JALG

Новостной дайджест

Секретный рождественский ужин

Тайный новогодний ужин. Filipa с участием Тавана

Вы не знаете, где я, гости или какое количество времени это занимает. Вы знаете только время и примерно, кто хозяин. Это называют Тайный ужин. Я отведу тебя на один такой новогодний ужин. Расположение, Загреб. Хозяин Филипа и Елена Ива Николич

Первый раз я услышал про это 11-12 месяцев назад, когда именитый фуд-блогер Невена Зелунка Цвиетич, которая стоит за именем Hleb i lale, начала организовывать Гозби, а потом ее коллега Ана-Мария Куртела из блога Foozdarija полностью разозлила меня, сказав мне об опыте Петроварадин и Истрия и о самом проекте, который в действительности прекрасен. Из-за этой даты люди путешествуют неприметно около 500 километров, и их всегда встречает интересное оригинальное место, ярко оформленное пространство, вкусная и интересная еда и напитки, радушные хозяева, замечательная обстановка, несколько новых людей, подарок на память …

БОРКО ВУКОСАВ

В большинстве случаев все бронируется менее чем за 30 минут, как только Невена и ее команда публикуют дату и ориентировочное расположение в соцсетях. Потом гости получают приглашение с указыванием времени и места. В назначенном месте их ждет гид и проводит в тайное место, на тот всем известный тайный ужин..

БОРКО ВУКОСАВ

Ана плиз дайте мне знать когда она будет в следующий раз Праздник, не фолить. Когда это … Через пару минут потом предложения я получаю приглашение от Елены Ивы Николич на тайный ужин, организованный ею и Филипой Сорко..

БОРКО ВУКОСАВ

Как только Елена Ива Николич делает что-нибудь новое, будьте уверены, что это будет интересно, по этой причине я тут же принимаю приглашение..

БОРКО ВУКОСАВ

Я не знаю Филип, но я видел фотографии с ее первого Тайного ужина в Осиеке пару месяцев назад. Потом Филипа отведал очередной тайный ужин в Загребской Трешневке, и этот также считается, наверное, самым строгим кулинарным блюдом, так как в настоящий момент Рождество, и на него возлагаются большие надежды..

БОРКО ВУКОСАВ

У меня тоже есть большие ожидания, может быть, завышенные.

Я приезжаю в Синковичева на час раньше всех и тут же поднимаюсь на чердачный этаж. Да, это известный Аттик, где проходит Небольшая площадь, а все здание декорируют около 200 свечей, которые будут зажжены прямо перед приездом гостей..

Я поднимаюсь по лестнице и часто останавливаюсь, смотрю украшения, читаю мне.
Суп из фазана, запеченные рождественские рулетики из свинины, салаты, пирожные… звучит интересно.

БОРКО ВУКОСАВ

Прихожу на чердачный этаж, а там настоящая сказка. Длинный стол, свечки, лампы, украшения, пианино в углу…

БОРКО ВУКОСАВ

БОРКО ВУКОСАВ

– За 2 дня мы все это собрали, приготовили, декорировали, подготовили, – рассказывают мне Иво и Филип, приветствуя меня в полностью рабочем издании. Раздет, взъерошен, устал, чистит салат и цитрусовые…

БОРКО ВУКОСАВ

Приходит мама филиппинки и говорит: «Давай, девочки, гости придут через 45 минут».

БОРКО ВУКОСАВ

Ива многозначительно смотрит на меня и говорит: «Эй, больше никогда!» И она смеется от всего сердца, так как она, как и я, из тех, кого подобного рода проекты делают счастливыми, какими бы непростыми и непростыми ни были все..

БОРКО ВУКОСАВ

Филипа идет в ванную и возвращается как настоящая леди.

БОРКО ВУКОСАВ

Ива комментирует: «Мы для тебя как Золушка. Когда тусовка завершается, мы возвращаемся на кухню и опять превращаемся в прачечную ».

БОРКО ВУКОСАВ

И в самом деле, когда вы обращаете внимание на это ближе, вы понимаете, как много работы необходимо для подобного мероприятия, а приготовление пищи и еда в действительности всего лишь маленький кусочек пазла, который без всего этого не был бы так же успешным..

БОРКО ВУКОСАВ

Филипп и ее команда, которая состоит из мамы, сестры и парня, готовились неделями. В лесной глуши недалеко от дома собирали различные ветки, ягоды, блошиные рынки, чердачные этажи, искали подходящие подсвечники, бештек, тарелки, скатерти, свечки, украшения… а потом еле уложили все это в караван и прибыли в Загреб из Винковци..

БОРКО ВУКОСАВ

– Мы короли импровизации, так как иначе никогда бы ничего не добились. Говоря честно, я не знаю, что предпочитаю – готовить или украшать. Возможно украшение, если учесть, что в раннем возрасте я хотел быть организатором свадеб, – сказал Филипа Сорко, иначе победитель кулинарного шоу 3, 2, 1, вокруг победы которого были злые языки..

БОРКО ВУКОСАВ

– Мы не профессиональные повара и не готовим на очень качественном оборудовании. Это существенная разница. Для этого ужина мы хотели действительно оригинальное меню, чтобы люди могли попробовать то, что они не кушают очень часто, по этой причине нам помог профессиональный шеф-повар на закрытой террасе, – объясняет Елена Ива Николич, добавляя, что у них было много спонсоров на ужин, по этой причине они не работали в минусе..

БОРКО ВУКОСАВ

– Да, кое-что заработало, однако не сильно. Это делается по принципу пожертвований, в большинстве случаев люди оставляют около 300 кун… – говорит Филип..

БОРКО ВУКОСАВ

Я считаю, сколько гостей 350 x 19… В действительности ответ будет маленьким, если сложить эти все затраты на организацию, украшение, еду, напитки, людей, помощников, время… и это все – много блюд на следующий день.

БОРКО ВУКОСАВ

Чтобы меня не взяли на работу, я была первой Золушкой, которая покинула бал до полночи. Взгляните, как развлекались гости…

БОРКО ВУКОСАВ

Да, были знаменитости, блогеры, магазины, романтики…

БОРКО ВУКОСАВ

Чтобы не отставать, взгляните, как все это выглядело в объективе Борко Вукосава..

Источник: dblog.hr