JALG

Новостной дайджест

Вкусный салат из макарон в 7 вариантах, которые сделают каждую вечеринку настоящим успехом

Вкусный салат из макарон в 7 вариантах, который сделает каждую вечеринку настоящим успехом

Будь то барбекю, шикарный банкет или корзина для пикника, вкусный салат из пасты – это настоящая классика вечеринок. Для вкусного салата ингредиенты можно варьировать по собственному вкусу, так что салат из пасты удовлетворит фактически каждый вкус. Когда доходит дело до качества вкуса, воображению нет предела. Убедитесь в этом сами и поищите ниже изумительные варианты, которые вы можете приготовить дома в течении нескольких минут и поменять по собственному желанию..

Приготовьте вкусный салат из макарон – традиционный салат из макарон с майонезом

Рецептов салатов из пасты, разумеется, такое же количество, сколько и различных видов пасты. Если вы любите сытно и любите традиционные рецепты, вы можете приготовить традиционный салат из пасты. Комбинирование хрустящих овощей со сливочной и легкой майонезной заправкой просто бесподобно. Вы можете легко приготовить его в течении нескольких минут из следующих компонентов и подавать салат в качестве питательного гарнира:

  • 450 г макарон (короткие макароны или мидии)
  • 3 яйца вкрутую, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 1 красный перец, мелко порезанный
  • 1/4 нарезанного красного лука
  • 4 соленья, порезанных маленькими кусочками
  • 230 г майонеза
  • немного огуречного сока
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • соль и перец
  • Петрушка, мелко нарезанная

Приготовьте пасту в согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водичкой, пока она не остынет, и хорошо слейте воду. Потом выложите сухую лапшу в большую миску и добавьте нарезанные овощи. Для заправки смешайте майонез, сок огурца, сахар и дижонскую горчицу в маленькой миске и приправьте по вкусу. Добавьте заправку к смеси макарон и овощей и тщательно перемешайте, пока лапша не будет равномерно покрыта заправкой..

Салат из итальянской пасты с домашней заправкой

Вкусный салат из пасты, который вносит на стол настоящий колорит Италии и балует вкус отличными ингредиентами, например как салями, оливки, помидоры, мини-шарики из моцареллы и ароматные листы базилика? Вот ингредиенты ориентировочно на 8 порций:

Для итальянской заправки:

  • 230 мл масла из оливок первого холодного отжима
  • 50 мл красного вина или белого винного уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки тертого сыра пармезан
  • 1 большой чесночный зубчик, порезанный
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика и орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеной петрушки
  • соль и перец
  • по требованию: 1 ст.л. сахара
  • по требованию: 1/2 чайной ложки высушеных хлопьев чили

Для салата из макарон:

  • 300 г спиральной лапши или других макарон на Ваш выбор
  • 180 г салями, нарезать маленькими кусочками
  • 200 г мини-шариков моцареллы, разрезанных надвое
  • 1 красный перец, порезанный соломкой
  • 250 г цельных оливок (к примеру, сицилийских оливок)
  • 100 г помидоров черри, разрезанных надвое
  • Горсть свежих листьев базилика

Выложите ингредиенты для заправки в непроницаемую емкость и хорошо встряхните. Отварить макароны, вымыть холодной водичкой и процедить. Смешайте макароны с другими ингредиентами и полейте ароматной заправкой. Подавать при температуре 20 градусов.

Приготовьте вкусный вегетарианский салат из пасты – средиземноморский салат из пасты из авокадо и нута с заправкой из лимона и базилика.

Если вы хотите приготовить салат из пасты в вегетарианском и средиземноморском стиле с сильной и очень освежающей заправкой, то следующий простой рецепт салата из пасты может вам подойти..

Ингредиенты для макаронных изделий:

  • 230 цельнозерновой лапши или макаронных изделий без глютена
  • 1 банка нута, промытого и высушенного
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных надвое
  • 400 г феты, измельченной
  • 1 авокадо, порезанный кубиками
  • 1/4 красной луковицы, нарезанной
  • по требованию: горсть оливок Каламата без косточек

Для винегрета:

  • Сок одного лимона
  • 1 чесночный зубчик
  • 2 столовые ложки масла из оливок или масла авокадо
  • свежие листы базилика
  • сушеный орегано
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • на гарнир: листы базилика

Веганский салат из пасты с вялеными помидорами, спаржей и грибами портобелло

Следующий рецепт салата из макарон, который мы для вас подобрали, Вам подарит особенные вкусовые ощущения и побалует вас пряным вкусом спаржи и интенсивным ароматом вяленых помидоров. Этот прекрасный веганский салат из пасты не содержит глютена, его можно подать горячим или холодным..

