JALG

Новостной дайджест

Приготовьте лосося к Рождеству – праздничные рыбные рецепты для закусок и основных блюд

Если вы еще не составили праздничное новогоднее меню, то данная статья воодушевит вас для создания изысканного меню с рыбой. Как насчет лосося на Рождество? В нынешнем посте вы сможете найти рецепты рыбы на Рождество как для вкусных закусок, так же и для ключевого блюда. Рецепты лосося могут быть легко приготовлены и объединены как изысканное изменение в меню из нескольких блюд..

Лосось на Рождество в качестве закуски – яблочный суп с копченым лососем

Горячий и вкусный суп – прекрасное начало праздничного меню. В качестве закуски супы пробуждают аппетит к следующим блюдам и их охотно употребляют. В качестве закуски к предстоящему рождественскому ужину с рыбой мы подобрали простой и вкусный рецепт яблочного супа с копченым лососем. На 4-ре порции вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 г копченого лосося
  • 1 лук-порей
  • 1 яблоко
  • 450 мл бульона
  • 250 мл сливок
  • 100 г сметанки
  • 50 мл сидра
  • 1/2 луковицы
  • Сливочное масло 1 ст.
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец
  • Горсть лесных орехов для украшения

Копченый лосось нарезать тонкой соломкой. Также порежьте лук-порей и порежьте яблоко кубиками. Лук и кервель мелко нарезать. Обжарьте лук на сливочном масле до полупрозрачности и добавьте лук-порей и яблоки. Деглазируйте сидром. Потом добавьте лавровый лист и залейте бульоном. Как только все станет мягким, снимаем лавровый лист и добавляем сливки. Размельчить суп в пюре, солить и наперчить. Красиво оформить суп измельченными орехами и кервелем, добавить полосы лосося..

Подавайте террин из лосося в качестве праздничной закуски – лосось на Рождество великолепно смотрится

Террин из лосося – превосходная закуска, которая очень хорошо выглядит на празднично разложенных тарелках. Террин не только аппетитно смотрится, но и убеждает собственным отменным вкусом. Вы можете поменять начинку по собственному вкусу, добавляя или удаляя ингредиенты. Вот наше предложение:

  • 400 г лосося, копченого
  • 750 г сливочного сыра
  • 250 мл сливок
  • 8 листов желатина
  • 2 сл вермута Noilly Prat
  • 2 ст.ложки сливочного хрена
  • 2 ст.ложки свежего нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного шалфея
  • Сок лимона
  • соль и перец

Выстелите край и дно формы для выпечки хлеба пищевой пленкой. Замочите желатин в холодной воде. Теперь перемешайте сливочный сыр с хреном и зеленью до равномерной массы. Потом слегка подогрейте выдавленный желатин с полынью и дайте ему растаять. Добавьте сливочный сыр и взбитые сливки. Приправить солью, перцем и соком из лимона.

Теперь выложите половину сливок в форму и сверху выложите рулетики с лососем или овощами. Потом смазать вторую половину сливочного сыра и разровнять. Накрыть кусочками лосося и накрыть пищевой пленкой. Охладите террин из лосося не менее 3 часов и вытащите его из формы перед подачей на стол..

Лосось в глазури на Рождество в медово-апельсиновом соусе

Как насчет, к примеру, хрустящей глазированной рыбы на Рождество? Эти ингредиенты потребуются вам на 4-ре порции:

  • Сливочное масло 2 ст.
  • 170 г лососевого филе
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 ст.ложки соуса из сои
  • 4 чесночных зубчика
  • Сок половинки апельсина
  • половина нарезанного апельсина
  • соль и перец

Нагрейте сливочное масло на сковородке, положите на сковородку кожицу лосося и жарьте 3-4 минуты. Переверните лосось и готовьте с другой стороны еще 2 минуты. Теперь добавьте апельсиновый сок и дайте жидкости уменьшиться. Добавьте чеснок, мед и соус соевый. Тщательно перемешайте соус и перемешайте рыбу на сковородке. Когда лосось готов, приправьте его перцем и солью и обрызните соусом. Рис, макароны, тушеные овощи или салат – безупречные дополнения к рождественскому блюду..

Рецепты рыбы на Рождество – лосось в слоеном покрытии

Еще одна идея рождественского ужина с рыбой, которая поражает замечательным видом и восхитительным вкусом, – это лосось в слоеном тесте..

  • 400 г слоеного теста
  • 600 г лососевого филе без кожи
  • 350 г свежего шпината
  • 1 лук-шалот
  • 1 чесночный зубчик
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка масла из оливок
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • Орех мускатный, свежемолотый
  • соль и перец

Порежьте лук-шалот и чеснок и прожарте до полупрозрачности. Добавьте промытый и очищенный шпинат, пока он не рассыпется, и добавьте к нему специи. Снимите кастрюлю с огня и перелейте в дуршлаг. Лосось разрезать на 4 равных части. Раскатайте слоеное тесто на присыпаной мукой поверхности для работы и вырежьте 4 квадрата. Потом распределите шпинат по квадратам, оставив свободным бордюр шириной 1 см. Сверху положить кусочек лосося и попробовать. Смажьте края слоеного теста яичным белком. Сверните сверток и плотно прижмите. Готовые комки из слоеного теста с лососем положить на бумагу для выпечки и промазать взбитыми желтками и сливками. Печь при температуре 200 градусов пока не образуется золотая корочка. Лосось на Рождество также можно хорошо совмещать с зеленой спаржей вместо шпината..

Готовим к Рождеству целую семгу

Может, вы хотели бы приготовить полностью лосося в духовке, а потом подать его с самыми разными гарнирами, например как картофель, рис, шафрановая лапша или овощи? Вот ингредиенты для предлагаемого варианта приготовления:

  • 1 ? кг лосося
  • 2 столовые ложки масла из оливок
  • 1 чайная ложечка крупной морской соли
  • ? перца, свежемолотого
  • 1 лимон, порезанный тонкими ломтиками
  • 6 веточек свежего укропа
  • 6 веточек свежей петрушки
  • 4-6 зубчиков чеснока

Промокните рыбу досуха. Смажьте его маслом внутри и снаружи и приправьте перцем и солью. Выложить рыбу на лист, покрыт фольгой, и обсыпать рыбу свежей зеленью и дольками лимона. Потом обвязать лосось в 3–4 местах кухонным шпагатом. Печь рыбу на средней решётке в духовке при 200 градусах..

Идея рецепта гарнира на новогодний ужин с рыбой – кускусом из лимона и нута

Кускус из лимона и нута будет прекрасным гарниром к запеченной рыбе..

  • 300 г кускуса
  • 2 банки нута
  • 50 г смородины
  • 50 г миндальных хлопьев
  • 2 ч.л. хариссы
  • 2 столовые ложки масла из оливок
  • Сок 2-ух лимонов
  • свежая мята
  • свежая петрушка
  • Лимонная цедра

Смешайте нут с маслом, специями, соком из лимона и цедрой лимона. Добавьте в мисочку кускус хариссу и смородину и залейте их кипятком. Накройте емкость и дайте кускусу настояться в согласно инструкции на упаковке. Добавьте другие ингредиенты в горячий кускус..

Источник: deavita.com