JALG

Новостной дайджест

Устройте красочное блюдо из сырых продуктов: рецепты Crudités для идеальной летней вечеринки

Многие местные овощи сезонные, тем более летом. Не напрасно так востребованы говоря иначе овощные ассорти. Crudites (термин происходит от французского и означает сырые закуски) считались недорогим вариантом быстрого закуски, когда неожиданно в гости пришли многие друзья. А в это время, но, они проникли в сердца поваров-любителей. Умелое комбинирование различных видов овощей и подача их с восхитительным соусом – само по себе уже искусство и часто требует старательной подготовки. Мы покажем вам 10 идей, как можно оформить красочное блюдо из сырых продуктов. Чем креативнее аранжировка, тем лучше!

Организуйте сырое блюдо: закуски для вечеринки

Хотите удивить собственную семью и друзей по особенному случаю и организовать вечеринку? Тогда вы должны подумать, что вы готовитесь служить. Кто в конечном счете желает часами потеть в кухонной комнате или всю вечеринку готовить на гриле? Если вы подадите блюдо из сырых продуктов, вы сбережете большого количества сил и если понадобится сможете пополнить его в миг ока. Овощные ассорти не только вкусны, но и полезны для организма. Вот несколько ключевых принципов, которые нужно брать во внимание при подаче.

  • Основательно помойте все ингредиенты. Всегда мойте овощи под водой из крана. Эмпирическое правило применимо даже к чистым от кожуры овощам, к примеру, к моркови..
  • Если есть возможность примените органические овощи..
  • Сырые орехи, семена и ядра (кроме арахиса и макадамии) лучше всего оставить на ночь замачиваться в холодной воде. Растворите в воде половину чайной ложки соли. На утро следующего дня вы должны положить орехи, семена и ядра в небольшое сито и опять вымыть их под водой из крана..
  • На всякий пожарный случай можно поджаривать орехи, семена и ядра в духовке при температуре 100 градусов по Цельсию без конвекции в течение 2 часов..
  • Не все овощи вкуснее сырого. Существует несколько видов овощей, которые существенно улучшаются на вкус, если сначала полить их горячей водой. К ним можно отнести, к примеру, спаржа, свекла, брокколи и горох. Просто переложите овощи в глубокое сито и залейте их кипятком..

Организуйте красочные овощные ассорти: ассорти из сырых овощей с перегноем из моркови и куркумы.

Ингредиенты для хумуса:

  • 4-5 морковок средних размеров, очищенных и крупно порезанных
  • 1 чесночный зубчик
  • 1 чайная ложечка свежемолотой куркумы
  • Сок и цедра 2-ух органических лимонов
  • 5 столовых ложек масла из оливок
  • Щепотка морской соли и перца
  • 2 ч.л. жареных семечек
  • 2 чайные ложки свежих листьев мяты, мелко порезанных
  • Сумах, кислая специя с Ближнего Востока.

Ингредиенты для овощного ассорти:

  • 3-4 больших редиски
  • 5 морковок
  • 20 стручков гороха
  • Капуста цветная, 4-5 цветков
  • 1 порезанный кусочками огурец

Подготовка:

  1. Заполните большую миску водой и льдом..
  2. Налейте воду в маленькую кастрюлю и довести до кипения..
  3. Добавьте морковь и готовьте пару минут..
  4. Снимите морковь со сковороды и добавьте ее в мисочку с холодной водичкой и льдом..
  5. Положите морковь, чесночный зубчик, куркуму, тертую цедру лимона, свежевыжатый сок лимона и 50 мл воды в глубокую миску. Взбейте пюре ручным блендером до равномерной массы. Потом понемногу добавьте масло оливковое, регулярно перемешивая. Приправить по вкусу перцем и солью. Красиво оформить семечками и мятой.
  6. Перелейте хумус в каменную банку. Приправить сумахом и поставить в холодильник..
  7. Разложите овощи на древесной тарелке и подавайте с хумусом..

