Когда вы готовитесь организовать рождественскую вечеринку, вы, возможно, уже думаете о рождественском меню. Будь то праздничный кофейный столик или сладкое окончание вечера, рождественские торты – это вкусное обольщение, перед которым тяжело устоять. В данной статье мы подобрали несколько рецептов вкусных тортов на Рождество, которые понравятся и, разумеется, привлечут повальное внимание. Вдохновитесь нашими идеями рецептов и предложениями по декору..
Рождественские торты без выпечки – торт пудинг из шоколада
Нам известен рецепт торта на Рождество, который убеждает собственным вкусом шоколада и доставит вам настоящее удовольствие. Рецепты рождественских тортов, которые можно изменять по требованию, а еще работать без выпечки, подготавливаются быстро и соответствуют вашему вкусу. Смотрите сами.
- 100 г сливочного масла
- 300 г молочного шоколада или темного шоколада, нарезанного
- 190 г сгущенного молока
- 200 г сухого печенья (к примеру, speculoos)
- 240 г жареных орехов (альтернативно: замоченные сухофрукты, вишня, зефир или цукаты из цедры цитрусовых)
- возможно 1 чайная ложечка рождественской специи
- Для глазури: 100 г растопленного белого шоколада.
Берите миску для смешивания (1,5 л) и накройте внутри пищевой пленкой. Теперь ложим в кастрюлю масло, шоколад и сгущенку и все перемешиваем при среднем огне пока необразуется равномерной массы. Смешайте оставшиеся ингредиенты в индивидуальной миске, потом добавьте шоколадную смесь. Тщательно перемешайте все ингредиенты и вылейте тесто в мисочку. Охладите 2-3 часа. Напоследок украсьте быстрый и легкий новогодний торт растопленным шоколадом и красивой лентой из органзы..
Сделайте глазурь самостоятельно – идеи и рекомендации по украшению десертов
6 идей для креативного украшения кекса и торта на Рождество
Украшение тортов на Рождество: 15 отличных идей и советов по приготовлению
Торт Red Velvet с поцелуями безе и глазурью из сливочного сыра
Если вы хотите удивить собственных гостей вкусным десертом, который притягивает взгляды, вы можете приготовить этот цветной новогодний торт без покрытия. Вы можете оформить рождественские торты и пироги в обычных зимних оттенках, которые станут изумительно ярким украшением праздничного десерта. Вы можете залить торт Red Velvet кремом для торта на ваш выбор. Сливочный крем или глазурь из сливочного сыра заканчивают прекрасный вкус. Для новогоднего украшения можно применить ветки розмарина, вишни и поцелуи безе..
Рецепт привлекательного американского торта можно найти тут. Для глазури из сливочного сыра вам потребуются следующие ингредиенты:
- 225 г сливочного сыра
- 125 г сливочного масла, мягкого
- 225 г сахарной пудры
- мякоть стручка ванили
Для начинки для торта все ингредиенты перемешиваются и взбиваются до гомогенной консистенции. Для красивых поцелуев безе вам потребуются:
- 3 яичных белка
- щепотка соли
- 150 г сахарной пудры
- Сок половинки лимона
- красный цвет пасты
Новогодний торт омбре
Если вы хотите приготовить на Рождество стильный торт со красивым дизайном, который побалует ваши чувства ароматным вкусом тирамису, вы можете выпечь этот торт Titramisu ombre..
Для бисквита:
- 225 г муки
- 225 г сливочного масла
- 225 г сахара-сырца
- 4 яйца
- 3 столовые ложки молока
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- Мякоть половинки стручка ванили
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 1 столовая ложка порошка эспрессо
Для кофейного сиропа:
- 120 мл воды
- 80 г сахара-сырца
- 2 столовые ложки порошка эспрессо
Для крема маскарпоне:
- 750 г маскарпоне
- 115 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки молока
- Мякоть половинки стручка ванили
- 25 г темного шоколада
- 1 чайная ложечка порошка эспрессо
Смешайте все ингредиенты для основы торта и поделите тесто на 3 части: 1 x половину смеси, добавьте порошок эспрессо и потом распределите его по двум формам для выпечки диаметром 15 см. Два раза четверть количества теста, в одну порцию добавив какао-порошок, а вторую оставив как есть. Печь основы торта при 180 градусах.
