JALG

Новостной дайджест

Загляните в мир хлеба и тюльпанов Невены

Загляните в мир хлеба и тюльпанов Невены.

По мнению многих, самым интересным фуд-блогером в регионе считается Невена Цвиетич Зелунка из блога. Хлеб и тюльпаны, приезжает в Загреб на семинар по еде и жизненному образу. Мы воспользовались возможностью, разговаривали обо всем и обо всем и посетили ее дом и студию, где подготавливаются эти все великолепные рецепты.

Я даже обожаю N, но знаю, что не один. Его больше или меньше любят все, кто любит красоту, простоту, готовку, восторгаясь мелочами, которые делают жизнь такой особой. Ее рецепты обычные, быстрые, вкусные, живые, фотографии подлинные, яркие, вкусные, а истории такие атмосферные, мечтательные, тёплые …

Невена Зелунка Цвиетич

Я давно планировал расположить Невену из блога Hleb i lale на Dblog, и теперь у меня есть один особенный случай. А конкретно, Невена приедет в Загреб через несколько дней и проведет семинар по еде и жизненному образу в О’Опять, где она объяснит секреты приготовления здоровой, освежающей еды и напитков для летних вечеринок..

Мы разговаривали обо всем и обо всем, Невена показала нам собственный дом, офис, студию … Посмотрите на ее мир … и сначала взгляните видео, которое она и ее Мильян приготовили для вас …

Боба: Расскажите, что вы рассказываете в пяти предложениях?

Невена: Еда вдохновляет меня на творчество. Вкусы и запахи подсказывают мне идеи для историй, фотографий, общения. Он приземляет меня, мне помогает замедлиться и пробудить момент. Для меня все начинается с нее.

Боба: Как ты решил стать блогером?

Невена: Все настало с того, что когда я был студентом, я вешал на поверхность стены фотографии вырезок из газет. Он продолжал готовить. Как то я открыл для себя мир фуд-блогов и понял, что это совершенная форма для меня – фотографии еды и рецепты в одном месте..

Боба: Что стало переломным моментом, когда ты понял, что это уже не просто увлечения

Невена: Когда очень популярная компания, производящая здоровую пищу, наняла меня, чтобы я разработал, сфотографировал и разработал для них пятнадцать рецептов..

Невена Зелунка Цвиетич

Боба: Вы проживаете в небольшом городке недалеко от Нови-Сада. Как вы захотели выполнить данный шаг?

Невена: Мы хотели жить в доме и вести самую обычную жизнь. В городе докладывать было невозможно, по этой причине идея жить в деревне нам навязалась как правильное решение..

Боба: Как смотрится твое утро

Невена: Мы с Миляном работаем вместе. Мы просыпаемся одновременно, он идет на фирму, а я встаю, пятнадцать минут медитирую, пью чайный гриб, готовлю завтрак на вынос и отправляюсь на работу. По выходным мы более расслаблены, я готовлю более роскошный завтрак, а потом мы пьем кофе, и мы все утро замедляемся, и исключительно после этого мы начинаем с занятий.

Невена Зелунка Цвиетич

Боба: Обыкновенный рабочий день?

Невена: Утром я либо в компании, либо в студии, расположившейся немного выше компании 🙂 После работы я в большинстве случаев иду домой и занимаюсь химией, или в кухонной комнате, или во дворе (в настоящий момент красит котельную установку: D), читаю или бродю по сети и обязательно пью кофе. Вечером хожу на тренировку или встречаюсь с компанией друзей в городе. Мне нравится иметь «сотню ванн», которую мне сказали бы в Воеводине, если перевести, чтобы максимально замедлить ритм, однако нередко со мной бывает, что я трачу день на приготовление еды, которую мне необходимо сфотографировать на следующий день. Вот почему те дни, когда у меня есть свободные дни, мне намного дороже..

Невена Зелунка Цвиетич

Боба: Чем больше ваша любовь – фотография, письмо, кулинария…?

Невена: Есть, хахахаха. Все же более всего люблю готовить, но фото сразу позади. Признаюсь, я совсем не люблю писать. Кроме рецептов в блоге, я всегда пишу рассказ, так как для меня рецепт – это не просто рецепт. За этим всегда стоит какая-нибудь эмоция. Ну, я просто передам это. Иногда получается, а порой нет 🙂

Невена Зелунка Цвиетич

Боба: Мильян снимает видео, у тебя были собственные телевизионные шоу… Пробовали ли вы быть за камерой, каково ваше впечатление

Невена: Мильян и я вместе выдумываем видео-историю, которую мы делаем, и мне нравится быть ее частью. Мне даже более нравится быть за камерой 🙂

Невена Зелунка Цвиетич

Боба: Кем ты хотел быть, когда был маленькой девочкой

Невена: Продавец мяса. Пока я не сообразил, чем еще занимается дядя Продавец мяса, кроме рубки. В действительности я был очарован этим взломом. По всей видимости уже тогда я начал подсознательно интересоваться продуктами и едой. Мне нравилось смотреть, как моя бабушка делает сыр с маслом, как она месит тесто, как делают сосиски … Хотя сам интерес к кулинарии возник в 20-годах, и только в тридцатых мне стало плнятно, что в действительности я фуд-фотограф, и теперь все работает как одно целое.

Невена Зелунка Цвиетич

Боба: Как ты думаешь, она была бы счастливее сегодня или?

