JALG

Новостной дайджест

Украсьте холодные блюда – идеи и советы для праздничных тарелок

Украшать холодные тарелки это как правило что-то вроде искусства, так как глаз всегда ест одновременно с ним. Красиво оформить потрясающую посуду – сложная задача, но и не очень непростая. Прежде всего, вы должны применять свежие ингредиенты и подходить цвету на тарелке. При ожидании гостей очень важно то, как что-то подают. Поскольку на людей максимально влияет их внешний вид, вкусная еда будет еще вкуснее, если она окажется замечательно выглядеть. Самое основное – он всегда должен смотреться свежо и вкусно, чтобы гость убедился в хорошем вкусе еще до первого укуса. Еще аппетитнее смотрятся блюда с украшениями из помидоров, огурцов и зелени. Есть и остальные умные и необычные идеи, как красиво оформить холодные тарелки и готовить еду для вечеринки, которые не заберут у вас достаточно времени..

Красиво оформить холодные блюда – с начинкой либо для намазывания

Во время приготовления пасты или закуски можно пользоваться ею как начинку. Ингредиенты нарезать мелко или размять, чтобы структура стала кремообразной. Получившуюся смесь можно применить как начинку для выдолбленных помидоров, огурцов, яиц или намазывать на ломтики хлеба..
Заранее приготовьте ломтики хлеба или брускетты. Нужно брать во внимание определенные свойства, а конкретно вид и размер хлеба. Ищите хлеб, который не быстро высыхает, или же просто приобретите крекеры, тапас или что-то аналогичное. Вы можете удалить корку с ломтиков хлеба и нарезать ломтики формы нужного размера (от одного до трех кусочков), к примеру, применяя формы для печенья. Приготовьте достаточно салфеток.

Украсьте холодные блюда – установите и расставьте порции

Если вы хотите предложить гостям не только аппетитные закуски и закуски, но и главное блюдо, в первую очередь необходимо определиться с размером порций. Они не обязаны быть чересчур высокими, и у каждого гостя обязана быть возможность посмотреть. В подобных вариантах прекрасно подходят единоразовые миски из фольгированного картона либо даже футляры для кексов. Вы также можете применить маленькие миски, чашки или стаканы. Не забывайте приготовить небольшие вилки или ложки..

Украшайте холодные блюда и успешно подавайте

Вы также можете красиво красиво оформить и оформить тарелку. Во первых нужно определиться с видами мяса и сыра. Не забывайте предложить чисто вегетарианское блюдо, которое вы готовите отдельно от остальных. Вегетарианцам обычно не понравится, когда их еда находится очень близко от продуктов животного происхождения. Кусочки мяса и сыра укладывают на различные тарелки, чтобы различные вкусы не передавались от одной закуски к другой. Ведь сыр обязан иметь вкус сыра, а не колбасы. Убедитесь, что все красиво и мелко нарезано и со вкусом разложите.

Блюда из мяса подавайте отдельно от постных.

Тарелки с несколькими отделениями идеально годятся для отделения вегетарианских и невегетарианских продуктов на праздничном фуршете. Отдельные отделы не дают возможность еде переходить из одного отдела в другой. А также такие холодные тарелки смотрятся очень привлекательно и красиво, что благоприятно оказывает влияние на весь вид стола. Если закуски можно есть одновременно с дипом, то получаются тарелки с небольшой миской в середине, необходимой для соуса..

Фаршированные помидоры с моцареллой

Холодные блюда включают приготовление салатов и сырых овощей. Чтобы овощи не выглядели просто нарезанными и сервированными в тарелке, следует должным образом красиво оформить тарелку. Прекрасными ингредиентами для этого считаются те, которые также съедобны и имеют приятный вкус для соответствующего блюда или продукта. Помидоры с моцареллой, к примеру, – популярное холодное блюдо, которое замечательно комбинируется с блюдом для праздника. Подходящее украшение для этого – свежий базилик и тонкие полосы бальзамического уксуса. Они украшают тарелку подходящими цветами и одновременно имеют отменный вкус в комбинировании с помидорами и моцареллой..

Фаршированные яйца на грядке из петрушки

Если вы хотите красиво оформить холодные блюда на вечеринке, вам необходимо создать контрасты при помощи цветов. Контрастный дизайн тарелки сразу бросается в глаза и побуждает попробовать блюдо. Красивых контрастов можно достигнуть при помощи зеленых листовых овощей или свежей зелени. К примеру, на зеленой «грядке» можно оформить фактически любое блюдо и сделать интересное украшение..

Поделите еду на порции и подавайте по тарелкам.

Если вы хотите приготовить холодный банкет к следующей вечеринке, не обязательно красиво оформить холодные блюда и подавать их на больших тарелках. Вместо этого вы можете распределить холодные блюда маленькими дозами и подавать их в стаканах или мисках. Холодные закуски в бокале в виде овощных или мясных палочек с соусом достаточно распространены в качестве закуски на любой вечеринке, а еще прекрасно выглядят на столе..

Вместо стаканов можно подать небольшие миски с холодными закусками. Но для того, чтобы еда выглядела аппетитно, следует еще раз обращать собственное внимание на контрасты и вкусный вид. Полить закуску соусом или немного зелени для завершенного вида..

Бутерброды могут прекрасно смотреться

Это не является секретом, что дети сильно любят есть бутерброды, тем более на вечеринках и детских днях рождения. Впрочем это применимо исключительно в случае, если еда красиво оформлена. Так что если вы остановили собственный выбор на небольших бутербродах для праздничных тарелок, то вам непременно стоит их красиво украсить. Отличной идеей будет превратить небольшие ломтики хлеба в милых зверюшек при помощи свежих продуктов. Если же времени не хватает, бутерброды можно красиво оформить флажками и атмосферным посланием..

Салат с соусом в небольших стеклянных мисках

Как мы говорили, в бокале можно красиво оформить и холодные блюда. Подобным образом, когда доходит дело до блюда из нескольких компонентов разных цветов, вы можете создать прекрасный многослойный вид в стакане. Для этого любой слой обязан иметь густую консистенцию, чтобы слои не смешивались. Приложив немного воображения и искусства, в бокал можно красиво оформить чудесные холодные блюда..

Мидии подаются на ледяной подушке.

Если тема вашей вечеринки – море, вам следует должным образом приспособить блюда. Дары моря отлично годятся для праздничных ужинов, тем более если их красиво гарнировать. Мидии и устрицы, к примеру, можно подать прямо в ракушке, что само по себе очень декоративно. Чтобы они дольше оставались свежими и вкусными, подавайте их со льдом. Для этого лучше всего положить битый лед в прохладную емкость. Все, что вам необходимо для украшения, – это несколько дольок лимона, тарелки соуса и свежий сельдерей..

Пиццу также можно красиво красиво оформить и подать.

Для неофициальных вечеринок пицца в большинстве случаев также вписываться в качестве праздничной трапезы. Вы можете красиво оформить вкусные кусочки пиццы маленькими перцами чили или листовыми овощами, чтобы дать им свежий вид. Мини-пицца – хорошая замена традиционной пицце, так как ее легче скушать и она замечательно подойдет для праздничного блюда..

Мини-гамбургеры смотрятся вкусно, и во время еды вы не испачкаетесь

Источник: deavita.com