Теперь вскипятите кофейный сироп и дайте ему остынуть. Смешайте ингредиенты для крема маскарпоне и поделите смесь точно также, как вы делали это с основанием для торта. Добавьте порошок эспрессо или шоколад в подходящие порции крема и потом оставьте часть смеси маскарпоне белой, чтобы удался прекрасный вид омбре. Теперь вы можете завершить торт тирамису омбре на Рождество. Намажьте кофейный сироп и дайте ему немного впитаться. Для снимка выложите полы слоями и нанесите слой маскарпоне..
Легкие новогодние торты с маскарпоне без желатина
Очередной рецепт торта на Рождество – это прекрасный торт с маскарпоне, который быстро и легко приготовить. Если вы хотите красиво оформить торты на Рождество, украшение не всегда должно быть пышным и пышным. Нежная еловая ветка прекрасно смотрится на праздничном десерте, вы ее не найдете?
Ингредиенты для основы торта:
- 3 яйца
- 65 г сахара
- 45 грамм муки
- 1 чайная ложечка ванильного экстракта
Для топпинга из маскарпоне:
- 300 г двойных сливок
- 350 г белого шоколада, измельченного
- 250 г маскарпоне
Взбить миксером все ингредиенты для основы торта, пока кол-во теста не становится больше втрое и не станет пышным. Печь основу торта при 180 градусах 15-17 минут на формовой противне (20 см) и дать остынуть. Для шоколадного топпинга маскарпоне нагрейте сливки, добавьте белый шоколад и перемешайте венчиком, пока шоколад не растает. Когда смесь достигнет домашней температуры, добавьте маскарпоне и перемешайте смесь ручным миксером до равномерной массы. Полить торт шоколадом и кремом из маскарпоне и поставить в холодильник минимум на 2 часа..
Новогодний торт со сливочным кремом speculoos
Рождество у нас также ассоциируется с обычными ароматными специями, которые создают обычный вкус выпечки. Мы выбрали рецепт крема для рождественского торта, который разрешается комбинировать с ванильной и шоколадной основанием для торта. Для масляного крема speculoos вам потребуются следующие ингредиенты:
- 400 мл молока
- 400 г сливочного масла
- 350 г сахарной пудры
- 15 спекулосов
- 2-3 ч.л. специй speculoos
Выложите масло в кастрюлю и дайте ему нагреться при среднем огне, пока оно не станет светло-золотисто-жёлтым. Вылейте масло в мисочку, дайте ему остынуть и уберите в холодильник приблизительно на 40 минут. Мелко накрасьте спекулянты и варите с молоком, регулярно перемешивая, пока молоко не загустеет. Снимите сливки с плиты и добавьте специи speculoos..
Теперь взбейте затвердевшее масло. Потом добавьте уже остывший пудинг и ложку за ложкой сахарную пудру и все перемешайте, пока не получите гомогенный масляный крем. Охладите крем еще 30 минут. Вы также можете применить печенье speculoos как красивое украшение для зимнего торта. Приправленное глазурью, вы можете превратить печенье в красивые украшения..
Новогодний торт украшение
Что касается тематического оформления домашнего торта на Рождество, то вы можете дать волю собственной фантазии. К примеру, можно сделать из марципана маленькие елочки и превратить торт в красивый зимний лесной пейзаж. Вы можете вылепить праздничный торт в виде ствола дерева и красиво оформить съедобной омелой из марципана..
Помадный торт на Рождество
Изящный торт из помадки на Рождество тоже будет отличной идеей. При помощи декоративной помады можно создать замечательные украшения. Приглашаем полностью красиво оформить праздничный торт помадкой. Покрывало из помадки станет идеальной сценой для остальных сказочно красивых помадных мотивов, благодаря которым вы можете создать собственный торт привлекательным..
Источник: deavita.com