Невена: Может быть. Я не знаю. Теперь я счастлив, так что я думаю, что я счастливее, словно я хочу «хлеб взамен хлеба». (Я большой ценитель народных пословиц: D) Так что скажу, что не думаю, что был бы счастливее. Я думаю, что в 2002 году в Тоскане, когда я обучался на курсах итальянского, у меня тогда был фотоаппарат, и сегодня это знание фуд-фотографии… Это было бы безумием 🙂 Однако это точно было безумием, и из-за этого я в настоящий момент очень увлекаюсь едой и фотографией лето, все новые вкусы, запахи и сумасшедшие итальянцы и их радость жизни через еду.

Невена Зелунка Цвиетич

Боба: Кто лучше всего готовит в вашей семье?

Невена: Все мы готовим по-разному, по этой причине сопоставлять нас тяжело. Допустим, отец прекрасен для декаданса, мама – для тортов, а я – для сегодняшней кухонной комнаты. Мильян и мой брат лучше всех затемняют 🙂

Боба: Какое ваше любимое блюдо? Как это смотрится?

Невена: Завтрак. И я буду противоречить. Я люблю тосты и с той же страстью люблю хороший пудинг с чиа.

Невена Зелунка Цвиетич

Боба: Что ты более всего любишь готовить

Невена: Быстрое и настоящее питание. К примеру. лебеда с быстро обжаренными овощами и жареным яичком на глазу.

Боба: Я вижу из вашего блога, что у вас завидная коллекция тарелок. Какие блюда ты любишь более всего?

Невена: Ручная работа, одноцветный, дизайн в минималистическом стиле. Но еще я люблю обычные тарелки бабушки.

Невена Зелунка Цвиетич

Боба: Есть ли какой-то предмет, бренд, коллекция, которая вам действительно необходима

Невена: Желал бы я иметь фарфоровый сервиз из Магазин LUDC.

Боба: Какие блюда самые фотогеничные, и что (что) прекрасно смотрится на фотографиях, а не вживую..

Невена: Страшный проржавелый лоток, к которому ты боишься дотронуться, смотрится на фото феноменально 🙂

Невена Зелунка Цвиетич

Боба: И вживую это смотрится хорошо, а на фото – плохо.?

Невена: Красивый, чистый и блестящий поднос.

Боба: Какие стили тебе нравятся более всего

Невена: Я люблю простоту и склоняюсь к минимализму. Я также предпочитаю яркие и воздушные фото капризному стилю..

Невена Зелунка Цвиетич

Боба: Ты также занимаешься стилизацией опор… Чем труднее записать пустую или полную пластину?

Невена: Пусто. Так как тогда эта фотография должна иметь действительно хорошую композицию, и этим все сказано. Еда – это отдельная история. Даём возможность наблюдателю понять это при помощи реквизита.

Невена Зелунка Цвиетич

Боба: Что бы вы посоветовали нашим читателям – как красиво оформить стол к воскресному обеду.?

Невена: Мне нравится простота, и я не люблю, когда стол загроможден украшениями. Лен, яркая однотонная скатерть, обычные цветы, купленные на базаре у какой-то бабушки, в вазочках, красивые бокалы и белые столовые приборы. На тарелках – льняная салфетка и веточка розмарина или каких-то трав, которые связаны с обедом. Когда прибудут контейнеры с едой, все станет смотреться замечательно.

Боба: А как сделать прекрасное фото для Instagram?

Невена: Все равно, чтобы еда была на тарелке. Важно, чтобы тарелка была не большой, а десертной, и чтобы она располагалась недалеко к естественному световому источнику..

Невена Зелунка Цвиетич

Боба: Как смотрится твой воскресный обед

Невена: Я практически не ем воскресный ланч 🙂

Боба: И ужин на двух?

Невена: Если она романтична, то мой совет на воскресный обед плюс свечки. Если это изо дня в день, белые тарелки, супер-подставки и все..

Невена Зелунка Цвиетич

Боба: У вас с Миляном красивый дом с садом… Это было мечтой

Невена: Я никогда не думала о доме за городом. Это просто случилось, и теперь похоже, что и не имело возможности быть иначе.

Боба: Какой домашний уголок тебе более всего нравится?

Невена: Несложно догадаться – кухня.

Невена Зелунка Цвиетич

Боба: Как смотрится твоя кухня

Невена: Он самый обыкновенный, очень светлый и занимает основное место. Иначе говоря я ничего не могу пропустить: D И да, это одна из самых больших помещений у нас в доме. Я постоянно применяю в нем принцип Мари Кондо, так как меня отвлекают многие мелочи, и я регулярно что-то меняю. Такое чувство, что это та комната, которая лучше всего отображает состояние моей души. Мне более всего нравится, так как он был разработан и сделан моим мужем..

Боба: любимая специя?

Невена: чеснок и как еда, и как пряность..

Боба: И ваш любимый проект, который вы выполнили?

Невена Зелунка Цвиетич

Боба: Какой у тебя был любимый праздник

Боба: Знаешь, мы не можем жалеть про это … Есть шанс, что будет какой-то новый праздник?.

Невена: Думаю, есть. Застолье осталось, только немного поменялся его состав 🙂

Невена Зелунка Цвиетич

Боба: Я очень счастлив, вы едете в Загреб и проводите семинар O’cool в Основи. Что вы готовите для нас

Невена: Что-нибудь освежающее, на удивление обычное и очень эффективное: D

Боба: Какой твой любимый способ остынуть

Невена Зелунка Цвиетич

Источник: dblog.hr