JALG

Новостной дайджест

Я не буду делать того, чего не знаю

Я не буду делать того, чего не знаю. Вот почему я позвонил Тане.

В нынешнем году решила не заморачиваться и не делать сотню видов тортов. И есть момент, когда выступает Таня Пастуович Клайч из блога Cookam i gustam.

С Рождеством еще раз всех. Я показал вам фото, как это смотрится Рождество у нас в доме, а теперь я вам расскажу историю женщины, которая в действительности спасла мне Рождество.

Настоящая история начинается…

SANJA BISTRICIC

За несколько дней до Рождества я в панике. У меня нет возможности получить все это. Мне необходимо себе облегчить жизнь, и в нынешнем году я прекращаю делать новогоднее печенье и торты. Я просто не выдержу. Да, я знаю, у меня существует несколько великолепных рецептов, которые Таня Пастуович Клайч из моего блога дала мне прежней во время зимы. Я готовлю и пробую и они обычные, хорошие, вкусные, но я не приеду. Ни за что.

А потом звоню Тане. Женщина, которую я повстречал на съемочной площадке журнала Creative Home и с которой с той поры неоднократно сотрудничал.

SANJA BISTRICIC

Нет, Таня – практически неизвестный блогер, который возникает на мероприятиях и часами рисует себе еду. Нет, это женщина, которая молча творит и фантастически готовит..

– Таня плиз, ты хочешь приготовить мне печенье, которого хватит на Рождество? Пожалуйста, не нужно делать ничего особенно сложного …

SANJA BISTRICIC

Через несколько часов Таня присылает на почту предложения с фото и описанием…

– Ты безумный, я говорю ей, пожалуйста, не нужно беспокоиться очень сильно.

SANJA BISTRICIC

Однако она не против. Ей действительно нравится все, что она создаёт, и это видно. Она подходит ко мне, на себя берет кухню, прекрасно справляется, как если бы это была она …

Смеемся, фотографируемся, радуемся и с набитым ртом, как дети, комментируем, какой торт для нас самый хороший..

SANJA BISTRICIC

Но Таня, как ты вообще начала с этим заниматься? Готовка – это твоя работа сегодня?

ВИГОР КЛАЙЧ

– Да, сегодня я разрабатываю рецепты и готовлю для журналов и редакций, провожу кулинарные мастер-классы. Иногда я даже готовлю «тайный» ужин для большой группы для некоторых клиентов, и у меня есть собственный блог. Я готовлю и пробую и я сотрудничаю с Vecernji list и их блогосферой.

ВИГОР КЛАЙЧ

Но жизнь приводит вас в порядок. Лет 15 назад, когда форумы были востребованы, я модерировала один, на котором собирались мы, мамы несовершеннолетних детей, которые по-всякому старались, чтобы наши дети питались как можно более здоровой. И там, медленно по мере того как дети росли, я стала делиться собственными рецептами значительных блюд с кашами и овощными супами..

ВИГОР КЛАЙЧ

Постоянно, когда кто-то спрашивал меня о рецепте, я с удовольствием отдавал его … и позднее блоги стали популярные – и по этой причине я начал с собственного блога Я готовлю и пробую, просто ради приготовления и наслаждения.

ВИГОР КЛАЙЧ

– Да, вы просто любите готовить … Все, что я пробовала из вашей еды, было даже вкуснее, чем на картинке …

ВИГОР КЛАЙЧ

– Благодарю, но все в нашем блоге – это в действительности еда, которую мы принимаем пищу. Ничего не делается только ради красивой фотографии. Все наши торты, пирожные, тушеные блюда, деликатесы… это все наши обеды и ужины. Меня не особо интересуют фотогеничные образы, а вкусная еда, – смеется Таня, открывая еще мне кое-что …

ВИГОР КЛАЙЧ

– Больше я в собственном блоге не рисую. Раньше я старался, а потом дети меня осуждали … Сын все давал мне рекомендации по фотографии, а потом я как то не в серьез сказал ему: хорошо, если ты это так хорошо знаешь, отчего же тебе не сфотографировать меня?

ВИГОР КЛАЙЧ

Так и пошло. Вигор очень увлекся фотографией и теперь все фотографирует для меня..

ВИГОР КЛАЙЧ

Наше домашнее увлечения преобразовалось в профессиональное партнерство, и теперь мы «выступаем» дуэтом – он рисует, я готовлю и стилизуем..

ВИГОР КЛАЙЧ

И это действительно вкусно. Смотрите фотографии Тани и Вигора на ее блог найди рецепты, и тут мы покажем мой любимый на Рождество – шоколадные морщинки.

SANJA BISTRICIC

MATROSEN – СОСНА ШОКОЛАДНАЯ

Тесто:
? 6 белков яйца
? 200 г сахара
? 200 г молотого фундука

Подготовка:
Превратите яичные белки в твёрдый снег, понемногу добавьте сахар и тщательно перемешайте. Применяйте лопатку, чтобы добавить измельченный фундук (заблаговременно который обжарен и очищенный). Выложите смесь на сковородку, застеленную бумагой, и запекайте 20 минут при 180 ° C. Остудить, бережно снять с бумаги и промазать кремом.

Пломбир:
? 6 яичных желтков
? 150 г сахара
? 6 столовых ложек заваренного крепкого черного кофе
? 150 г шоколада
? 1 столовая ложка меда
? 150 г масла

Подготовка:
Размешайте яичные желтки с сахаром, добавьте кофе и пар, следя за тем, чтобы миска со сливками не контактировала с водой из нижней миски. Добавьте расплавленный шоколад и мед, продолжайте варить, перемешивая, пока крем немного не загустеет. Остудить и добавить масло, перемешать и нанести крем на тесто. Украшаем торт шпателем с зубъями для украшения или вилкой, делаем в креме волнистые «бороздки». Торт нарезать треугольниками, напоминающими сосновые шишки. Хорошо охладите перед подачей на стол.

Источник: dblog.hr