Выращивание и посадка авокадо – рекомендации для городского сада
Авокадо происходит из тропических стран, и его выращивание настало около 10 000 лет тому назад. Большинство фруктов поступает в страны Европы из Испании, Израиля, Мексики или Южной Африки, хотя крупными производителями являются Северная и Главная Америка. В природе плоды падают на землю и только там созревают, но повреждаются и подвержены нападению насекомых. Благодаря этому авокадо все еще незрелые, собираются из древесины, хранятся и ориентировочно через 5-10 дней попадают на наши рынки и в магазины. Сродни многим деревам, он также размножается за счёт семян или ядер, которые мы выбрасываем, когда едим их. Вы можете сделать это Растить авокадо, Поддерживать как комнатное растение и условно растить в саду.
Выращивайте авокадо – насладитесь ценными полезными фруктами
За последние несколько лет эти сливочные плоды в форме груши обрели свою популярность благодаря здоровому питанию. Мякоть сильно напоминает сливочное масло, но считается одним из очень полезных жиров, он богат ненасыщенными жирными кислотами и изменяет уровень холестерина. К несчастью, вы навряд ли сможете собрать плоды со своего дерева, так как растение растет гораздо медленнее и хорошо приживается при средней температуре 20 градусов. Зато он радует пышной пышной зеленой листвой, чем-то напоминающей ореховые деревья и очень хорошо подходящей в качестве декоративного комнатного растения. Все, что вам необходимо, это сердцевина из фруктов, из которых вы готовили вкусный и полезный салат или смузи..
Выращивание авокадо – просто и легко с несколькими советами
Вы можете вырастить авокадо, если прорастите оставшиеся косточки после их употребления. Почистите его от мякоти и потом оставьте на пару часов или 1 день, чтобы внешняя кожа была сухой и ее можно было легко удалить. В зависимости от случая вы также можете попробовать не снимать его и оставить сердцевину как есть.
Выращивание авокадо – проращиваем сердцевину
Ядро авокадо можно проращивать двумя вариантами – положить в стакан с водой или прямо в грунт. В варианте который был первым стержень крепится тремя зубочистками и толстым концом кладется на стакан с водой. Вода должна покрывать нижнюю треть ядра, и этот постоянный водный уровень нужно поддерживать в течение следующих 4-8 недель. Было бы неплохо обмотать прозрачное жидкое стекло бумагой и непрозрачным материалом, к примеру алюминиевой фольгой или тканью (оставьте верхнюю часть открытой). Разместите в темное тёплое место со средней температурой 20 градусов. После того, как сформируются корни и появятся первые ростки, вы можете переместить ядро в намного яркое место, однако при этом защищайте корни от прямых солнечных лучей. Когда корни заполнят банку, пора пересадить авокадо.
Выращивание авокадо из сердцевины – короткая видеоинструкция
Если вы хотите тут же вырастить авокадо в горшке с цветами, вам необходимо почистить сердцевину от темной кожуры. Потом его толстым концом втыкают во влажную землю, но острие остается над поверхностью. Такой способ занимает немного времени больше, чем другой, и еще постоянно увлажнять почву. Чтобы это выполнить рекомендуют бедный питательными веществами, не очень кислый субстрат, частично песчаный – прекрасно подходит песчано-торфяная смесь. Сверху можно перемешать с не удобренной почвой для орхидей..
Выращивание авокадо в воде – этапы роста и развития
Ниже вы можете увидеть, как молодые растения авокадо развиваются из сердцевины. Первые корни становятся заметными в течение 6 недель. Может произойти так, что ничего не происходит. Впрочем в большинстве случаев это зависит от того, как хранились фрукты и как долго. Лучше прорасти каждое семя авокадо, а не выкидывать его в мусор. Со стороны, к несчастью, не скажешь, какое из них станет растением, тогда всегда нужно попробовать.
Выращивание авокадо в стакане с водой – вот как это работает!
После первого-второго месяца сердцевина раскрывается и образуется росток. Не теряйте терпения, так как авокадо может пройти от нескольких недель до пары месяцев, в зависимости от сорта и размера ядра, перед тем как он даст первые нежные побеги..
Выращивание авокадо – этапы образования корней в воде
3-ий оригинальный вариант выращивания авокадо – не выкидывать кончик растения при обрезке, а дать ему укорениться на водяной бане. Такой способ занимает времени больше и порой случается труднее, чем прочие с семенами авокадо. Иногда вы можете добавлять в воду пару капель смеси ауксинов (растительных восковых гормонов и витаминов)..
С молодого возрастаРастить авокадо
Одна привязанность обычна для авокадо – они образовывают единый побег. В зависимости от желаемой формы растения его можно срезать на 10-20 см выше кончика сердцевины. Так можно создать кустистое растение с красивыми ветками. Когда он становится немного сильнее, его необходимость в воде уменьшается. Если у авокадо появляются коричневые листы, это указывает на очень много воды. Немедленно уберите их, а когда почва опять станет сухой, основательно полейте..
Выращивайте авокадо как комнатное растение
Летом вы можете поставить авокадо на улицу. Полное, прямое солнце не рекомендуется. Осенью растение возвращают в комнату. Молодые растения до 3-х летнего возраста переносят плохо заморозки. Садоводы советуют пересаживать рассаду раз в году. Главным минусом комнатного растения считается то, что оно даёт мало цветов или абсолютно не даёт плодов. В большинстве случаев они возникают только через десятилетие, и вот тогда дерево может понемногу привыкнуть к климату, но все таки достаточно защищено во время зимы..
Правильно подбирайте и храните плоды авокадо
Подбирая авокадо для еды, не стоит выбирать мягкие фрукты. По большей части это те, которые длительное время находились на складе и несколько раз забирались. После покупок вы часто обнаружите, что мякоть имеет черные несъедобные пятна внутри. Вместо этого берите твёрдые, незрелые, которые вы можете применить для созревания дома..
Выращивайте, ухаживайте и постоянно режьте авокадо
Заверните авокадо в газету или пакет из бумаги в связке с яблоком и потом оставьте при температуре 20 градусов. В зависимости от начальной степени спелости плоды становятся съедобными через два-десять дней. Авокадо не созреет в холодильнике. При употреблении он липкий, в большинстве случаев горький даже после продолжительного хранения при нормальной домашней температуре. Кстати, авокадо также можно законсервировать.
Выращивание авокадо – первые цветы и, может быть, плоды появятся через десятилетие
Авокадо известен большим содержанием важных витаминов и жиров растительного типа. Он содержит, среди прочего, витамин А, альфа- и бета-каротин, биотин и токоферол. Ценные ингредиенты, приготовленные одновременно с остальными «зелеными» фруктами и овощами, лучше усваиваются организмом на 50-100%..
Выращивание авокадо – плоды некоторых сортов могут достигать размеров детской головы.
Из-за климатических условий Центральной Европе маловероятно, что спелые плоды авокадо подрастут, однако это тропическое растение стоит растить. Благодаря темно-зеленым эллиптическим листам длиной до 15 сантиметров он смотрится очень особым. Это настоящая жемчужина в комнате, отчего же не на пристройке или балконе..
Источник: deavita.com