JALG

Новостной дайджест

Три дня рая

Три дня рая. О’эдонистрия с Борисом Ружичем

После тех выходных двенадцать сердец забились сильнее. Запахи, вкусы, цвета, которые мы всегда будем помнить … или история трехдневной мастерской O’snovina в Радетичи с дизайнерами, поварами, флористами, художниками … нашим Борисом

Может, лучше начать с конца. Едем в сторону Загреба, и только неожиданно замечаю, что по моему лицу текут слезы. Нереально. Очень красиво, повторяю. Как кусочек рая. Я молчу практически всю дорогу … Мне необходимо время, чтобы осмыслить все, что я испытал, увидел, услышал, испробовал, узнал, почувствовал … у нас на О новой мастерской в Истрии, кодекс О’Гедонистрии Борис Ружич.

Майя Даница Печанич

А конкретно, я знаю Бориса несколько лет, и он точно из тех людей, которые всегда во всем превышает самого себя. Вот когда он организует свадьбы, мероприятия, и тогда оформляет интерьеры и создаёт идиллические дома для отдыха…

Майя Даница Печанич

Вот почему мне очень хотелось Бориса и Основа (проект, над которым я работаю с моим дорогим другом Аном Хорвачич Дебич из блога Кофейня) давайте вместе проведем великолепный эксперимент.

Майя Даница Печанич

Вместе организовать особенный семинар, на котором люди со всех уголков Хорватии смогут наслаждаться лучшим из Истрии … в великолепной обстановке BR вилла, в лучших истрийских винах, масле из оливок, истрийском джине, фантастическом дизайне, нереальной утонченной еде … и вдохновляющем Борисе Ружиче, человеке, который получал образование в Ферране Адрии в Эль-Булли, работал в ресторане Valsabbion в дни собственной величайшей славы и сотворил сотни чудес, которые стали причиной Истрия все больше обозначается как особое место где можно отдохнуть в области искусства и дизайна..

Майя Даница Печанич

Я знаю, что данный человек всегда меня восхищает в жизни и превышает самого себя, и я уверен, что опять и я, и мой партнер-организатор Ану, наши студенты, но и наш наименее затратный и великолепный фотограф Майя Даница Печанич.

Майя Даница Печанич

После семинара 12 сердец забились быстрее. Наши ученики прочно обнимают нас и шепчут: благодарю, что организовали, и за то, что уговорили его… Я просто молчу и шепчу ему на ухо, благодарю, Борис, что показал нам кусочек собственного рая..

Майя Даница Печанич

И что случалось в те три дня в Истрии?

Майя Даница Печанич

Поток положительной энергетики, искусства, искусства, гедонизма… наслаждения едой, напитками, избранными деликатесами, весельем, смехом, танцами… Вы даже не представляете, сколько мы танцевали и насколько мы все осознавали, что нам этого не хватает в жизни…

Майя Даница Печанич

Вы даже не представляете, как много мы разговаривали, разделялись переживаниями и понимали, что, хотя мы пришли в дом абсолютно незнакомыми людьми, довольно быстро все мы стали одной великолепной большой семьей …

Майя Даница Печанич

Мужчины моют посуду, кто-то убирает стол, кто-то помогает Борису готовить, кто-то достает тарелки из машины для стирки, кто-то играет на колонке рождественскую песню …

Майя Даница Печанич

У всех нас лучезарные лица, счастье и удовольствие можно разрезать ножницами и взять кусочек для тех дней, когда они нам падают

Майя Даница Печанич

– Необычайно, насколько мы все различные и как хорошо ладим. Мы как одна большая семья, – говорит Мими..

Майя Даница Печанич

Мы все с ней согласны, и в действительности это как если бы в эти три дня мы праздновали и Рождество, и Новый год, и удивительное воскресенье с нашей новой семьей … с людьми, которые такие различные, но все имеют одну страсть – они любят жизнь и готовы видеть красоту.

Майя Даница Печанич

И таких красоток было во множестве. Мы собрались в пятницу, все пришли с собственными историями и километрами к собственным ногам. Лана и ее сестра Лена прибыли первыми из Загреба, практически сразу после этого Антония и Мериди прибыли из Загреба и Раба, а Роби и Ясминка прибыли из Рабаца, великолепные люди, которым Борис дом радио и кто хотел увидеть Бориса в каком-нибудь новом амплуа. Последними приехали Мими и Филип из Задара, которые в тот день совершили посадку в Триесте из Палермо …

Майя Даница Печанич

Есть ли кто то вегетарианец? Борис спрашивает?

Майя Даница Печанич

– Без разницы. Только очень сильные гурманы, любящие все прекрасное, сочное, вкусное, красивое, различное…

Майя Даница Печанич

Так и было. Борис побаловал нас собственным обедом в семи последовательностях … За обедом мы изучили основы молекулярной гастрономии, почувствовали и понюхали продукты с закрытыми глазами, попробовали новые физические состояния, почувствовали аромат леса и мха с жидким азотом …

Майя Даница Печанич

Этот ужин заслуживает одной особой истории, и я расскажу ее вам, обещаю …

Майя Даница Печанич

Особенного рассказа заслужила Лена Пухар О’Грейди, отличная вдохновляющая женщина из Пулы, которая специализируется на оливковых маслах и владеет великолепным семейным брендом. Brist Olive – масло оливковое первого холодного отжима.

Майя Даница Печанич

После Лены и знакомства с истрийскими оливковыми маслами мы пошли в гастрономическое приключение. На шестичасовом семинаре по кулинарии, стилизации еды, еды, а потом опять приготовлению, моделированию, еде, питью, танцам тако и так дальше до полночи пуно и гораздо позднее, когда примерно в два ночи мальчики опять решили приготовить для нас что-нибудь приятное..

Майя Даница Печанич

В тот фактор, когда мы все приготовим бытовые плюканчи и хумовые клапы, никто из нас не забудет…

После вертела и чесотки настало время филе бекона и лучшего маринада, который я когда-нибудь пробовал…

Майя Даница Печанич

Кунжут, кедровые орехи, специи… это только некоторые из компонентов этого фантастического блюда…

Майя Даница Печанич

Следующим блюдом был стейк, и для него мы, девушки, опять выполнили новое настольное стола…

Майя Даница Печанич

А конкретно, в Радетичи навряд ли кто-то сможет остаться невосприимчивым ко всей находящейся вокруг его красоте. Творчество вызывает привыкание, мы все наверно видели и пробовали его и хотели создавать небольшие, большие чудеса …

Майя Даница Печанич

Сбор окончился глубокой ночью, и в определенный момент знаменитый винодел Бруно Трапан принёс нам собственные выделенные наградами вина и рассказал историю собственного успеха …

Майя Даница Печанич

Чтобы достигнуть успеха, вам следует иметь храбрость… и удача… и храбрость. Не очень тяжело…

Майя Даница Печанич

– Помните, если сильно попытаться, будет только хуже. При декоре отдавайтесь моменту и непосредственности. Не стоит думать очень много, тем больше вы думаете, что творения получаются хуже… – рассказывает Борис на утреннем воркшопе..

Майя Даница Печанич

Как сделать свадебный венок, оформление стола, упаковка презента, украшение… Я расскажу все, что мы узнали, но в ином, следующем тексте.

Майя Даница Печанич

И наконец, а не конец, большая галерея фотографий..

Майя Даница Печанич

И обязательство, что я еще неоднократно напишу вам про это кусочке нашего рая …

Майя Даница Печанич

А теперь я останавливаюсь и оставляю вас Майе Данице Печанич …

Источник: dblog.hr