  • 280 г макарон на Ваш выбор
  • 2 столовые ложки масла из оливок
  • 4 порезанных чесночных зубчика
  • 2 1/2 стакана порезанных грибов портобелло
  • 1 стакан нарезанной спаржи
  • 3/4 стакана высушеных на солнце помидоров в масле, высушенных и порезанных ломтиками
  • Морская соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

Приготовьте пасту, как мы уже описали выше. Налейте масло оливковое в большую сковородку и обжарьте чеснок при среднем огне. Добавить грибы и спаржу и поджарить. Потом вмешайте сушеные помидоры и добавьте приготовленную пасту. Приправить перцем и солью и приукрасить свежим базиликом..

Вкусный салат из пасты с соусом песто из рукколы

Холодный салат из пасты – особенно подходящее блюдо летом. К блюдам из макарон часто прибавляются песто россо или верде, которые придают им особенный и отличительный вкус. По этой причине вкусный салат из пасты с соусом песто – замечательная идея. Если на этот раз вы хотите поставить на стол что-нибудь оригинальное, то вместо базиликового песто можно приготовить домашний песто из рукколы..

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г макарон на Ваш выбор
  • 80 г вяленой говяжьей ветчины (к примеру, брезаолы), нарезанной соломкой
  • 100 г ракеты
  • 30 г тертого сыра пармезан
  • 100 г твёрдого сыра (к примеру, проволоне), нарезанного кубиками
  • 20 г кедровых орехов
  • 1 чесночный зубчик
  • 1 редис, очищенный и тонко порезанный
  • соль и перец

Для песто помойте рукколу, обсушите и измельчите в связке с кедровыми орехами и пармезаном до равномерной массы. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте пасту с песто из рукколы и остальными ингредиентами..

Рецепт салата из пасты с тунцом и майонезом

Прекрасное трио получается благодаря комбинированию пасты, тунца и майонеза. Эти продукты не напрасно постоянно применяются вместе в самых разных рецептах. Острый вкус майонеза, легкие закуски в пасте и сочные кусочки тунца делают композицию гармонии. Брокколи добавляет это кое-что в рецепт салата из макарон. Вы можете добавить соцветия и стебли брокколи в сыром виде или заранее их на какое-то время бланшировать. Просто попробуйте! Простой и быстрый салат из пасты с большим вкусом.

  • 1 кочан брокколи, соцветия и стебли нарезать маленькими кусочками
  • 2 мелко порезанных зеленых луковицы
  • 1 стакан майонеза (к примеру, майонез с маслом авокадо)
  • 2 банки тунца
  • 250 г лапши с мидиями
  • Соль и перец для вкуса

Красочный и вкусный рецепт салата из пасты для малышей

Если и есть реальные любители пасты, то это, безусловно, дети. Если вы предлагаете небольшому любителю всего изысканного блюдо из макарон, вы всегда правы, независимо от того, подают пасту холодную или тёплую, с соусом либо же без него. Предлагаемое блюдо должно быть полезным, питательным и ярким. Вкусный салат из макарон для малышей в совершенстве тоже необходимо есть пальцами. Так что наслаждаться этим лакомством смогут даже очень маленькие, еще не освоившие применение вилки..

Ингредиенты на 4 порции:

  • 280 г цельнозерновой пасты
  • 340 г филе грудки курицы
  • 1 чайная ложечка соли
  • 1 столовая ложка масла из оливок
  • 1 чашка эдамаме, очищенных и приготовленных
  • 1 чашка сыра, мелко нарезанного

Сварить макароны в подсоленной воде как указано в инструкции на упаковке, процедить и вымыть холодной водичкой. Обрызните филе грудки курицы столовой ложкой масла из оливок и приправьте солью. Обжарьте мясо на сковородке или приготовьте в духовке. Дать немного остынуть и нарезать маленькими кусочками. Положите пасту, мясо, эдамаме и сыр в большую миску и все тщательно перемешайте..

Источник: deavita.com