Блюдо из сырых продуктов с соусом песто и соусом из белой фасоли

Ингредиенты для песто:

  • 1/2 горсти семян конопли
  • 1 небольшой чесночный зубчик
  • 2 горсти молодого шпината, свежего
  • 2 чайные ложки сока лимона
  • 1/4 стакана масла из оливок
  • морская соль
  • Перец свежемолотый

Ингредиенты для соуса:

  • 240 г консервированных бобов Canellini, промытых и высушенных
  • 2 чайные ложки масла из оливок
  • 3 чайные ложки сока лимона
  • 1 чайная ложечка тёплой воды
  • 1 небольшой чесночный зубчик
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 горсти укропа

Ингредиенты для сырого ассорти:

  • зеленая капуста цветная, соцветия
  • Разные варианты редиса, в том числе редис «Арбуз», «Французский завтрак» и редис «Темно-красный великан», разделенные надвое.
  • Морковь, разрезанная надвое
  • Сыры: манчего, бри и белый чеддер (твёрдый сыр из Ирландии)
  • Миндаль тамари
  • сушеная клюква
  • по требованию: лаваш
  1. Положите ингредиенты для песто в блендер и взбейте до равномерной массы. Поставить в прохладное место.
  2. Потом разместите ингредиенты для соуса (без укропа) в миксер и перемешайте до кремообразной массы. Добавьте укроп и холод.
  3. Разложите сырое блюдо и подавайте с соусом и соусом песто..

Крудите со сметанным соусом и хумусом

Ингредиенты для соуса из сметанки:

  • 1 чайная ложечка чеснока, жёлтого, мелко нарезанного
  • 1 чесночный зубчик, отжатый
  • 1 чайная ложечка порезанных листьев базилика
  • 1 чайная ложечка нарезанного укропа
  • 1 чайная ложечка нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложечка морской соли
  • щепотка свежемолотого перца
  • 2 чайные ложки сока лимона
  • 200 г сметанки или крем-фреш

Ингредиенты для овощного ассорти:

  • Морковь
  • Огурцы
  • красный и жёлтый перец
  • Горох
  • Спаржа, приготовленная на пару
  • орехи
  • Оливки
  • помидоры черри
  1. Помойте овощи, если понадобится почистите их от кожуры и разложите на древесной тарелке..
  2. Измельчите ингредиенты для сметанки при помощи блендера..
  3. Приготовьте хумус по рецепту выше в статье.
  4. эксплуатировать.

Красиво оформить овощную тарелку с дзадзики и салатом

Ингредиенты для соуса дзадзики:

  • 1/2 огурца, чистого
  • 200 мл греческого йогурта
  • 1 чесночный зубчик, отжатый
  • Цедра и сок одного лимона
  • 2 чайные ложки мяты, свежей, измельченной
  • Морская соль и перец, свежемолотый

Ингредиенты для овощного ассорти:

  • Горох
  • салат ромэн
  • эндивий
  • огурец
  • цуккини

Подготовка:

  1. Натереть огурец для соуса цацики и положить его по центру льняной ткани, потом завязать 4-ре конца ткани и отжать жидкость. Добавьте другие ингредиенты и все тщательно перемешайте. Охладите дип в течение часа.
  2. Выложите овощи на древесную тарелку, приправьте зеленью по вашему выбору и морской солью и подавайте с остывшим соусом..

Вы можете найти дополнительные предложения по вкусным и красиво оформленным тарелкам из сырых продуктов в галерее фотографий ниже..

Ассорти из овощей с соусом для салата Цезер

Ассорти из овощей с перегноем и вялеными помидорами с сыром фета

Блюдо из сырых продуктов в азиатском стиле с соусом понзу

Ассорти из овощей с перцем и баба гануш

Уложите сырое блюдо: овощи и соус из белой фасоли

Источник: deavita.com