цукини, снежный горошек
- Жёлтый: коктейль «Мирабель», помидоры, перец, кабачок.
- Апельсин: перец, морковь
- Красный: помидоры черри, красный перец
- Соус с хумусом из эдамаме (из соевых бобов)
Приготовление: Овощи промыть, обсушить. Готовьте на пару или готовьте на гриле овощи, к примеру кабачки, брокколи или кабачки. Потом по очереди приклеивайте подобранные овощи на древесные шпажки. Для соуса с хумусом из эдамаме положите в маленькую миску 50 г приготовленных соевых бобов с 1/4 чесночных зубчика, 1 чайную ложку кунжутной пасты, 1/2 чайной ложки сока лимона, 1 чайную ложку воды, 1 соль щепотка и 1 чайную ложку масла из оливок и добавьте вручную Смешайте до равномерной массы.
Самостоятельно готовьте быстрые летние закуски: сытные закуски
Маффины с цукини и морковью, пицца или рулеты с фисташковой пастой: есть очень много вариантов сытной закуски. Вот три рецепта начинки и быстрые летние закуски на вынос.
Летние закуски на вынос: канапе с пиццей
Вот соответствующие ингредиенты для вкусной пиццы с овощами и пармской ветчиной:
Для теста для пиццы на 8 укусов:
- 200 грамм муки
- 1 пакет сухих дрожжей
- 1 чайная ложечка кунжутного масла
- 120 мл воды, тёплой
- 1/2 соли и 1 чайная ложечка сахара
- 30 г тертого сыра пармезан
Для покрытия:
- 8 помидоров черри, разрезанных надвое
- 8 ломтиков пармской ветчины
- 1/2 чесночных зубчика, отжатого
- 1 небольшой сердечный салат-латук, порезанный тонкими полосами
- 1 чайная ложечка масла из оливок
Приготовление: всыпать муку и сухие дрожжи в большую миску и тщательно перемешать. Добавьте кунжутное масло, воду, соль, сахар и сыр пармезан и замесите все это в тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему подняться при температуре 20 градусов. Как только она становится больше в объеме вдвое, снимаем пищевую пленку. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность для работы и порционируйте. Потом сформируйте из индивидуальных порций плоские кусочки пиццы. А в это время разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Потом выложите канапе на лист и запекайте при среднем огне 15 минут. Красиво оформить свежим салатом ромэн, помидорами черри, прессованным чесноком и пармской ветчиной, побрызгать маслом из оливок..
Летние закуски для гостей: заполните брускетту
Брускетта – итальянская замена пасте и спагетти, необычайно востребованна летом. Не напрасно, ведь поджаренные ломтики хлеба можно обсыпать по-разному в зависимости от сезона. Рекомендуем вам летний вариант летних закусок, которые вы можете подать собственным гостям..
Брускетта с персиками и сыром бри
Ингредиенты на 12 порций:
- 2 больших персика, очищенных и порезанных кубиками
- 1 большой красный перец, порезанный маленькими кусочками
- 1/4 стакана нарезанного молодого лука-порея
- 1 чайная ложечка сахара
- 1 чайная ложечка сока лайма
- 1 щепотка кайенского перца
- 24 ломтика багета
- 100 г сыра бри, тонко нарезанного
Приготовление: Багет нарезать ломтиками толщиной 24 пальца. Выстелите противень пергаментной бумагой, смажьте ломтики багета маслом из оливок, украсьте бри и положите на противень. Духовку подогреть до 200 г без конвекции и печь в ней багет до хрустящей корочки. А в это время смешайте в миске оставшиеся ингредиенты для начинки. Достаньте багет из духовки и равномерно распределите персиковую смесь на ломтиках хлеба. Красиво оформить зеленью по требованию.
Праздничная летняя закуска: кексы с морковью и цукини
Для данных сытных маффинов с морковью и кабачками вам потребуются следующие ингредиенты (на 12 штук):
- 2 моркови, очищенные и натертые
- 1 цуккини, очищенный и натертый
- 200 грамм муки
- 2 больших яйца
- 1 пакет пищевой соды
- 180 г сливочного масла, мягкого
- 1 белок яйца
- 3 столовые ложки сока лимона
- 4 щепотки соли
- Перец по вкусу
Приготовление: Перелить тертые кабачки в сито, солить и приправить перцем. Слить в течение 20 минут. Выложите яйца в мисочку и взбейте, потом добавьте размягченное масло и перемешайте до кремообразной массы. В индивидуальной миске смешайте муку с щепоткой соли и пищевой содой, а потом понемногу добавьте в масляную смесь. Смешайте все с жидким тестом, а потом добавьте кабачки и морковь. Порционируйте тесто и разлейте по формочкам для кексов. Разогрейте духовку до 180 градусов по шкале Цельсия и запекайте в ней кексы 20 минут. Смешайте белок яйца с соком из лимона и щепоткой соли и смажьте им маффины. Перенести в духовку и печь еще 10 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми. Сделайте образец, чтобы убедиться.
Источник: deavita.com