JALG

Новостной дайджест

Руководство по натуральной окраске яиц

Руководство по настоящей окраске яиц

У всех нас в нынешнем году времени больше, так что, может быть, настало время улучшить нашу технику покраски яиц. Вот все потенциальные настоящие рецепты в одном месте

Эта Пасха будет особой во многих отношениях. Мой будет абсолютно традиционным, без каких-то ожиданий и списка дел. И благодаря этому я считаю, что многие выберут настоящую окраску яиц и проявят достаточно терпения, чтобы подождать, пока природа сделает собственное дело..

Это очень важно для меня, так как я часто тороплюсь и не имею смелости покрывать краской яйца настоящим путем – давайте просто вспомним, чем это кончилось в минувшем году.

Но по этой причине в нынешнем году я подготовился лучше… Я изучил десятки рецептов настоящего покрытия краской яиц и все узнал. Вот наиболее важные рекомендации:

Выньте яйца, которые вы планируете готовить, из холодильника и потом оставьте их при температуре 20 градусов не менее чем на 15 минут перед приготовлением. Важно подбирать яйца, у которых нет даже очень маленькой трещинки. Если есть у них трещина, белок яйца вытечет при варке..

Подбирайте яйца возрастом около 10 дней, так как их легче всего почистить, и не забывайте положить их в холодную воду. Если вы положите яйца в горячую воду, белок яйца будет эластичным, и вы подвергаете себя риску растрескать мембранную ткань..

Небольшая хитрость – чтобы яичная скорлупа затвердела в воде, добавьте чайную ложку соли или пищевой соды. При контакте с солью и пищевой содой белок яйца твердеет, что закроет все отверстия в скорлупе и устранит утечку яичного белка..

Как долго необходимо варить яйца?

После того, как вода закипит, для яйца вкрутую потребуется 10–12 минут. Если вы хотите жидкий желток, вынимайте яйца размера поменьше из воды через 4 минуты, а яйца больших размеров через 6 минут..

ОК, а как их раскрасить?

Для многих цветов процедура одинакова. Сначала вам необходимо сварить яйца, потом приготовить для них настоящий краситель, а потом яйца помещают в эту жидкость и оставляют на ночь, чтобы природа сделала собственное дело..

Базовый рецепт жидкости для настоящего покрытия краской яиц:

  • 1 литр воды,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 2 столовые ложки уксуса,
  • 2 стакана подходящих фруктов или овощей или 2 столовые ложки специй с натуральным пигментом необходимого цвета

Существует много овощей, фруктов, специй и чая, с которыми вы можете играть, но перед тем как перечислять все растения с ярко выраженным настоящим пигментом, необходимо знать, что овощи и фрукты необходимо чистить, измельчать, а порой и перемешивать. Налейте в кастрюлю литр воды, соли, уксуса, фруктов, овощей или специй с натуральным пигментом и подождите, пока он закипит. Смесь нужно кипятить 30 минут, после этого дать остынуть до домашней температуры..

Когда жидкость остынет, разложите ее по чашкам и обмакните в них отварные яйца, потом уберите в холодильник. Яйца оставить лучше в растворе на ночь. Утро преподнесет вам сюрприз, и вы сможете увидеть, чем окончился ваш эксперимент..

Если вы хотите, чтобы яйца были различных цветов одного цвета, то каждые два часа вынимайте яйцо из окрашенного раствора. Для более темных цветов долго держите яйца в растворе..

А как получить раствор краски?

Жёлтый вы получите цвет, если на литр воды положите 4 столовые ложки куркумы или шафрана и 2 столовые ложки уксуса и варите 30 минут.

оранжевый получите яйца, если на литр воды положите 4-5 столовых ложек красного перца и 2 столовые ложки уксуса и также все прокипятите 30 минут.

Роза яйца у вас удастся также, исключительно в качестве куркумы и паприки добавьте 2 стакана тертой свеклы.

Обычный коричневато-оранжевый цвет удастся, если отварить луковую шелуху и 2 столовые ложки уксуса.

Прекрасно синий цвет удастся, если натереть 2 стакана красной капусты и положить в горячую воду, а потом варить 30 минут. Для более светлого цвета подержите яйца в растворе 30 минут, а для более темного – на ночь..

Зеленый вы получите яйца, если погрузите их в раствор из шпината, замороженной черники и черничного сока. Порежьте при помощи блендера около 100 граммов листьев шпината и чашку замороженной черники и добавьте литр черничного сока. После кипячения и процеживания добавить две столовые ложки порошка куркумы..

Пурпурный Яйца можно получить несколькими вариантами. Первый способ – перемешать 2 стакана черники и довести их до кипения в воде без уксуса, а другой вариант – положить яйца в заблаговременно приготовленное вино в течение 5 минут. Положите яйца в глинтвейн на ночь, а утром, когда вы достанете их из холодильника, у вас будут ярко-фиолетовые яйца с интересными кристаллами..

Аналогичным образом вы получите и красный цвет, если вы на какое-то время вскипятите вишневый сок или консервированные вишни, коричневый цвет удастся, если перемешать две столовые ложки молотого кофе с 300 миллилитрами очень крепкого холодного кофе и добавить две столовые ложки уксуса.

Вы могли заметить, что уксус входит в одни растворы, а не в иные.?

Уксус добавлен как отвердитель цвета, но будьте осторожны с ним. Если вы красите красный лук или специи, добавьте его, однако не красите его с овощами и фруктами, так как он станет серым или коричневым. В базовом рецепте две столовые ложки уксуса укладываются на литр воды..

По желанию, вы тоже можете покрасить его чаем, положив 4-ре пакетика и ст. ложку уксуса в чашку, полейте горячей водой и оставив на минут десять. Сваренное вкрутую и еще горячее яйцо потом положите в чашку чая и потом оставьте на 15-20 минут, чтобы он приобрел цвет..

С чаем зеленым вы получите жёлтый яйца, серый если вы применяете чай из шиповника, вы можете получить черный чай оранжево-жёлтый яйца.

И Белый яйца?

Такие яйца легче всего приобрести, зато вы можете сделать это самостоятельно, однако при этом требуется соблюдать осторожность, так как уксус сильно истончает яичные оболочки, по этой причине они более восприимчивы и хрупки..

Вам нужно будет вода и уксус в подобном же соответствии. Яйца в кастрюле следует загрузить в воду, а при закипании воды образуется пена. Во время приготовления можно перемещать ложкой. Когда яйца приготовятся, осторожно охладите их водой и хорошо промойте губкой до конца. Он обязан быть красивым, чистым, белым и готовым к окрашиванию..

Источник: dblog.hr