JALG

Новостной дайджест

Торт из пончиков: рецепт сладкого десерта и множество идей для праздничного фуршета с пончиками

Для особенных случаев или же просто в качестве сладкого заменителя послеобеденного торта: пирог из пончиков всегда популярен. Рекомендуем для вас рецепт и много идей оформления праздничного фуршета с пончиками. Удивите близких и родных красивым десертом. За праздничным столом гарантированно сделают атмосферу веселья..

Сделайте торт из пончиков самостоятельно: рецепт вкусного шоколадного десерта

Для первого пончика вам потребуются следующие ингредиенты:

Для мини-пончиков:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 125 мл молока
  • 100 г сливочного масла, несоленое, мягкое
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 щепотка соли
  • 300 г муки

Для шоколадного крема:

  • 125 г сливочного масла, мягкого
  • 200 г сахарной пудры
  • 4 чайные ложки какао-порошка
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 6 чайных ложек взбитых сливок
  • 1 щепотка соли

Для шоколадной глазури:

  • 150 мл взбитых сливок
  • 1 чашка черного шоколада, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложечка сахара
  • Сахарная посыпка для украшения торта

Подготовка: Сначала разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию при помощи конвекции и смажьте противень для пончиков. Добавьте яйца, молоко, пищевую соду, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешать, потом понемногу всыпать муку и замесить миксером однородное тесто. Накройте тесто и дайте ему подняться при температуре 20 градусов в течение 1 часа. Потом порционируйте тесто и сформируйте из индивидуальных порций шарики. Сделайте отверстия в самом центре шара при помощи чайной ложки, а потом разместите отдельные пончики в лоток для пончиков. Выпекайте 10 минут при 180 градусах Цельсия, потом достаньте пончики из духовки и дайте им остынуть в течение 5 минут..

Для крема: Разместите все ингредиенты в мисочку средних размеров и перемешайте ручным блендером в течение 5-7 минут на средней скорости до получения воздушной консистенции из крема. Все зависит от ваших потребностей добавьте больше сахарной пудры для загустения или взбитых сливок, чтобы сделать шоколадный крем более жидким.

Шоколад для глазури На водяной бане растопить, потом положить в кастрюлю с сахаром и дать растаять на небольшом огне. Должна выйти насыщенная гладкая масса. Снимите глазурь с огня и дайте остынуть 3-4 минуты при температуре 20 градусов..

Выложите слоями пирог из пончиков: выложите пончики близко друг к другу на дно формовой формы и намажьте дно шоколадным кремом. Точно также выложите оставшиеся пончики и сливки, а потом добавьте пончики. Охладите пирог не менее часа. Потом достаньте его из холодильника и осторожно выньте из формы для формования пружин. Намажьте пончики тёплой, однако не горячей глазурью, а при желании украсьте торт сахарной пудрой..

Рецепт быстрого пирога из пончиков без выпечки

Другой вариант – пончик со сливками и клубникой (или прочими ягодами на ваш выбор). Вкусный десерт готов в миг ока, и вам совсем не требуется духовая печь. Это безупречный сладкий десерт на лето, так как вы избавите себя от забот с выпечкой. Вот ключевые ингредиенты:

  • 360 мл взбитых сливок
  • 600 г ванильного яичного крема
  • 250 г маскарпоне
  • 4 чайные ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложечка и еще 1/4 чайной ложки ванильного сахара
  • 20 мини-пончиков
  • 1/2 ликера (амаретто) – по требованию
  • Клубника, разрезанная надвое
  • иные ягоды
  • Арбуз
  • 40 г сахарной пудры

Для фруктовой начинки: Выложите ягоды, разрезанную надвое клубнику и сахарную пудру в мисочку и смешайте все ингредиенты. Отставьте миску на минут десять..

Для крема: Выложите в мисочку взбитые сливки, ванильный крем и маскарпоне и перемешайте ингредиенты до получения равномерной массы..

Теперь выложите торт слоями: Выложите 10 пончиков в форму диаметром 22 см. Обрызните их ликером и полейте сливками и кремом маскарпоне. Поверх крема смазать горсть ягод. Потом следует очередной слой пончиков, а потом очередной слой крема. Потом вырежьте из арбуза звездочки формочками для печенья и украсьте торт арбузом и разрезанной надвое клубникой..

Именинный торт в форме пончика с цветной глазурью

Для красочного праздничного торта потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла, несоленого, мягкого
  • 200 г сахара
  • 5 яиц, для обработки они обязаны быть домашней температуры
  • 1 чайная ложечка ванильного сахара
  • 600 г муки
  • 1 чайная ложечка пищевой соды
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • 1 стакан молока, оно обязано быть домашней температуры для обработки

Для глазури:

  • 200 г сахарной пудры
  • 3 чайные ложки ванильного сахара
  • 250 мл взбитых сливок
  • Лаймовый зеленый, синий и розовый пищевой краситель
  • Сахарная посыпка, разноцветная

Подготовка: Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию при помощи конвекции. Промазать маслом форму для запекания саварин. Перемешать сахар и масло миксером до кремообразной массы воздуха. Добавьте яйца по одному и перемешайте, потом добавьте ванильный сахар. Потом просейте муку, соду и соль и поделите на три части. По очереди добавьте в яичную смесь три кусочка муки с молоком. Замесите все ингредиенты в тесто, поделите его на три части и вылейте первую часть в форму для запекания Саварин. Форма для выпечки должна быть заполнена частично. Выпекайте первую основу торта 30 минут, потом дайте ей остынуть. Потом заполните форму для выпечки частично жидким тестом и выпекайте вторую основу торта в течение 30 минут. Потом выпечь третью основу торта и дать ей остынуть..

Для глазури Поделите ингредиенты на три части и выложите в три миски. Смешайте ингредиенты в первой миске с зеленым, во второй с синим и в третьей с розовым пищевым пигментом..

Сложите торт слоями: Разместите первую основу торта на подставку для торта и украсьте зеленой глазурью, потом разместите вторую основу торта сверху и слегка придавите. Красиво оформить голубой глазурью и обсыпать сахарной пудрой. Потом разместите третью основу торта сверху и украсьте розовой глазурью. Дайте пирогу постоять при температуре 20 градусов 30 минут, чтобы начинка затвердела..

Существует еще один вариант быстрого пирога с пончиками. Вместо того, чтобы приклеивать пончики одновременно со сливками, вы можете просто нанести на них ту же глазурь и сложить их один на один на подставке для торта. В галерее фотографий ниже вы сможете найти некоторые идеи того, как выглядит финишный результат. разрешите себе вдохновиться!

Красиво оформить пончики белой глазурью и сухофруктами, красиво оформить торт настоящими цветами.

Красиво оформить пончики глазурью розового и оранжевого цвета и обсыпать съедобными блестками.

Украсьте шоколадные пончики сушеным кокосом, украсьте ванильные пончики красной глазурью и белым сахарным жемчугом.

Накройте пончики глазурью из ванильного ликера.

Свадебный банкет с пончиками вместо свадебного торта

Источник: deavita.com