Многие местные овощи сезонные, тем более летом. Не напрасно так востребованы говоря иначе овощные ассорти. Crudites (термин происходит от французского и означает сырые закуски) считались недорогим вариантом быстрого закуски, когда неожиданно в гости пришли многие друзья. А в это время, но, они проникли в сердца поваров-любителей. Умелое комбинирование различных видов овощей и подача их с восхитительным соусом – само по себе уже искусство и часто требует старательной подготовки. Мы покажем вам 10 идей, как можно оформить красочное блюдо из сырых продуктов. Чем креативнее аранжировка, тем лучше!
Организуйте сырое блюдо: закуски для вечеринки
Хотите удивить собственную семью и друзей по особенному случаю и организовать вечеринку? Тогда вы должны подумать, что вы готовитесь служить. Кто в конечном счете желает часами потеть в кухонной комнате или всю вечеринку готовить на гриле? Если вы подадите блюдо из сырых продуктов, вы сбережете большого количества сил и если понадобится сможете пополнить его в миг ока. Овощные ассорти не только вкусны, но и полезны для организма. Вот несколько ключевых принципов, которые нужно брать во внимание при подаче.
- Основательно помойте все ингредиенты. Всегда мойте овощи под водой из крана. Эмпирическое правило применимо даже к чистым от кожуры овощам, к примеру, к моркови..
- Если есть возможность примените органические овощи..
- Сырые орехи, семена и ядра (кроме арахиса и макадамии) лучше всего оставить на ночь замачиваться в холодной воде. Растворите в воде половину чайной ложки соли. На утро следующего дня вы должны положить орехи, семена и ядра в небольшое сито и опять вымыть их под водой из крана..
- На всякий пожарный случай можно поджаривать орехи, семена и ядра в духовке при температуре 100 градусов по Цельсию без конвекции в течение 2 часов..
- Не все овощи вкуснее сырого. Существует несколько видов овощей, которые существенно улучшаются на вкус, если сначала полить их горячей водой. К ним можно отнести, к примеру, спаржа, свекла, брокколи и горох. Просто переложите овощи в глубокое сито и залейте их кипятком..
Организуйте красочные овощные ассорти: ассорти из сырых овощей с перегноем из моркови и куркумы.
Ингредиенты для хумуса:
- 4-5 морковок средних размеров, очищенных и крупно порезанных
- 1 чесночный зубчик
- 1 чайная ложечка свежемолотой куркумы
- Сок и цедра 2-ух органических лимонов
- 5 столовых ложек масла из оливок
- Щепотка морской соли и перца
- 2 ч.л. жареных семечек
- 2 чайные ложки свежих листьев мяты, мелко порезанных
- Сумах, кислая специя с Ближнего Востока.
Ингредиенты для овощного ассорти:
- 3-4 больших редиски
- 5 морковок
- 20 стручков гороха
- Капуста цветная, 4-5 цветков
- 1 порезанный кусочками огурец
Подготовка:
- Заполните большую миску водой и льдом..
- Налейте воду в маленькую кастрюлю и довести до кипения..
- Добавьте морковь и готовьте пару минут..
- Снимите морковь со сковороды и добавьте ее в мисочку с холодной водичкой и льдом..
- Положите морковь, чесночный зубчик, куркуму, тертую цедру лимона, свежевыжатый сок лимона и 50 мл воды в глубокую миску. Взбейте пюре ручным блендером до равномерной массы. Потом понемногу добавьте масло оливковое, регулярно перемешивая. Приправить по вкусу перцем и солью. Красиво оформить семечками и мятой.
- Перелейте хумус в каменную банку. Приправить сумахом и поставить в холодильник..
- Разложите овощи на древесной тарелке и подавайте с хумусом..
Блюдо из сырых продуктов с соусом песто и соусом из белой фасоли
Ингредиенты для песто:
- 1/2 горсти семян конопли
- 1 небольшой чесночный зубчик
- 2 горсти молодого шпината, свежего
- 2 чайные ложки сока лимона
- 1/4 стакана масла из оливок
- морская соль
- Перец свежемолотый
Ингредиенты для соуса:
- 240 г консервированных бобов Canellini, промытых и высушенных
- 2 чайные ложки масла из оливок
- 3 чайные ложки сока лимона
- 1 чайная ложечка тёплой воды
- 1 небольшой чесночный зубчик
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 горсти укропа
Ингредиенты для сырого ассорти:
- зеленая капуста цветная, соцветия
- Разные варианты редиса, в том числе редис «Арбуз», «Французский завтрак» и редис «Темно-красный великан», разделенные надвое.
- Морковь, разрезанная надвое
- Сыры: манчего, бри и белый чеддер (твёрдый сыр из Ирландии)
- Миндаль тамари
- сушеная клюква
- по требованию: лаваш
- Положите ингредиенты для песто в блендер и взбейте до равномерной массы. Поставить в прохладное место.
- Потом разместите ингредиенты для соуса (без укропа) в миксер и перемешайте до кремообразной массы. Добавьте укроп и холод.
- Разложите сырое блюдо и подавайте с соусом и соусом песто..
Крудите со сметанным соусом и хумусом
Ингредиенты для соуса из сметанки:
- 1 чайная ложечка чеснока, жёлтого, мелко нарезанного
- 1 чесночный зубчик, отжатый
- 1 чайная ложечка порезанных листьев базилика
- 1 чайная ложечка нарезанного укропа
- 1 чайная ложечка нарезанной петрушки
- 1 чайная ложечка морской соли
- щепотка свежемолотого перца
- 2 чайные ложки сока лимона
- 200 г сметанки или крем-фреш
Ингредиенты для овощного ассорти:
- Морковь
- Огурцы
- красный и жёлтый перец
- Горох
- Спаржа, приготовленная на пару
- орехи
- Оливки
- помидоры черри
- Помойте овощи, если понадобится почистите их от кожуры и разложите на древесной тарелке..
- Измельчите ингредиенты для сметанки при помощи блендера..
- Приготовьте хумус по рецепту выше в статье.
- эксплуатировать.
Красиво оформить овощную тарелку с дзадзики и салатом
Ингредиенты для соуса дзадзики:
- 1/2 огурца, чистого
- 200 мл греческого йогурта
- 1 чесночный зубчик, отжатый
- Цедра и сок одного лимона
- 2 чайные ложки мяты, свежей, измельченной
- Морская соль и перец, свежемолотый
Ингредиенты для овощного ассорти:
- Горох
- салат ромэн
- эндивий
- огурец
- цуккини
Подготовка:
- Натереть огурец для соуса цацики и положить его по центру льняной ткани, потом завязать 4-ре конца ткани и отжать жидкость. Добавьте другие ингредиенты и все тщательно перемешайте. Охладите дип в течение часа.
- Выложите овощи на древесную тарелку, приправьте зеленью по вашему выбору и морской солью и подавайте с остывшим соусом..
Вы можете найти дополнительные предложения по вкусным и красиво оформленным тарелкам из сырых продуктов в галерее фотографий ниже..
Ассорти из овощей с соусом для салата Цезер
Ассорти из овощей с перегноем и вялеными помидорами с сыром фета
Блюдо из сырых продуктов в азиатском стиле с соусом понзу
Ассорти из овощей с перцем и баба гануш
Уложите сырое блюдо: овощи и соус из белой фасоли
Источник: deavita.com